M17 Entertainment Limited, D 시리즈 펀딩으로 2천650만 달러 유치

M17 Entertainment Limited
2020-05-12 11:38 958

-- M17, 일본에서 자사의 입지를 강화하고, 미국과 다른 신규 시장으로 확장하는 데 집중할 예정

(타이베이 2020년 5월 12일 PRNewswire=연합뉴스) 11일, 아시아 선진국을 위한 최대의 라이브 스트리밍 플랫폼을 운영하는 M17 Entertainment Limited("M17")가 D 시리즈 펀딩에서 미화 2천650만 달러를 유치했다고 발표했다.

Vertex Growth Fund("Vertex Growth")가 Stonebridge Korea Unicorn Venture Fund, Innoven Capital Singapore, Kaga Electronics Co., Ltd. 및 뉴욕 ASE Global Group과 더불어 이번 D 시리즈 자금조달 라운드를 주도했다. 이 최신 자금조달 라운드는 일본에서 M17의 지속적인 성장을 비롯해 미국과 다른 새로운 핵심 시장으로의 확장까지 지원할 추가 자금을 마련할 것으로 기대된다.

M17 CEO Joseph Phua는 "자사는 공연자들이 자신의 재능을 선보이고, 실시간으로 전 세계 팬과 직접 상호작용할 수 있도록 지원함으로써, 예술과 재정적으로 가능한 것을 탐색할 가상 무대를 마련한다"라며 "이번에 유치한 새 자금을 통해 온라인 라이브 스트리밍과 소셜 커머스 플랫폼을 바탕으로 전 세계 아티스트에게 힘을 실어주고자 하는 자사의 사명을 이어갈 수 있게 됐다"라고 말했다.

Vertex Growth 상무이사 Tam Hock Chuan은 "일본, 대만 및 홍콩에서 M17의 시장 주도적인 입지와 지속적이고 높은 성장세에서 깊은 인상을 받았다"라며 "M17은 독특한 가치 제안과 실전 경험으로 다져진 경영팀 덕분에 다음 성장 단계로 진입할 만반의 준비가 돼 있다"라고 언급했다.

Vertex Growth 상무이사 Jeff Chang은 "M17은 디지털 경제 구축으로 전환되는 빠른 속도 덕분에 이득을 보고 있다"라면서 "차세대 라이브 엔터테인먼트와 소셜 커머스 플랫폼을 구축한다는 비전을 실현하고자 M17과 손을 잡게 돼 자부심을 느낀다"라고 덧붙였다.

소비자 선호도가 개별화된 온-디맨드 온라인 시청으로 전환되고 있는 가운데, M17은 아티스트를 위한 견고하고 재정적으로 시행 가능한 플랫폼에 대한 수요를 기회로 삼고 있다. M17은 일본과 나머지 아시아 선진국에서 입지를 강화하는 데 집중하는 한편, 다수의 신규 사용자와 아티스트를 확보하기 위해 미국과 중동 같은 신규 시장으로도 확장할 계획이다.

그뿐만 아니라, 현재 코로나19 팬더믹 상황에서, 전 세계 사용자들은 점점 더 온라인 라이브 엔터테인먼트를 희망하고 있으며, 동시에 젊은 아티스트들은 자신의 재능을 홍보할 수 있는 대안적인 수입원을 모색하고 있다. M17은 지난 수개월 동안 아티스트와 이용자 수를 비롯해 이용자 상호작용 수치도 신기록을 세웠다고 발표했다.

Stonebridge Ventures 상무이사 Fortune Sohn은 "M17은 단연코 일본에서 가장 큰 집중 투자 영상 라이브 스트리밍 업체"라며 "M17은 자사 기술을 바탕으로 수천 명의 아티스트가 독특하고 개인적인 방식으로 대중과 연계하도록 지원한다. M17은 현재 회사 규모 측면에서도 놀라운 성장 속도를 보이고 있다"라고 설명했다.

M17 CEO Joseph Phua는 "스타트업이 자금조달에 어려움을 겪는 이 시기에 Vertex Growth를 비롯한 투자사들이 자사의 역량과 높은 성장 잠재력에 보여준 확신에 용기를 얻었다"라며 "앞으로도 기술의 활용을 이어가고, 자사의 아티스트에게는 최상의 사회적 상호작용 솔루션을, 집에서 시청하는 시청자들에게는 우수한 온라인 엔터테인먼트를 선사할 것"이라고 말했다.

2015년 대만에서 설립된 M17 Entertainment는 아시아 선진국 최고의 라이브 스트리밍 플랫폼이다. M17은 일본과 대만에서 수익 기준으로 시장점유율 60% 이상을 기록하고 있다. Frost and Sullivan에 따르면, 아시아 선진국의 집중 투자 라이브 영상 스트리밍 시장은 2022년에 미화 33억 달러 규모로 성장하고, 일본은 시장 규모 측면에서 미화 11억 달러 규모로 최대 시장이 될 전망이라고 한다.

M17 Entertainment Limited 소개

M17 Entertainment Limited는 아시아 선진국 최대의 라이브 스트리밍 플랫폼이다. 재능이나 열정이 있다면 누구나 아티스트가 될 수 있다. M17의 사명은 그러한 아티스트를 지원하고, 자사 플랫폼을 통해 세계에 즐거움을 선사하는 것이다. M17의 라이브 쌍방향 플랫폼으로는 M17의 대표적인 라이브 엔터테인먼트 스트리밍 앱인 17LIVE(영어권 시장에서는 Livit), Meme Live 및 라이브 스트리밍 쇼핑 플랫폼인 HandsUP와 FBBuy가 있다. M17에 대한 추가 정보는 웹사이트 http://m17.asia/를 참조한다.

Vertex Growth 소개

Vertex Growth는 우수한 기업가, 그리고 이제 막 성장세에 접어든 장래가 밝은 기업과 파트너십을 구축하는 데 전념한다. Vertex Growth는 오래 가면서도 변혁적인 부문 챔피언을 만든다는 자사의 비전을 실현하고자 자본을 확장하고 있다.

벤처 자본 펀드로 구성된 Vertex의 글로벌 네트워크에 속하는 Vertex Growth는 전 세계적으로 광범위한 혁신 관점을 이용하고, Vertex의 포트폴리오 기업 에코시스템에서 발생하는 높은 가치를 포착한다. Vertex Growth에 관한 추가 정보는 웹사이트 https://vertexgrowth.com을 참조한다.

출처: M17 Entertainment Limited