Excelra, 피부과 응용 위해 Maruho와 신약 재창출 협력 계약 체결

2019-11-20 10:00 600

하이데라바드, 인도, 2019년 11월 20일 /PRNewswire/ -- 세계 굴지의 데이터 및 분석 기업 Excelra가 오사카 기반의 피부과 전문 제약업체 Maruho와 신약 재창출(Drug Repurposing) 협력 계약을 체결했다고 오늘 발표했다.

이 계약에 따라 Excelra의 신약 재창출 데이터 과학자와 치료 분야 전문가들은 Maruho 연구팀과의 공동 작업을 통해 피부과 영역에서 새로운 치료 가설을 발견 및 구축할 계획이다. 이번 협력으로 Maruho는 Excelra의 독자적인 신약 재창출 플랫폼(GRIP)에 대한 접근성을 확보하게 됐다. 이 플랫폼은 독자적인 재창출 데이터베이스, 재창출 알고리듬, 분석 도구 및 가시화 엔진으로 구성된다. GRIP의 데이터베이스는 화학 데이터(700만 개가 넘는 화학 물질), 생물학적 데이터 및 임상 데이터(200,000개가 넘는 측정점)를 수집해서 구축했다. 이들 데이터는 '약-질병-대상'이라는 3가지 조합 간에 1천만 개가 넘는 제휴에 기여한다.

Excelra 제약 분석 선임부사장 Dr. Nandu Gattu는 "Maruho 연구팀과 협력해 Maruho 피부과 파이프라인의 증대에 일조하게 돼 기쁘게 생각한다"라며 "앞으로 힘을 모아 전 세계 수백만 환자의 삶의 질을 높이는 혁신적인 치료법을 찾을 것"이라고 말했다.

Excelra 소개:

Excelra의 데이터와 분석 솔루션은 분자부터 시장까지 가치 사슬 전반에 걸쳐 생명과학 혁신을 지원한다. Excelra Edge는 데이터, 심층적인 분야 전문지식 및 데이터 과학 간의 원활한 병합을 기반으로 구축됐다. Excelra의 다면적인 팀은 다량의 이질적이고 구조적 데이터 간에 조화를 이루고, 첨단 AI/ML 기술을 사용해 데이터를 분석하며, 운영 효율성을 높이고 신약 개발을 가속화 하고자 데이터 중심 결정에 활력을 불어넣는다. 포괄적인 첨단 솔루션 공급업체 Excelra는 체학, 임상시험 및 RWE 전반에 걸쳐 저장고를 해체하고, 데이터와 분석을 통합함으로써 독특한 통찰과 기회를 발견한다. Excelra는 지난 17년 사이 상위 20대 대형 제약업체 중 15곳을 포함해 150곳 이상의 고객사가 선호하는 데이터 및 분석 파트너로 등극했다. www.excelra.com

Maruho 소개:

Maruho Co., Ltd.(본사: 오사카)는 일본에서 피부과 제품의 연구개발, 제조 및 상업화를 주도한다. 1915년에 설립된 Maruho는 1,512명의 직원(2018년 9월 현재)을 두고 있으며, 2018년 9월 30일 마감 회계 연도 순매출은 약 785.7억 엔을 기록했다. '피부과 우수성'이라는 장기적인 기업 비전을 추구하는 Maruho는 전 세계 사람의 건강과 삶의 질을 개선하고자 노력한다. www.maruho.co.jp/english/

Excelra

추가 정보 문의:
Dorothy Paul - Director Marketing
전화: +91-9908130236
이메일: Dorothy.paul@excelra.com

출처: Excelra Knowledge Solutions Pvt Ltd