중국 게임 'Legend'의 퍼블리셔들, 얼라이언스 형성

huanqiu.com
2019-10-28 08:50 1,210

-- 90% 이상의 온라인 게임 퍼블리셔, 중국 이춘에서 오리지널 게임 브랜드를 만들기 위한 신규 조직 National Legend Industry Alliance에 합류

(이춘, 중국 2019년 10월 28일 PRNewswire=연합뉴스) 지난 22일, 장시성 이춘의 이양 신구(Yiyang New District)에서 인기 있는 중국 온라인 게임 시리즈 'Legend'를 기반으로 한 연합인 National Legend Industry Alliance의 기자회견 및 공개행사가 개최됐다. 이 행사는 huanqiu.com이 생중계했다. 얼라이언스의 설립은 게임 시리즈의 연구, 개발 및 관리에 큰 의미가 있을 뿐만 아니라, 게임 산업의 새로운 발전 단계와 새로운 게임 문화에 대한 혁신적인 접근방식의 실질적 구현에 대한 논의를 불러일으킨다.

Yichun Municipal Party Committee leaders meet with representatives from National Legend Industry Alliance at the event

'Legend'는 중국 게임 커뮤니티의 상징적인 게임 중 하나이며, 6억명 이상의 등록 사용자를 보유한 게임으로, 약 20년간 중국에서 높은 인기를 누려 왔다. 이 게임 시리즈는 첫 출시 당시에도 선구적인 게임이었으며, 또한 무료 게임이라는 컨셉으로 큰 성공을 거두었다. 'Legend'의 지속적인 진화의 일환으로 형성된 National Series Industry Alliance는 바로 게임 시리즈의 가장 권위 있는 단체 중 하나가 됐으며, 문화 브랜드로서 게임 시리즈를 홍보 및 구축함으로써 게임, 도서, TV 프로그램 및 영화를 비롯한 많은 새로운 문화를 포함하도록 게임 산업을 확장하는 생태계를 구축하는 데 기여할 것으로 예상된다.

'Legend' 게임 시리즈의 108 퍼블리셔 중 90%가 얼라이언스에 가입한 상태다. 이로 인해 얼라이언스는 모든 회원의 권리와 이익을 대변할 예정이다. 이들 게임 퍼블리셔들은 얼라이언스가 게임 시리즈와 관련된 다양한 문제를 해결하고, 'Legend' 게임 시리즈의 통합 포트폴리오를 만들어 시리즈와 관련된 새로운 오리지널 브랜드를 개발하기를 기대하고 있다.

이춘시 정부와 이천시 당위원회가 지원한 기자회견에는 비즈니스 커뮤니티의 대표자와 함께 이양신구 및 이춘시 최고 정부 지도자들이 참석했다. 이춘시 정부 지도자들은 행사에서 비즈니스 대표자들과 만남을 가졌다. 특히 기자회견에 참여한 기업들이 중국 게임 산업의 총 생산 가치의 90%를 차지한다는 점은 주목할만하다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191024/2621033-1?lang=0

출처: huanqiu.com