Yili 회장, "생태권 경제가 세계화에 새로운 자극 돼"

2020-01-23 18:55 1,591

-- Xinhua Silk Road 발표

(베이징 2020년 1월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 지난 화요일 중국의 낙농 대기업 Inner Mongolia Yili Industrial Group Co. Ltd. 회장 Pan Gang이 개방성, 포용성, 혁신 및 윈윈 협력을 특징으로 하는 '생태권 경제(Ecosphere Economy)'가 경제 세계화에 새로운 자극이 될 것이라고 언급했다.

중국 Inner Mongolia Yili Industrial Group Co. Ltd. 회장 Pan Gang이 2020년 1월 21일 스위스 다보스에서 열린 세계경제포럼(WEF) 연례 회의에서 연설하고 있다.

눈 덮인 스위스 도시 다보스에서 열리고 있는 세계경제포럼(World Economic Forum, WEF) 연례회의에서 중국 경제전망회의에 참석한 Pan Gang 회장은 '생태권 경제'가 앞으로 세계 경제에서 중요한 발전 패턴이 될 것이라고 예상했다. 그의 발언은 회의에서 폭넓은 관심을 받았다.

Pan 회장은 "자사는 세계 건강 산업의 윈윈 발전을 위해 글로벌 건강 생태권(Global Health Ecosphere)을 구축하고, 건강 문제를 논의하고자 모든 당사자와 손을 잡을 계획"이라며 "이를 통해 건전한 생태계를 구축하고, 지속가능하고 밝은 미래 세계를 향한 건강 혜택을 공유할 것"이라고 말했다.

올해 다보스 포럼은 '화합 및 지속가능한 세계를 위한 이해관계자(Stakeholders for a Cohesive and Sustainable World)'라는 주제에 초점을 맞췄다. Pan 회장은 상호 유익한 생태계를 집단으로 구축하는 세계적인 풀-체인 협력을 통해 건강식품 산업의 지속가능한 발전이 가능해진다고 강조했다.

Pan 회장은 2006년 중국 식품업계 기업가로는 최초로 다보스 포럼에 참석했으며, 그 해에 다보스 청년 세계 지도자(Davos Young Global Leaders)로 선정됐다. Yili는 Pan 회장의 리더십 하에 중국 제1의 낙농 기업에서 아시아 제1의 낙농 기업으로 성장했고, 현재는 세계 굴지의 낙농 기업 중 하나로 인정받고 있다.

Yili는 국제 자원과 역량을 통합함으로써 '생태권 경제'를 구축하는 데 다양한 초기 성과를 올렸다. 해당 성과에는 네덜란드에서 유럽혁신센터의 업그레이드, 미국에 중-미 Food Wisdom Valley 설립, 뉴질랜드에서 오세아니아 생산기지 개설, 뉴질랜드에서 두 번째로 큰 낙농 협동조합 Westland 인수, 태국 최대의 아이스크림 업체 Chomthana Co. Ltd. 인수, 중국 후허하오터에 Yili 미래 정보건강밸리의 설립 등이 있다.

Yili는 '생태권 경제'를 구축하는 과정에서 자사의 국제적 범위를 확장하고, 포괄적인 협력을 통해 자사의 국제 역량을 향상시켰다.

그뿐만 아니라, Yili는 세계 건강 파트너십 개발 연맹(Global Health Partnership Development Alliance)을 설립하고자 약 20개 파트너사와 협력하고, 지속가능한 세계 공급망 네트워크를 구축하고자 Tetra Pak, Firmenich, Cargill 등 13개 국제 전략적 파트너와도 협력했다.

Yili는 다른 부문에서도 파트너들과 자사의 비전을 공유하며, 습지 보호를 공동으로 발전시키고, 유기 농장 건설을 위해 협력하고자 세계자연기금(World Wildlife Fund)과 손을 잡았다.

Pan 회장은 '생태권 경제'가 특히 경제 세계화 맥락에서 이점을 발휘하며, 전방위 협력이야말로 더 위대한 꿈인 '완전하게 건강을 공유하는 세계'에 일조할 것이라고 언급했다.

원문 링크: https://en.imsilkroad.com/p/310689.html

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200123/2700461-1?lang=0

출처: Xinhua Silk Road Information Service