아쿠아빗파마슈티컬스, 특허 및 상표권 침해 판결을 무시한 위조품 제조자들에 대한 법원의 배상 명령을 받아 내

Aquavit Pharmaceuticals, Inc.
2020-08-14 10:41 1,473

뉴욕, 2020년 8월 14일 /PRNewswire/ -- 아쿠아빗파마슈티컬스[Aquavit Pharmaceuticals, Inc. ("아쿠아빗")]는 뉴욕 남부 지방을 관할하는 미국 지방 법원으로부터 유바이오메드(U-Bio Med, Inc.) 등에 대한 민사 소송에서 배상 판결을 받아냈다.

이 판결은 피고 유바이오메드 등이 작년 4월 내린 수정 예비명령("MPI")을 위반하거나 위반했던 판매로부터 취했거나 취할 예정인 모든 수익과 그 무시 행동에 관련하여 아쿠아빗이 지출했던 법적 비용 및 수수료 그리고 현 제재 단계에서 발생한 수수료와 비용 등에 내리는 명령이다.

동 법정은 "피고들은 MPI를 위반하여 소셜미디어의 포스팅과 웹사이트를 통해 아쿠아골드(AQUAGOLD) 광고 등 금지된 행위를 여러 형태로 관여한 바 있다… 따라서, 피고들의 부당 이익은 원고의 손실과 상당히 일치하며, 이는 금전적인 것과 질적인 것 모두를 포함한다"고 판시했다.

동 법정은 맨해튼인더스트리스(Manhattan Indus., Inc.) 대 스웨터비바이밴프(Sweater Bee by Banff, Ltd.) 소송에 대한 제2 순회 법원의 결정이 해당 사건에 대한 환수 조치를 배상 형태로 지원한다는 점을 들어 원고 승소 판결을 내렸다. 885 F.2d 1, 5–6 (2d Cir. 1989) ("배상의 개념에는 법원의 명령을 위반하고 무시한 피고가 취한 수익이 포함된다"(인용문 생략)) 그리고 킹(King) 대 얼라이드비전(Allied Vision, Ltd.) 소송 65 F.3d 1051, 1062– 63 (2d Cir. 1995)을 참조하기 바란다.

동 법정은 피고인들이 판결을 준수하지 않은 예시물들을 제거하라고 추가적으로 명령했다. 이 명령은 피고인들이 이미지들과 유명 연예인인 킴 카다시안 웨스트 동영상(들)이 포함된 동영상의 모든 오용을 중단하고 아쿠아골드에 관한 미국 특허 혹은 기타 미국 기반의 지적 재산권을 피고인들이 소유하고 있음을 시사하는 내용이라면 무엇이든지 피고인들의 모든 웹사이트와 소셜미디어 페이지에서 삭제하라고 요구한다.

유바이오메드는 거짓 증언과 가짜 문서를 제시했으며 종전의 법원 명령을 준수하지 않았기에 발레리 E. 카프로니 판사는 오늘 동 법정의 결정을 준수하지 않을 경우 강제적인 제재를 가하라는 명령이 내려져야 한다고 추가적으로 명령했다.

유바이오메드는 2019년 한국에서 아쿠아골드의 상표권 위반에 대한 범죄 행위로 기소되었으며, 동사와 동사 CEO 엄년식(별명 코레아 엄)은 올해 벌금형에 처해졌다.

그녀 자신의 경력에 FDA의 DDMAC(의약품마케팅광고홍보부) 근무가 포함되어 있는 장소빈 아쿠아빗 CEO는 "우리는 우리 고객과 환자들의 안전 보호에 전념하고 있다. 동 법정의 결정은 어떤 회사도 노골적으로 법을 무시할 수 없다는 것이며, 환자들의 안전과 일반인들의 건강이 위험에 처하게 될 경우는 특히 그러하다"면서 "우리 회사는 최근 세 가지의 종합적인 FDA 검사를 끝냈으며 우리는 의료 기기의 개발, 제조 및 상용화에 대한 우리 제품의 완전성을 지키고 있다. 위조품 제조자들의 고의적이며 계획적인 행위들은 용서받을 수 없고 비난 받아야 하며, 우리 회사 뿐만 아니라 일반들의 건강과 안전에 대해서도 즉각적이며 회복할 수 없는 손상을 입혔다. 그들은 예비명령과 제재 관련 법령 외에도 의료 기기의 허위브랜드 사용에 관한 FDA의 FD&C법 501, 502 및 510조를 위반했다. 우리는 FDA와 긴밀히 협력하여 당사의 아쿠아골드 상표의 위조 뿐만 아니라 다른 브랜드 명칭을 사용하는 위조품 제조자들을 색출하고 고소할 계획"이라고 말했다.

원고는 피고들이 위조품 50만 개 이상을 생산하고 판매했다고 주장하는 동영상을 동 법정에 증거물로 제출했으며 배상액은 수천만 달러에 이를 수도 있다.

아쿠아골드® 파인터치(fine touch)™
아쿠아골드® 파인터치™는 동종 최초로 특허 받은 반복 동작 마이크로채널 마이크로인젝터로서 분당 약 1,200에서 2,000번의 마이크로인젝션을 시현함으로써 피부속에 바이오 활성 복합 물질을 주입한다. 동 기기는 피부속에 바이오 활성 복합 물질을 통증 없이 효과적으로 주입할 수 있도록 설계되었으며 전통적인 기기가 공통적으로 야기하는 합병증은 없다. 아쿠아골드® 파인터치™ 는 아쿠아빗파마슈티컬스와 동 자회사들이 제조하고 유통한다.

아쿠아빗파마슈티컬스
아쿠아빗파마슈티컬스는 하이테크 제약사로서 다양하고 혁신적인 의약품, 바이오테크 및 의료 기기 기술을 공급하고 있다. 아쿠아빗파마슈티컬스는 환자의 건강을 개선하고, 의료 커뮤니티의 효율성을 최대화하며, 의약품 지불자들의 경제를 지원하기 위해 개인화된 의약품에 전념하고 있다.

출처: Aquavit Pharmaceuticals, Inc.