Music China 2020 - 사업 재촉진할 필수 악기박람회

Shanghai INTEX
2020-09-03 10:00 1,467

(상하이 2020년 9월 3일 PRNewswire=연합뉴스) CMIA, Shanghai INTEX 및 Messe Frankfurt가 공동 조직하는 Music China가 올 10월 28~31일에 상하이 신국제엑스포센터에서 다시 한번 개최된다. 코로나19 팬더믹으로 인한 하향세에도 불구하고, 중국의 박람회 중심지인 상하이는 7월부터 차이나조이(China Joy)와 상하이 도서박람회(Shanghai Book Fair) 같은 다양한 무역 박람회를 이미 개최한 바 있다.

세계 최대의 악기박람회 중 하나인 Music China는 세계 음악 산업에서 중요한 역할을 수행한다. 작년 Music China는 34개가 넘는 국가와 지역에서 2,400개 이상의 전시업체를 유치했고, 참가자 수는 78개 국가와 지역에서 122,519명을 기록했다. Music China는 단연코 악기 시장에 관한 직접적인 정보를 얻을 수 있는 최상의 행사다.

올해로 제19회를 맞이한 Music China는 자체적인 이점을 계속 십분 활용하고, 비즈니스 매치메이킹 플랫폼으로 기능할 계획이다. Music China 2020에서 제품을 전시할 브랜드에는 AKG, Aria, AXL, Bechstein, Buffet, Casio, Conn-Selmer, Dunhuang, Fengling, Hsinghai, JBL, Jinyin, JOYO, Kawai, Levy's, NUX, Parsons, Pearl River, PianoDisc, Pioneer DJ, Saga, Samick, Schimmel, Seiler Steinway, Taylor, Yamaha, Yanagisawa 등이 있다. 이들 브랜드는 최고의 제품 컬렉션으로 방문객에게 즐거움을 선사할 전망이다.

코로나19 팬더믹으로 인해 직접 행사에 참여하지 못하는 해외 방문객을 위해 Music China는 온라인 전시 플랫폼인 '클라우드 엑스포(cloud expo)'를 구축하고 있다. 해외 방문객은 '클라우드 엑스포'를 통해 자택에서 Music China를 '방문'하고, 거래를 성사시킬 수 있다. 그뿐만 아니라, 현장 박람회와 동일한 기능을 즐기면서 제품 전시를 둘러보고, 전시업체와 상호작용하며, 구매 계획을 추진할 수 있을 것으로 기대된다.

공식 웹사이트를 기반으로 하는 온라인 박람회는 최고의 전시업체 제품과 VR 부스를 선보일 예정이다. 특정 제품이나 기업에 관심이 있는 경우에는 '예약(Reserve)'을 클릭하면 개인적으로 해당 전시업체와 대화할 수 있는 시간을 얻게 된다. 또한, 전시업체는 제품 카탈로그별로 분류된 라이브스트림실에서 방송함으로써, 제품을 소개하면서 방문객과 상호작용할 예정이다.

코로나19 팬더믹이 이어지는 가운데, 세계는 국가와 지역별로 진행되는 지속적인 노력을 바탕으로 다시 정상 궤도로 돌아가고 있다. 이 어려운 상황에서 Music China는 브랜드들이 세계 시장에서 소리를 낼 수 있는 플랫폼을 제공할 뿐만 아니라, 방문객이 잠재적인 비즈니스 기회를 도모할 플랫폼을 제공하고자 노력하고 있다.

Music China 2020에 관한 추가 정보는 공식 웹사이트 www.musicchina-expo.com을 참조한다.

문의:
Miss Arlene Zhu