Tongji M.Sc., QS 순위에서 50위권에 들어

2020-09-27 11:30 1,270

-- TriContinent 글로벌 공급망 관리 프로그램

(상하이, 2020년 9월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 지난 23일, Quacquarelli Symonds (QS)가 2021년 공급망 관리 석사 프로그램 순위(Masters in Supply Chain Management Rankings)를 발표했다. 이 순위에서 퉁지대학교 경제경영대학원(School of Economics and Management, Tongji University, Tongji SEM)이 세계 41위를 기록했다.

Tongji M.Sc. TriContinent 글로벌 공급망 관리 프로그램, QS 2021에서 41위 달성

QS의 2021년 공급망 관리 석사 프로그램 순위는 전 세계 고용주 명성, 전 세계 학술적 명성, 교수진, 국제화, 졸업생 연봉 등 다양한 지표를 포괄적으로 분석한다. 공급망과 물류 관리는 북미와 유럽 경영대학원에서 강점을 보이는 분야다. Tongji SEM은 이들 분야에서 전통적인 이점을 보유하고 있으며, 최근 수년간 연구와 교수 부문에서 큰 혁신을 달성하면서, 수많은 아시아 경영대학원보다 앞서가고 있다.

Tongji SEM은 국제적인 비전을 가진 공급망 관리 인재를 양성하고자 독일 퀴네물류대학교(Kuhne Logistics University, KLU) 및 미국 테네시대학교 녹스빌 캠퍼스(University of Tennessee-Knoxville, UTK)와 손을 잡고 영어로 수업하는 이중 석사학위 프로그램을 공동으로 제정했다. 다국적 교수는 이 프로그램의 독특한 특징 중 하나다. 해당 세 대학에서 최고의 학술 수준과 풍부한 실습 경험을 보유한 교수진이 파견됐고, 강의 내용은 높은 응용 지향성을 보인다. 그뿐만 아니라, 학생들은 중국, 독일 및 미국 기업에서 인턴십을 진행하고, 글로벌화의 맥락에서 공급망 관리를 체험할 기회도 얻게 된다.

Tongji SEM 학장 LI Yuan 교수는 "우리 학교는 다각화된 국제 교류와 협력을 탐색하고, 정부 및 비즈니스 산업에 학술을 통합하며, 전방위 협력 혁신 시스템을 구축하는 데 항상 전념해왔다"라며 "Tongji M.Sc. TriContinent 글로벌 공급망 관리 프로그램이 국제 순위에서 좋은 성적을 거둔 것은 매우 기쁜 일"이라고 말했다. 이어 그는 "이와 같은 성적은 Tongji SEM의 인재 양성 방식이 국제 교육 시장에서 인정받고 있다는 증거"라고 강조했다.

2019년에 M.Sc. TriContinent 글로벌 공급망 관리 프로그램을 졸업한 YUAN Tianhua는 현재 액센추어(Accenture)사의 관리자다. 그녀는 이 석사 프로그램을 시작하기 전에 한 컨설팅 업체에서 기업에 ERP 소프트웨어 시행 서비스를 제공했다. 당시 그녀는 전략적 관점이나 경영적 관점에서 기업을 위한 이상적이고 완전하며 최적의 솔루션을 제공하는 어려움을 겪었다. 또한, 전체 공급망의 내적 및 외적 차원에서 자문을 제공하는 것도 쉽지 않았다. 그러나 그녀는 이 석사 프로그램을 졸업한 후 ERP 소프트웨어 자체의 원칙과 더불어, 물류 및 판매 후 서비스를 포함하는 전체 공급망을 더 완전하고 심층적으로 이해할 수 있게 됐다. 이 석사 프로그램은 공급망 통합을 도모하도록 기업에 자문을 제공하고, 사업 효율성을 높이며, 실세계에서 비용 최적화를 달성하는 데 있어 포괄적인 사고 방법과 방식을 부여한다. 동시에 그녀의 기획은 고객들로부터 점점 인정을 받고 있다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200925/2928718-1?lang=0

출처: School of Economics and Management, Tongji University