록트, 회사 성장을 견인하기 위한 4천800만 달러 규모의 시리즈 C 투자 라운드 종료

Rokt
2019-10-31 05:00 1,270

TDM그로우스파트너스가 주도한 이번 펀딩 라운드를 통해 수익성 높은 기술 업계의 리더에 대한 총투자액이 8천200만 달러에 달해

시드니, 2019년 10월 31일 /PRNewswire/ -- 전자상거래 마케팅 기술 분야의 전세계 리더 록트(Rokt)는 기존 투자자들뿐만 아니라 세계적인 투자 기업인 TDM그로우스파트너스(TDM Growth Partners)로부터 4천800만 달러의 투자를 유치했다고 오늘 발표했다. 본 투자 자금은 록트가 지속적으로 전자상거래를 더 스마트하고 더 빠르며 더 좋게 만드는 과정에서 필요한 연구개발을 가속하는데 사용된다.

록트는 소비자 혹은 기업 고객들이 온라인에서 구매할 때 더 개인화되고 관련성 깊은 경험을 점점 더 많이 기대한다는 사실을 밝혀냄으로써 전자상거래를 변모시켜왔다. 록트는 동사만의 기술을 통해 고객들이 모든 개개의 트랜스액션모멘트(Transaction Moment™) 내에 숨겨진 잠재력을 발휘토록 함으로써 경쟁 우위를 유지하고, 반복하여 빠르게 배우며, 더 관련성 깊은 고객 경험을 구현하도록 해준다.

브루스 부캐넌 록트 CEO는 "우리가 1억 달러 이상의 매출을 통해 가장 강력한 한 해를 마감하고 있는 가운데 TDM그로우스파트너스를 투자자뿐만 아니라 장기적인 전략 파트너로서 유치하게 되어 기쁘게 생각한다"면서 "TDM은 크게 성장하는 전세계 기술 회사들에 대하여 남들이 부러워하는 투자 실적과 장기적인 안목을 유지하고 있다. 우리는 그들의 투자 및 전략 지도를 통해 당사의 연구개발 투자를 가속함으로써 우리 클라이언트들에게 더 스마트한 전자상거래 솔루션과 그들의 고객들을 위한 더 좋은 경험을 제공할 수 있을 것"이라고 말했다.

최근에 B2B 마켓플레이스 오퍼로직을 인수했으며 그리고 그들의 첫 최고재무책임자를 선임한 록트는 라이브네이션, 스테이플스, 그루폰, 고대디, 익스피디아와 웰스파고 등 세계적인 클라이언트들이 전자상거래에서 겪는 복잡한 과제들을 해결해준다. 동사만의 기술, 머신러닝과 AI는 전자상거래의 모든 단계가 각개 고객에게는 미래를 위한 최선의 활동임을 분명히 함으로써 적합성과 새로운 수익 창출을 통해 가치를 생성한다. 록트는 현재 전세계 11개 국가에서 220 명 이상의 직원들이 일하고 있다.

TDM 파트너 톰 코원은 "TDM은 지속가능하며 장기적인 성장세를 구축해왔던 기업들에 투자하기 위해 전세계를 다니고 있으며 우리는 록트에서 이러한 점을 분명히 발견했다는 사실을 알고 있다"면서 "또 하나의 독특하며, 크게 확장 가능한 고성장 회사를 미국의 트윌리오, 라이브램프와 마인드바디 그리고 호주의 타이로, 에이코넥스와 컬처앰프와 같은 기업들이 포함된 성공적인 기술 회사들로 구성된 당사 포트폴리오에 추가하게 되어 기쁘게 생각한다. 록트가 전자상거래를 변모시키기 위해 세계적인 수준의 기술을 발전시키고 있는 가운데 동사를 지원하게 되어 기대가 크다"고 말했다.

톰 코원은 브루스 부캐넌, 존 호, 테크 헝과 투사르 로이가 있는 이사회에 합류한다. 코원은 현재 구즈만이고메즈 이사회에 속해 있으며 고실적의 투자자 겸 이사회 멤버로서 훌륭한 경험을 갖고 있다.

폭 넓은 기업가적 경험과 디지털 경험을 갖고 있는 그루폰 최고운영책임자 스티브 크렌저도 이사회에 합류한다. 크렌저는 크고 강력한 업계 경험을 록트 이사회에 제공한다.

크렌저는 "그루폰, 코어디지털미디어와 익스피리언 등 전자상거래와 마케팅 기술 양쪽에 종사하는 다수의 세계적인 조직들을 세우고 발전시켜왔던 나는 록트의 가능성, 그들이 보유한 세계적 수준의 기술과 창업 초기부터 가지고 있던 사명에 대한 비전을 발견했다"면서 "브루스, 톰과 이사회의 다른 멤버들과 협력함으로써 이러한 비전을 발전시키고 동사의 사업이 미국은 물론 그 외의 지역으로 계속 확대되는 가운데 동사를 지원하게 되어 기쁘다"라고 말했다.

이 이사회 멤버들의 합류와 추가적인 펀딩을 통해 록트가 계속 빠르게 성장할 수 있는 튼튼한 기반이 세워진다.

록트에 대한 상세 정보가 필요할 경우 rokt.com을 방문하기 바란다.

TDM그로우스파트너스에 대한 상세 정보가 필요할 경우 tdmgrowthpartners.com을 방문하기 바란다.

본 투자 건에 대한 상세 정보가 필요할 경우 press@rokt.com에 연락하기 바란다.

록트

록트는 전자상거래 마케팅 기술 분야의 전세계 리더이다. 고객들은 온라인에서 구매할 때 더 개인화되고 관련성 깊은 경험을 점점 더 많이 기대한다. 우리는 모든 개개의 트랜스액션모멘트 (Transaction Moment™)에 숨겨진 잠재력을 드러내고 있다.

시드니에서 설립된 록트는 이제 미국, 캐나다, 영국, 프랑스, 독일, 호주, 뉴질랜드, 싱가포르, 네덜란드, 스페인과 일본에서 사업을 영위하고 있다.

당사 클라이언트에는 라이브네이션, 스테이플스, 그루폰, 고대디, 익스피디아, 웰스파고, 비스타프린트와 헬로프레시가 들어있다.

상세 정보는 rokt.com에서 구하기 바란다.

TDM그로우스파트너스

TDM그로우스파트너스는 현재 시드니와 뉴욕에 사무실을 갖고 있는 세계적인 투자 기업이다.

TDM은 열정적인 경영진이 이끌며 빠르게 성장하고 있는 회사들에 투자한다. 우리는 독특하며 유연한 당사의 투자 지침에 따라 전세계의 상장 및 비상장 회사들에 투자할 수 있다.

TDM은 장기적인 안목과 우리가 자랑스럽게 여기는 기업들을 세운다는 다짐 하에서 운영되고 있다. 우리는 전세계 15개 이하의 투자 포트폴리오를 보유함으로써 고도로 집중된 투자 방식을 유지하고 있다. TDM은 투자 건 당 1억2천500만 달러까지의 자금을 제공할 능력을 갖고 있다.

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/570354/Rokt_Logo.jpg

출처: Rokt