일본애니메이션진흥회, 최초의 온라인 일본 팝문화 행사인 애니메엑스포라이트 개최를 발표

Anime Expo
2020-05-28 06:07 1,195

7월 3일과 4일에 무료 라이브스트리밍 행사로 열려

산타아나, 캘리포니아주, 2020년 5월 28일 /PRNewswire/ -- 일본애니메이션진흥회(SPJA)는 전세계의 일본 팝문화 팬들이 어디에 있던 그들에게 애니메이션의 모든 것을 경험할 수 있는 기회를 애니메엑스포라이트를 통해 제공한다는 계획을 공개하게 되어 기쁘게 생각한다. 무료로 이틀 동안 진행될 예정인 이 라이브스트리밍 행사는 2015년 로스앤젤레스시가 선포한 애니메엑스포데이인 7월 3일에 시작되어 4일까지 계속된다.

The Society for the Promotion of Japanese Animation announces first ever Anime Expo, a Free virtual Japanese pop culture event July 3 & 4, 2020.

애니메엑스포라이트에는 부시로드, 크런치롤, 포니캐년, VIZ 등 업계 파트너들이 출품한 콘텐츠들이 전시된다. 이 행사에서만 공개되는 더 많은 콘텐츠들이 향후 수주 동안 발표될 예정이다.

또한 SPJA는 이미 취소된 애니메엑스포 2020의 프로그램가이드커버로 계획되었던 키아트를 공개한 바 있는데 이는 애니메엑스포라이트의 로고로 대신 사용 중이다. 이 로고에는 AX 마스코트 캐릭터인 아이와 제노가 더월드엔드위드유의 등장 인물들과 함께 들어 있다.

AX 조직 기관인 일본애니메이션진흥회의 CEO 레이 치앙은 "전통적인 애니메엑스포를 온라인으로 진행할 수 있게 되어 기쁘다. AX는 2017년부터 일부 패널들을 행사장 공개 뿐만 아니라 라이브스트리밍으로도 해오고 있기 때문에 우리가 온라인 행사로 제작하는 것은 자연스러운 전환이다. 2020년은 모든 것이 달라졌기 때문에, 우리는 일본 팝문화에 대한 우리의 열정을 AX에 참가하려고 했던 사람들 뿐만 아니라 이제는 애니메이션 팬들이 어디에 살고 있던 그들과 함께 공유할 수 있는 특별한 기회를 갖게 되었다"면서 "우리는 팬들이 애니메엑스포라이트 라인업을 통해 다양한 행사 및 스페셜 게스트들을 발견함으로써 스스로 즐기고 계속 관여할 수 있음을 알고 있다"고 말했다.

팬들은 다음을 볼 수 있다:

• 아티스트/캐릭터디자이너 요시타카 아마노 등 스페셜 게스트
  • 업계 리더들이 참여하는 패널 토론회
  • 업계 발표
  • 라이브 콘텐츠
  • 전세계 파트너들의 미리 녹음된 콘텐츠
  • 질의응답
  • 경품행사

애니메엑스포라이트에 대한 상세 정보를 얻고 최신 뉴스를 알고 싶을 경우 https://mailchi.mp/anime-expo/ax-lite-updates에 사인업하기 바란다.

29년 동안 AX는 그 모든 것들이 애니메이션과 일본 팝문화 팬들에게 잊을 수 없는 경험을 제공하기 위해 통합된 최신 애니메이션 영화, 텔레비전 시리즈, 패션, 비디오 게임, 만화, 댄스, 뮤직 콘서트, 전시업체 및 독점 컨벤션 상품이 공개되는 최고의 행사였다. AX는 2021년 7월 2-5일 로스앤젤레스컨벤션센터에서 다시 열릴 예정이다. 애니메엑스포에 대한 상세 정보가 필요할 경우 www.anime-expo.org를 방문하기 바란다.

SPJA

SPJA는 미국 대중들에게 일본의 엔터테인먼트 및 팝문화를 알리고 가르칠 뿐만 아니라 전문가와 팬들 사이의 소통을 촉진하는 포럼을 제공하기 위해 헌신하는 비영리 조직이다. 상세 정보가 필요할 경우 www.spja.org를 방문하기 바란다.

애니메엑스포

애니메엑스포(AX)는 일본, 미국과 전세계의 팬들과 기업들을 한군데 모이게 하는 북미 내 일본 팝문화의 최대 축제이다. 1992년부터 매년 열리는 애니메엑스포에는 일본 엔터테인먼트, 뮤직, 패션과 비디오 게임 분야의 최고들이 참가한다. 상세 정보가 필요할 경우 www.anime-expo.org를 방문하기 바란다.

미디어 연락처:

Don Williams

Carol Knight

더프레임샵

don@frameshoppr.com

carol@frameshoppr.com

760-707-4589

760-450-7475

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/1173556/2020_Anime_Expo_World_Ends_With_You_Collaboration_Copyright__1.jpg

출처: Anime Expo