플랜트스냅, 스냅챗에 식물 인식 기능 제공

PlantSnap, Inc.
2020-06-16 09:32 1,234

텔루라이드, 콜로라도주, 2020년 6월 16일 /PRNewswire/ -- 전세계에서 가장 기술적으로 앞서 있고, 종합적이며 정확한 식물 인식 및 소셜 미디어 앱인 플랜트스냅(PlantSnap)은 스냅챗의 스캔 플랫폼을 위한 새로운 파트너로 오늘 발표되었으며 스냅챗 카메라를 통해 도움이 되고, 즐거우며, 의미 있는 경험을 제공하게 된다. 이제 스냅챗 유저들은 스냅챗 카메라에서 바로 60만 종 이상의 식물을 검색할 수 있다.

플랜트스냅의 머신러닝 알고리즘은 해당 식물을 분석하고 인식한 즉시 화면에 동 식물의 명칭을 표시한다. 이 기능은 오늘부터 작동한다.

여기에서 쌍방향의 멀티채널 뉴스를 경험하기 바란다:

에릭 롤스 플랜트스냅 창업자/CEO는 "우리는 자연의 일부로서 자연으로부터 벗어날 수 없으며 미래 세대를 위해 이 세계를 보호하는 것이 우리의 책임이라는 사실을 이해하는 것이 중요하다. 따라서, 우리는 사람들이 살고 있는 이 세계의 아름다움과 경이로움을 가만히 관찰하도록 해주는 툴을 만들었다"면서 "플랜트스냅은 기술을 사용하여 사람들로 하여금 자연으로 돌아가게 함으로써 젊은이와 노인들이 이 놀라운 행성의 없어서는 안 될 부분이라는 사실을 느끼도록 해준다. 우리는 함께 우리가 이 지구의 소유자가 아닌 관리자라는 사실을 전세계가 이해할 수 있도록 해 줄 수 있다"고 말했다.

플랜트스냅은 사람과 자연을 다시 연결시킬 뿐만 아니라 취미로 식물에 심취한 사람들과 전문가들 모두에게 유용한 정보를 제공하는 식물 데이터베이스를 만들고 있다. 플랜트스냅은 37개 언어로 번역되어 있으며 현재 200여개 국가에서 매일 사용되고 있다. 데이터베이스에 62만 종 이상의 식물이 들어 있으며 지금까지 3천500만 여명이 설치한 플랜트스냅은 정원사, 등산객, 조경 디자이너, 교사, 학생, 채취업자와 자연을 사랑하는 모든 사람들이 꼭 검색해야 하는 앱이 되었다.

롤스는 "우리 플랜트스냅은 자연의 아름다움과 경이로움 그리고 매일 우리를 둘러 싸고 있는 놀라운 식물의 삶에 대한 관심을 다시 불러일으키는 한편, 과학자와 자연 애호가들이 발견한 것들을 기술을 통해 목록으로 만들고 공유할 수 있도록 지원하고 있다"면서 "이렇게 플랜트스냅을 스냅챗 안에 넣는 작업에서 가장 주목해야 할 점은 우리가 이를 통해 그들 중 다수가 자연과 환경에 대한 영원한 사랑과 존중을 자신 안에 담는 동시에 식물에 대한 관심을 유지하길 희망하면서 스냅챗을 매일 사용하며 Z세대에 속한 2억2천900만 유저들에 관여할 기회를 갖게 된다는 것"이라고 말했다.

스캔된 식물의 사진과 검색된 명칭은 플랜트스냅 앱을 통해 해당 식물에 관해 더 알고 싶다는 "런모어"라는 링크와 함께 스냅챗 유저 인터페이스 안에 보여진다.

플랜트스냅

꽃, 나무, 다육식물, 버섯, 선인장 등 모든 종류의 식물들을 즉시 검색해보라! 플랜트스냅은 Earth.com이 만든 혁명적인 식물 검색 앱으로서 식물들을 스냅 사진을 통해 즉시 검색할 수 있도록 개발되었다. 플랜트스냅은 유저들에게 매일의 삶에서 자연을 탐색할 수 있는 독특한 플랫폼을 제공한다. 200여개 국가에서 매일 평균 50만 장 이상의 스냅 사진이 찍히는 플랜트스냅은 모든 지구 시민들이 가는 모든 곳의 식물 스냅 사진을 찍음으로써 간단하게 환경을 보호하고 보존하는 역할을 하도록 하는 간단한 방법이다.

출처: PlantSnap, Inc.