RICI®, 상품 구성상의 변화 없어

Beeland Interests, Inc.
2020-01-17 19:00 1,491

싱가포르, 2020년 1월 17일 /PRNewswire/ -- 로저스국제상품지수[Rogers International Commodity Index (RICI®)]위원회, 짐 로저스(Jim Rogers)와 비랜드인터레스츠(Beeland Interests, Inc.)는 연례 회의를 마치고 RICI를 구성하는 상품의 비중을 조정하지 않는다고 발표한다. 이러한 결과는 투명성, 일관성 및 안정성을 위해 RICI에 대한 변경을 자주 하지 않는다는 설립의 전제를 재확인하는 것이다.

RICI는 농산물과 에너지 제품에서부터 금속과 광물에 이르기까지 세계 경제에서 사용되며 세계적으로 거래(38개 상품 선물 계약)되는 대표 상품들("바스켓")의 가치를 의미한다. RICI와 그 산하의 다양한 서브 지수들은 전세계의 많은 투자 은행과 투자자들이 활용하고 있다.

현행 RICI 핸드북 사본은 다음 인터넷 링크에서 무료로 다운로드할 수 있다. http://www.beelandinterests.com/RICI%20Handbook.html

상품 기반 투자의 옹호자인 짐 로저스는 1997년과 1998년에 RICI를 만들었으며 동 지수의 소유사인 비랜드인터레스츠의 CEO이다. 짐 로저스가 현 의장을 맡고 있는 RICI위원회가 지수의 구성 상품과 그 비중을 결정한다. 짐 로저스는 또한 Investment Biker, Adventure Capitalist, Hot Commodities, A Bull In China, A Gift to My Children 그리고 Street Smarts – Adventures on the Road and in the Markets의 저자이기도 하다.

"Jim Rogers", "James Beeland Rogers, Jr."와 "Rogers"는 Beeland Interests, Inc.의 상표와 서비스마크이고 "Rogers International Commodity Index"와 "RICI"는 동사의 등록상표이며 등록서비스마크로서 라이선스의 대상으로 사용된다. 개인의 이름들인 Jim Rogers/James Beeland Rogers, Jr.와 그 유사한 명칭들은 James Beeland Rogers, Jr.가 소유하며 라이선스하고 있다.

출처: Beeland Interests, Inc.