주요 직물 기술 혁신업체들, HeiQ Viroblock 기반의 의류 개발

HeiQ Materials AG
2020-08-26 15:35 1,122

슐리렌, 스위스, 2020년 8월 26일 /PRNewswire/ -- 2A-NYGUARD[ http://www.nyguard.com/ ] , COATS [ http://www.coats.com/  ], HEIQ[ http://www.heiq.com/  ], VAGOTEX[ https://www.vagotex.it/  ] 및 SITIP[https://www.sitip.it/en/ ] 간의 합작 결과물인 'JUST 5'는 착용자, 사랑하는 사람 및 마주치는 모든 이를 보호함으로써 정상적인 생활로 돌아가는 데 일조하는 최고의 의류 솔루션을 제공하기 위한 독창적인 'Viroblocked' 재킷이다.

JUST5 by 2A, COATS, HEIQ,  WINDTEX VAGOTEX and SITIP, a multi-functional jacket featuring HeiQ Viroblock technology in all the components. Pre-order on Kickstarter starts on 26 August.  (Photo by HeiQ)
JUST5 by 2A, COATS, HEIQ, WINDTEX VAGOTEX and SITIP, a multi-functional jacket featuring HeiQ Viroblock technology in all the components. Pre-order on Kickstarter starts on 26 August. (Photo by HeiQ)

JUST5는 유행에 따르는 다기능성 재킷[https://www.kickstarter.com/projects/1209419941/just5-the-jacket-100-made-of-hygiene-preserving-materials ]이다. JUST 5의 모든 구성요소는 단 5분 만에 미생물 오염으로 인한 손상으로부터 보호해주는 HeiQ Viroblock[http://www.heiq.com/heiq-viroblock ]을 기반으로 한다. 다만, 이 처리는 식품을 매개로 하거나 혹은 질병을 야기하는 박테리아로부터 착용자나 다른 사람을 보호하는 것은 아니다. JUST 5 재킷은 주변에 존재하는 손상 오염물질로부터 착용자를 보호하고자 매우 효과적인 장벽을 구축한다.

막기 힘든 오염물질을 겨냥해 디자인 및 개발된 제품

JUST 5는 5개의 주요 소재 제조사가 협력하는 프로젝트로, 생활을 개선시키는 여러 가지 요소를 선보인다. JUST 5 재킷의 모든 구성요소는 직물 혁신을 주도하는 업체들이 개발했다. 모든 의류 또는 가정 직물 브랜드는 자체적인 혁신을 도모하는 데 이들 구성요소를 개별적으로 사용할 수 있다.

5가지 혁신적인 구성요소

1. 2A-NYGUARD NYSHIELD 지퍼 - 사람들은 온종일 자주 지퍼를 만진다. 자가 살균 기능을 갖춘 이 지퍼는 착용자가 지퍼에 손을 댄 후, 불과 5분 만에 유용성을 회복한다. 2A는 1930년대부터 유럽에서 지퍼 생산 분야의 개척자로 활약했으며, 오늘날 직물 패스너(textile fastener)를 위한 지속가능하고 혁신적인 솔루션 부문에서 선두를 달리고 있다.

2. Coats ProtectV - 세계 굴지의 공업용 실 생산업체가 만든 이 바느질용 실은 항균 및 항바이러스 성질을 더한다.

3. HeiQ Viroblock Swiss 항균 섬유 기술 - HeiQ Viroblock은 본래 스위스 메딕에 의료기기로 등록된 마스크를 처리하고자 개발됐다. 같은 기술로 처리된 호흡기 마스크는 EUA 하에 US FDA의 승인을 받았다. HeiQ는 직물 기술 혁신 분야에서 세계적인 선도기업이다.

4. SITIP 날실 섬유 - JUST5의 신축성 소매는 탄력적인 섬유로 만들어졌기 때문에 잠재적으로 오염된 표면을 만질 때 손을 보호할 수 있다. 날실짜기는 천이 찢어진 뒤에 올이 풀리는 것을 방지하는 섬유 기술이며, SITIP는 이 분야에서 세계적인 선두주자다.

5. Windtex Vagotex 섬유 - 통기성 방수 및 내풍 섬유다. Windtex Vagotex S.p.A.는 스포츠와 신발용 전문 섬유의 래미네이션과 처리 부문에서 선두를 달리고 있다.

HeiQ Group 공동 설립자 겸 CEO Carlo Centonze는 "우리 업계에서 가장 혁신적인 기업 다섯 곳이 모여 슈퍼팀을 구성했다"라며 "브랜드와 관계없이 누구나 이들 공급업체에서 부품을 받아 자사만의 100% 'viroblocked' 의류를 생산할 수 있다"고 말했다.

크라우드펀딩 캠페인은 8월 26일 킥스타터(Kickstarter)[https://www.kickstarter.com/projects/1209419941/just5-the-jacket-100-made-of-hygiene-preserving-materials ]에서 동부 표준 시간 11시, 유럽 중부 시간 17시에 시작된다. 아이디어에 관심 있는 이들은 사전 주문을 할 수 있다. 완성된 재킷은 늦가에 판매될 예정이다.

HeiQ 소개
2005년에 스위스 연방 기술연구소 취리히(Swiss Federal Institute of Technology Zurich, ETH)의 파생회사로 설립된 HeiQ는 오늘날 시중에서 가장 효과적이고 내구성이 좋은 고성능 직물 기술을 개발하는 직물 혁신의 선두주자다. HeiQ의 목적은 일상 제품인 직물을 완벽하게 만들어 수십억 지구인의 삶을 개선하는 것이다. 과학 연구, 특수 소재 제조, 소비자 성분 브랜딩이라는 세 영역의 전문지식을 결합한 HeiQ는 차별화되고 지속가능한 직물 제품을 만들고, 매장에서 부가가치를 포착하는 이상적인 혁신 파트너다. 연간 총 35,000t을 생산 가능한 HeiQ는 미국, 스위스 및 호주에 제조시설을 두고 있으며, 전 세계 60개국 이상에서 특수 화학 제품을 판매한다. www.heiq.com

HeiQ, Viroblock, HeiQ Viroblock은 HeiQ Materials AG의 상표 혹은 등록 상표다.

2A-NYGUARD 소개
Taurus Zippers의 후속 기업인 2A SpA는 1930년대 유럽 최초로 지퍼를 생산했으며, 오늘날 직물 패스너를 위한 지속가능하고 혁신적인 솔루션 부문에서 선두를 달리고 있다. 지난 세월 2A SpA는 알루미늄 염색-주형 분야에서도 활동을 다각화했다. 본사와 주요 생산 공장 모두 이탈리아에 있으며, 미국과 중국에는 자회사가 있다.
www.nyguard.com

Coats
Coats는 세계 굴지의 산업용 실 제조업체다. 약 50개국에 진출한 Coats는 6개 대륙에서 17,000명을 고용하고 있다. Coats는 선구적인 역사와 혁신적인 문화로 전 세계적으로 앞장서고 있다. Coats는 의류 및 신발 산업에 보완적인 부가가치 제품, 서비스 및 소프트웨어 솔루션을 제공한다. Coats는 운송, 통신과 에너지 및 개인 보호 같은 영역에서 첨단 성능 소재의 실, 방적사 및 섬유를 개발하고자 혁신적인 기법을 적용한다. Coats는 FTSE4Good Index Series 구성회사의 하나이며, UN 글로벌 콤팩트에도 참여했다.  www.coats.com

SITIP