퍼펙트 월드 CEO, "미래에 힘을 부여하는 창의적인 사고"

Perfect World Co., Ltd.
2020-08-05 15:33 1,411

(상하이 2020년 8월 5일 PRNewswire=연합뉴스) 7월 30일, 중국의 게임 퍼블리셔 퍼펙트 월드(Perfect World)가 상하이에서 온라인 기자회견을 진행했다. 퍼펙트 월드 CEO Robert H. Xiao 박사는 기조연설을 하면서, 미래를 지원하는 수단으로 창의적인 사고가 얼마나 중요한지를 강조했다.

퍼펙트 월드는 2020년 전반기 사업 전반에 걸쳐 고무적인 실적을 달성했다. 퍼펙트 월드의 대표적인 첫 번째 클라우드 기반 타이틀 'Forsaken World'는 지난 7월 온라인 출시 후 클라우드 기반 게임 배포 기준으로 국내 시장 1위에 올랐다. 2017년 Subnautica 클라우드 버전 출시부터 2020년 전반기 Forsaken World 타이틀 출시와 현재 개발 중인 클라우드 네이티브 게임 Jade Dynasty 2에 이르기까지, 퍼펙트 월드는 클라우드 게임의 연구개발 노력을 한층 더 증대함으로써 클라우드 게임 부문에서 자사의 입지를 끊임없이 확장했다.

중국에서 '도타2'와 '카운터스트라이크:글로벌 오펜시브(CS:GO)'를 독점 운영하는 퍼펙트 월드는 올해 몇 가지 온라인 행사를 처음으로 시도했다. 한 예로, King of the Arena의 대중 참여 행사를 열고, 프로팀만 참여하는 CS:GO 프로 리그를 구성했다. 그뿐만 아니라, 자사의 e-스포츠 에코시스템을 통합하기 위한 노력의 일환으로 가상 e-스포츠 호스트를 적극적으로 구축했다. 앞으로 퍼펙트 월드는 게임 부문 전반에 걸쳐 AI 기술 적용을 한층 더 도모하고자 가능성에 대한 탐색을 이어갈 계획이다.

퍼펙트 월드는 올해 전반기 10개의 TV 시리즈, 2개의 버라이어티 쇼, 1개의 온라인 영화를 선보였다. Perfect Village, We Are All Alone, 빙당돈설리(Skate Into Love), 월상중화(And The Winner Is Love), Trident 등과 같은 작품은 모두 댓글 수와 관객 평가 측면에서 큰 성공을 거뒀다.

퍼펙트 월드는 조만간 Fantasy New Jade Dynasty와 Chronicle of Infinity를 포함하는 신규 타이틀을 출시할 예정이다. 퍼펙트 월드는 가을 도시 대회와 전국 대학 리그를 여는 한편, CS:GO 프로 리그도 계속 개최할 예정이다. 그뿐만 아니라 중국공산당 창설 100주년을 기념하는 TV 서사 시리즈 'The Glory and The Dream'을 포함한 여러 편의 영화와 TV 시리즈 제작도 준비 중이다.

Xiao 박사는 "당사는 문화를 주제로 하며, 관객에게 즐거움을 선사하는 엔터테인먼트 작품을 제작할 뿐만 아니라, 이 즐거움을 만드는 전반적인 과정을 일련의 사고 과정과 방법론으로 끊임없이 분석하고 해부한다"라며 "당사는 이를 가리켜 '문화 기반 주제를 둘러싼 창의적 사고'라 부른다"고 말했다. 또한, 그는 이와 같은 창의적 사고는 국가나 지역의 문화유산에 대한 창의적인 접근법을 중심으로 하는 게임과 엔터테인먼트 개발 전략을 시행해온 다년간의 경험을 기반으로 한다고 설명했다. 한편, 그 핵심은 창의적인 문화 기반 디지털 방법과 경험으로 다른 산업을 지원하는 교차 통합에 있다.

이어 Xiao 박사는 "퍼펙트 월드는 문화를 주제로 하는 엔터테인먼트 상품, 문화유산을 기반으로 하는 주제에 대한 창의적 사고, 그리고 이들 주제를 기반으로 하는 게임 개발 전략을 결합함으로써, 고품질의 콘텐츠를 꾸준하게 제작하고, 파트너사와 함께 창의적인 발전의 미래를 준비하고자 창의적인 상상력을 위한 영역을 끊임없이 확장하고, 그 에코시스템을 더 성장시키고 있다"라고 덧붙였다.

출처: 퍼펙트 월드(Perfect World Co., Ltd.)

출처: Perfect World Co., Ltd.