TCL Communication, 저렴한 Alcatel 태블릿 신제품 3종 발표

2020-07-20 08:15 58,688

(홍콩 2020년 7월 20일 PRNewswire=연합뉴스) TCL Communication가 Alcatel TKEE MID 아동 태블릿, Alcatel 1T 7, Alcatel 3T 8 (2020)을 포함하는 2020년 Alcatel 브랜드 태블릿 기기의 라인업을 발표했다. 이 세 가지 저렴한 태블릿은 부모와 자녀가 가족 외식이나 영화 관람 비용과 비슷한 가격에 교육과 엔터테인먼트 중심의 체험을 즐길 수 있도록 지원한다. 세 개 태블릿 모두 이달 17일부터 150유로 미만의 가격에 판매를 개시했다.

Alcatel TKEE MID

TCL Communication 스마트 모바일 디스플레이 사장 Jefferson Li는 "이 최신 Alcatel 브랜드 태블릿 포트폴리오는 가정 학습, 재택근무 및 가정 엔터테인먼트 등 다양한 가족 수요를 염두에 두고 개발됐다"라며 "Alcatel 태블릿 포트폴리오 개발을 이어가면서, 코로나19 팬더믹으로 인한 원격 학습, 근무 및 연결성이라는 현실에서 접근 가능한 새로운 기술 도구가 필요한 경험에 더 중점을 뒀다"라고 설명했다.

Alcatel TKEE MID - 아이들을 위한 완벽한 '놀이 및 학습' 디지털 학습 도구

Alcatel TKEE MID 태블릿은 1세대 Alcatel 8인치 TKEE 브랜드 태블릿으로 Kidomi를 선보인다. Kidomi는 아동 교육을 최대화할 수 있도록 구성된 수백 개의 고급 게임, 책, 영화 및 TV 쇼를 제공하는 가입 기반 앱이다. 이 플랫폼은 아이들이 안전한 환경에서 학습과 놀이를 할 수 있도록 부모 제어와 기타 조치를 제공한다. Alcatel TKEE MID의 8인치 HD IPS 디스플레이는 눈 보호와 편안함 측면에서 TUV(R) Rheinland의 국제 인증 품질 테스트를 받은 만큼 아이들을 위해 더 안전하게 제조됐다. 이는 눈의 편안함을 효과적으로 높이는 한편, 블루 라이트를 여과한다. 그뿐만 아니라 질이 좋고 색이 다채로운 범퍼 케이스 덕분에 낙하 사고에서도 태블릿을 안전하게 보호할 수 있다. 또한, 아이들이 매우 다양한 온라인 콘텐츠를 즐길 수 있도록 4G LTE 연결성도 제공한다.

Alcatel TKEE MID는 올 3분기에 유럽, 중동 및 아프리카, 라틴 아메리카, 동남아시아와 태평양 지역에서 149유로에 판매될 예정이다.

Alcatel 1T 7 4G - 영상과 음성 통화를 위한 저렴한 태블릿

지금껏 가장 얇은 베젤을 자랑하는 Alcatel 1T 7은 한 손으로도 쉽게 잡을 수 있다. 안드로이드 10(Go 에디션)이 설치된 이 7인치 태블릿은 더 효율적인 저장과 데이터 사용 관리 기능을 제공함으로써, 더 빠르고 스마트한 경험을 지원한다. Alcatel 1T 7은 가족이 사용하는 것을 염두에 두고 설계됐다. 아이들은 전용 아동 모드를 즐길 수 있으며, 관리가 쉬운 내장 부모 제어 인터페이스를 통해 자녀의 태블릿 이용을 제한하고, 부모가 승인한 앱만 사용하도록 할 수 있다. 아동 모드에서는 독점적인 시력 관리 기능이 작동해 블루 라이트를 줄임으로써, 시각의 피로를 덜어준다.

Alcatel 1T 7은 올 2분기에 중동 및 아프리카, 라틴 아메리카, 유럽, 동남아시아와 태평양 지역에서 89유로에 판매될 예정이다.

Alcatel 3T 8 (2020) - 가벼운 형태에 대형 화면 느낌

무게 290g, 두께 8.75mm에 불과한 Alcatel 3T 8 (2020)은 휴대성이 매우 뛰어나고, 한 손으로 쉽게 잡을 수 있으며, 대부분의 가방에 들어간다. 이 8인치 디스플레이는 블루 라이트 필터, 자동 명도 조정, 흑백 화면으로 전환 가능한 읽기 모드 등으로 인해 자녀의 눈을 안전하게 보호한다. 또한, 스마트 스피커 시스템이 탑재돼 풍부한 소리를 들려줌으로써, 사용자가 인상적인 체험에 몰입할 수 있는 오디도 환경을 제공한다.

또한, Alcatel 3T 8 (2020)은 아동 친화적인 태블릿으로, 아동이 더 쉽게 이용할 수 있도록 지원하는 전용 아동 모드도 선보인다. 부모가 승인한 앱만 추가함으로써 아이들에게 허용되는 앱을 쉽게 정하고, 사용 시간을 제한할 수 있다.

Alcatel 3T 8 (2020)을 이용하면 더 빠르고 스마트한 라이프스타일을 즐길 수 있다. Miracast는 실시간으로 화면 콘텐츠를 동기화함으로써 더 신속한 TV 접근성을 제공한다. 그뿐만 아니라 항상 작동하는 구글 어시스턴트를 통해 즉각적인 편의성을 누릴 수 있다. 구글 어시스턴트로 과제를 관리, 질문, 음악 재생 등 여러 가지 활동을 할 수 있다. 또한, 음악과 영화 중단 기능을 갖춘 음성 제어 기능을 비롯해 음성 통화와 메시지 기능도 지원한다.

Alcatel 3T 8 (2020)은 올 3분기에 유럽, 중동 및 아프리카, 라틴 아메리카, 동남아시아와 태평양 지역에서 129유로에 판매될 예정이다.

이 모든 최신 제품에 관한 추가 정보는 웹사이트 https://www.alcatelmobile.com/ 을 참조한다.

TCL Communication 소개

TCL Communication Technology Holdings Limited(TCL Communication)는 TCL과 Alcatel 브랜드 제품을 포함하는 포괄적인 포트폴리오를 통해 전 세계적으로 확장하고 있는 모바일 기기 및 서비스 포트폴리오를 설계, 제조 및 판매한다. 그뿐만 아니라 TCL Communication은 Palm 브랜드 장치의 브랜드 소유주, R&D 개발업체 및 제조 파트너이기도 하다. TCL 제품은 북미, 라틴 아메리카, 유럽, 중동, 아프리카 및 아시아태평양 160개국 이상에서 판매되고 있다. 홍콩에서 설립된 TCL Communication은 세계 곳곳에서 자체적인 제조 센터와 연구개발 센터를 운영하고 있다. 추가 정보는 웹사이트 http://www.tcl.com/global/en.html 을 참조한다.

TCL은 TCL Corporation의 등록 상표다. 기타 상표는 각각 해당 소유주의 자산이다. Alcatel은 TCL Communication 라이선스 하에 사용되는 노키아의 상표다.

Palm은 TCL Communication이 소유하며, Wide Progress Global을 통해 Palm Ventures Group이 라이선스를 획득한 상표다.

구글, 안드로이드, 구글 렌즈 및 기타 관련 마크와 로고는 구글(Google LLC)의 상표다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200717/2860683-1?lang=0

출처: TCL Communication Technology Holdings Ltd.