Unispectral, ColorIR™ 조정 가능 NIR 필터와 분광 IR 카메라 선보여

Unispectral
2020-07-20 07:01 1,362

- Unispectral의 소형 조정 가능 필터는 저비용 IR 카메라를 700~950nm 분광 카메라로 변신시킨다. 이 필터는 얼굴 인식, 휴대용 소비자 기기, IOT, 로봇공학 및 양산 시장에 가장 적합하다. ColorIR 제품은 향상된 머신 비전, 물질 감지 및 전산 사진촬영술을 지원한다.

텔아비브, 이스라엘, 2020년 7월 20일 PRNewswire=연합뉴스) 20일, ColorIR™ 필터 개발업체 Unispectral[https://www.unispectral.com/ ]이 조정 가능한 NIR 필터와 카메라를 위한 새로운 평가 키트를 출시했다고 발표했다.

이 핵심 제품은 카메라 모듈로 조립된 조정 가능한 MEMS 필터로 구성된다. USB/와이파이로 PC나 모바일 기기와 연결해서 파라미터와 인터페이스를 구현하기 위해 라즈베리파이(RaspberryPi)가 사용된다. 또한, 추가 애플리케이션의 개발을 위해 SDK가 포함된다.

Unispectral CEO Ariel Raz는 "시각과 감지를 연결하는 이 조정 가능한 필터를 출시하게 돼 자부심을 느낀다"라며 "이 필터로 인해 양산 시장에서 분광 카메라를 제공할 수 있게 됐다"고 말했다. 이어 그는 "시장에서는 카메라에 분광 정보를 추가하는 데 효과적인 솔루션을 찾고자 노력하고 있다"라면서 "자사의 기술은 최고의 성능-비용 조합을 제공한다"고 설명했다.

ColorIR 카메라는 소형 Fabry-Perot 광공진기 MEMS로 여과된 여러 NIR 파장에서 다수의 프레임을 포착한다. 이 독특한 솔루션은 기존 분광 카메라의 가격을 파괴하고, 새로운 시장과 이용 사례를 지원한다.

ColorIR™의 여러 이용 사례

보안 시장: 얼굴 인증, 출입 제어, 결제 단말기

스마트폰 카메라: 이미지 개선, 저조도, 음영 사진 보정

의료 시장: 원격 건강 검사

농업: 과일 검사, 살충제 감지

산업: 생산 라인 검사

차량: DMS

Unispectral ColorIR EVK

ColorIR EVK는 성능 평가는 물론 애플리케이션 개발을 위해 제공된다. ColorIR EVK는 여과된 이미지를 포착하고, 이미지는 라즈베리파이에서 국소적으로 처리되거나 USB/와이파이를 통해 PC로 송출된다. ColorIR EVK는 간단한 조작을 지원하는 4.3인치 터치스크린을 포함한다.

판매

조정 가능한 ColorIR™ Mems EVK가 사전 주문을 받고 있다. 7월 말 배송 예정이다.

EVK 시범 영상: https://youtu.be/eAqeJSt36Bo

Unispectral 소개

2016년에 설립된 Unispectral은 분광 이미징 분야의 선구자다. Unispectral은 소비자 기기에 분광 이미징의 힘을 부여한다는 사명으로 텔아비브대학교의 한 실험실에서 설립됐다. Unispectral은 이스라엘 텔아비브에 본사를 두고 있으며, 홍콩, 중국, 한국 서울에 대리점을 두고 있다. Unispectral.com

추가 정보 문의:

Dan Daniel
Dan.dariel@unispectral.com