알빈, 신제품 3-전극 배터리의 테스트에 착수

2020-09-04 21:08 1,105

칼리지스테이션, 텍사스주, 2020년 9월 4일 /PRNewswire/ -- 알빈(Arbin)은 새로 특허 받은 3-전극 "3E" 코인셀 설계를 제너럴모터스가 개발하고 라이선싱하도록 했다. 알빈의 새로운 3E 코인셀은 사용자들에게 저렴하고 사용하기 쉬우며 내구 연한이 긴 3-전극 셀 홀더를 공급하며 샘플 마다 일관적인 결과를 내어 전기차 적용을 위한 배터리 소재 연구를 신속하게 진행케 해준다.

3E Coincell and MSTAT

배터리 소재를 연구할 때, 연구자들은 레퍼런스전극(RE)을 사용함으로써 셀 안에 있는 각 컴퍼넌트가 셀의 전체 성능에서 차지하는 기여도를 측정하여 구분할 수 있다. 3-전극 실험을 통해 어떤 전극(음극 또는 양극)이 장기 테스트 중 셀의 성능을 저하시키는지 알 수 있다. 연구자들은 이 실험을 통해 배터리 내 음극과 양극 소재의 개별적인 기여도를 구분하고 분석할 수 있으며 그에 따라 전체 개발 일정을 단축할 수 있다.

전통적인 스웨즈락 스타일의 3-전극 셀과 비교하면, 알빈의 새로운 "3E" 3-전극 코인셀은 저렴하고, 대규모 테스트 적용이 용이하며, 발표된 데이터와 쉽게 비교할 수 있다.

홈메이드 3-전극 솔루션에 비교하면, 알빈의 새로운 "3E" 3-전극 코인셀은 일관적인 결과를 내고 리키지 없이 장기간 사용이 가능하며 대규모 테스트 적용이 쉽다.

이 새로운 "3E" 홀더와 코인셀 키트는 레퍼런스 전극 측정 기능이 있는 어떠한 기기에도 사용할 수 있지만, 알빈의 MSTAT알빈의 MZTC 멀티-챔버의 선택가능한 액세서리와 함께 사용하며 EIS 결합이 가능하도록 설계되었다.

상세 정보가 필요할 경우 알빈의 3E 전용 웹페이지를 방문하기 바란다.

알빈인스트루먼츠(Arbin Instruments)
알빈인스트루먼츠(Arbin Instruments)는 초정밀 배터리 테스트 장비를 제조하는 최고의 업체이다. 알빈은 자신들의 배터리에 발생하는 가장 작은 변화를 목격함으로써 그들의 의사 결정에 힘을 얻는 업계 고객들과 배터리 연구자들에게 경쟁력을 제공한다.

알빈은 1991년에 설립되었으며 미국 텍사스주 칼리지스테이션에 본사가 있다. 한국, 중국, 독일, 홍콩과 타이완에 지역 사무소가 있어 당사의 전세계 네트워크를 지원한다. www.arbin.com | sales@arbin.com | +1 979 690 2751

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/1248831/arbin_instruments_international_3e_coincell_and_mstat.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1010957/Arbin_Logo.jpg?p=medium600

출처: Arbin Instruments International