Vakrangee, 소프트웨어 및 서비스 산업 부문에서 세계 1위 달성

Vakrangee Limited
2020-05-11 12:07 1,135
  • Sustainalytics ESG 평가
  • 12,076개 업체(전 세계) 중 세계 14위
  • 668개 소프트웨어 및 서비스 업체(산업 그룹) 중 세계 1위

뭄바이, 인도, 2020년 5월 11일 /PRNewswire/ -- Vakrangee Limited (VL)가 우수한 환경, 사회 및 거버넌스 모델을 인정받아 Sustainalytics ESG 위험 순위에서 전 세계 668개 소프트웨어 및 서비스 산업 평가 대상 업체 중 1위를 기록했다. Sustainalytics에 따르면, Vakrangee의 전반적인 물질 ESG 문제 관리가 매우 우수하다고 한다.

ESG_rating_details

평가 개관 - Vakrangee는 물질 ESG 문제의 낮은 노출과 견고한 관리 덕분에 ESG 인자로 인한 물질적인 재무 영향을 받을 위험이 적다.

Sustainalytics는 환경, 사회 및 거버넌스(Environment, Social and governance, ESG) 평가 부문의 글로벌 선도기업이다. ESG 순위는 9,000개 기업으로 시작해 지금 12,000개 기업으로 확장된 상태다.

Vakrangee는 데이터 프라이버시 및 보안 측면에서 100/100점을 받았다. 이는 Vakrangee가 견고하고 탄탄한 데이터 프라이버시 및 보안 정책을 시행하고 있음을 뜻한다. Vakrangee는 환경 분야에서 강력한 친환경 조달 정책과 GHG 감소 프로그램을 바탕으로 업계 최고 점수를 받았고, 기술 활용을 통해 페이퍼리스 뱅킹, 생체 인식 지원 평가 및 페이퍼리스 ATM 같은 환경친화적 이니셔티브(Go Green Initiative)를 시행하고 있다.

이와 관련해 Vakrangee Ltd. 상무이사 겸 그룹 CEO Dinesh Nandwana는 "Sustainalytics로부터 이 등급 평가를 받아 영광이고, 매우 기쁘다"라며 "자사는 항상 책임감 있고, 사회적인 인식을 보유하는 기업이 되고자 힘써왔다"고 밝혔다. 이어 그는 "이번에 받은 등급은 자사의 차세대 Kendras 사업 모델에 대한 믿음과 열정을 나타내는 것"이라면서 "자사는 유엔의 지속가능한 개발 목표와 더불어 지속가능성 프로젝트를 바탕으로 사업 전략을 구상했다"라고 설명했다.

추가 정보:

Vakrangee Limited (BSE 코드: 511431; NSE 코드: VAKRANGEE) 소개

Vakrangee는 서비스가 부족한 시골과 도시 시장에 실시간 BFSI, ATM, 전자상거래 및 물류 서비스를 제공하고자 인도 최대의 라스트 마일 아웃렛으로 구성된 네트워크 구축에 집중하는 독특한 기술 중심 기업이다. 현재 Vakrangee는 30개 주와 UT, 6,150개가 넘는 우편번호 지역에서 23,000개가 넘는 아웃렛(10,000개 이상 운영 중, 13,000개 이상 준비 중)을 보유하고 있다. Vakrangee의 아웃렛 중 70% 이상이 5급과 6급 도시에 위치한다. Vakrangee의 목표는 2020년까지 25,000개에 달하는 Kendras를 설립하는 것이다.

추가 정보 문의: investor@vakrangee.in

Ammeet Sabarwal
Chief Corporate Communications & Strategy Officer
ammeets@vakrangee.in |