HZZK 첨단기술산업단지, 투자 유치 증대

2019-10-14 17:28 698

-- 사업 친화적인 환경 구축

(후이저우, 중국 2019년 10월 14일 PRNewswire=연합뉴스) 중국이 광둥-홍콩-마카오 대만구 지역에 대해 계속해서 건설을 추진하는 가운데, 2019년은 HZZK 첨단기술산업단지(HZZK)가 양질의 개발을 위한 동기를 부여하고, 1급 첨단기술산업단지라는 입지를 유지하기 위한 중요한 해다. HZZK는 더욱 효율적인 사업 친화적인 환경을 조성하고, 중국에 진출 혹은 확장할 목적으로 신규 공장 설립 계획을 시행하기 위한 최적의 장소로 HZZK를 선택할 가능성이 높은 국내외 기업을 더 많이 유치하는 데 전념하고 있다.

5가지 핵심 정책을 통해 세계 굴지의 기업과 긴밀한 협력 도모

HZZK는 확장을 도모하는 다국적 기업 및 기타 지역 기업과 긴밀한 협력을 도모하고자 혁신적인 접근법을 채택했으며, 5가지 핵심 정책을 통해 최상의 결과를 보장하고자 한다. HZZK는 기업의 협력 계약 체결의 투자 계획 협상부터 공장 가동 및 기업의 기술 업그레이드에 이르기까지 기업 투자 과정 전반에 걸쳐 전 세계적으로 우수한 투자 프로젝트를 모색하며, 국내 기업과 협력 기회를 탐색하고, 산업망 내 특정 부문에 대한 투자를 도모한다. 또한, 전체 투자 과정에서 최상의 서비스를 제공하고, 나아가 프로젝트 완료를 가속화하기 위한 지원도 제공한다.

HZZK의 우선순위는 투자 촉진에 참여할 자격을 갖춘 팀을 구성하는 것이다. HZZK 경제개발청은 영어, 일본어, 한국어, 프랑스어 및 독일어 구사 능력을 갖춘 인력으로 팀을 구성했다. HZZK는 독일, 미국, 한국 및 일본에 사무실과 인큐베이터를 개설해 국제망을 구축했으며, 또한 일본, 한국, 유럽 및 미국에서 연례 투자 유치 행사, 사업 매칭 회의 및 업계 포럼도 개최한다.

최근 전체 순위를 살펴보면, HZZK는 147개 중국 첨단기술지구 중 지역 기업 파트너십 및 국제 시장에서 세계 굴지의 기업들과 경쟁 측면에서 13위를 기록했다.

정기적인 대면 플랫폼 통해 현지 기업 문제 해결

HZZK는 정기적인 대면 회의를 통해 현지의 기업 문제를 해결하는 데 일조한다. HZZK 리더들은 매월 정해진 시기에 현장 사무실에서 업체 대표들과 직접 만나, 당면한 문제의 해결을 도모한다. 지금까지 현지 기업의 문제 중 100%가 접수됐고, 이들 모두가 해결됐다. 이는 이 플랫폼의 효율성과 효과성을 나타내는 것이다.

지속적인 행정 서비스 개선

HZZK는 2019년 초부터 행정 서비스 영역의 개혁을 통해 사업 친화적인 환경을 더욱 개선하는 데 중점을 두고 있다. 6월 3일, HZZK 행정 서비스 센터는 도시 전역에서 주도적으로 패키지 서비스를 개시했다. 이 패키지 서비스는 사업 등록, 기업 직인 조달 및 문서 접수, 은행 계좌 개설 및 조세 당국 등록 등을 포함한다. 예전에는 사업허가증 발급에 거의 하루가 꼬박 걸렸는데, 이제는 신청서를 제출하면 불과 수 시간 만에 사업허가증을 발급받을 수 있다. 그뿐만 아니라, 은행 계좌 개설에는 채 두 시간도 걸리지 않으며, 세무 등기의 경우 왕복 작업을 마치기까지 소요되는 시간은 최소 5분의 1로 단축됐다. 이로 인해, 전체 과정에 소요되는 시간은 9영업일에서 1영업일로 줄었다.

HZZK 행정 서비스 센터는 위챗 예약 확인, 웹사이트 예약, APP 예약 및 대기 메모를 위한 QR코드 스캔 등 새로운 기능을 추가함으로써, 기존의 정보시스템을 업그레이드했다. 덕분에 기업은 훨씬 더 간단하게 모든 행정 잡무를 처리할 수 있게 됐다.

문의:
진이
전화: +86-752-3278-983
웹사이트: www.hzzk.gov.cn
이메일: zkinvestment@163.com

출처: HZZK Hi-tech Industrial Development Zone