블랙스톤, 유수의 모바일 성과 마케팅 플랫폼인 벙글 인수 완료

Blackstone
2019-10-01 18:13 1,193

벙글의 제레미 본디(Jeremy Bondy) COO 승진

뉴욕, 2019년 10월 1일 /PRNewswire/ -- 블랙스톤(Blackstone, NYSE:BX)은 오늘, 블랙스톤이 관리하는 사모펀드가 모바일 기기들용 인앱 비디어 광고 서비스를 제공하는 유수의 성과(퍼포먼스) 마케팅 플랫폼인 벙글의 인수를 완료 했다는 소식을 전했다.

벙글은, 로비오, 진가, 판도라, 마이크로소프트, 스코펠리와 같은 최고의 브랜드들을 포함해 전 세계 6만 개 이상의 모바일 앱 게시자들에 의해 신뢰받고 있다. 벙글은 10억 개의 고유한 기기들을 통해 매월 40억 건 이상의 영상뷰를 제공하며 업계 모바일 성능과 지수에 따른 플랫폼 간 사용자 유지율 측면에서 꾸준히 1위를 차지해왔다. 벙글의 본사는 샌프란시스코에 소재해 있으며 런던, 베를린, 베이징, 도쿄, 싱가포르, 서울에 지사를 두고 있다.

이번 인수로 벙글은, 인앱 광고를 위한 업계 최고의 성과 마케팅 플랫폼과 성장을 지원하고 가속화하기 위한 카테고리 리더들과의 협력을 통한 실적으로 입증되어 온 블랙스톤의 성과가 하나로 만나게 되었다.

"고성장하고 있는 인앱 성과 광고 시장에 대한 벙글의 풍푸한 전문지식과 모바일 경험에 대한 강력한 집중은 벙글이 지속적이고 성공적인 결과로 이어진다" 면서 "벙글은 플랫폼 기능들을 지속적으로 확장하고 새로운 시장에 진출해 광고주와 게시자들에게 더 나온 서비스를 제공하는 기업이다. 이런 벙글과 협력하고 벙글을 지원하게 되어 매우 기쁘고 많은 기대가 된다"고 블랙스톤의 프린서플(principal)인 사친 바비시(Sachin Bavishi)는 전했다.

"이번 거래를 완료하게 되어 매우 기쁘다. 벙글에 투자를 하고 성장을 가속화 하는 데 주력한 사업 계획을 추구해 나가는 것에 대한 기대가 크다"고 블랙스톤의 시니어 매니징 디렉터인 마틴 브랜드(Martin Brand)는 전했다.

"벙글의 스토리 그 다음장을 블랙스톤과 함께 시작하게 되어 기쁘다. 블랙스톤의 리소스와 전문지식들 그리고 전 세계 최대 브랜드 모바일 성장과 참여를 위한 신뢰할 수 있는 가이드로서 벙글의 입증된 실적들을 기반으로 그 미래를 탄탄하게 쌓아갈 것이다"고 벙글의 CEO인 릭 탈만(Rick Tallman)은 전했다.

벙글은 인수 완료와 함께 제레미 본디(Jeremy Bondy)를 새로운 COO로 승진시켰다. 제레미 본디는 전 세계 수익과 벙글 그리에이티브 랩들을 계속해서 감독하는 한편 비즈니스 전반에 걸쳐 우수한 운영 능력을 보장하는 역할을 맡을 것이다.

"제레미는 결과를 일관되게 제공하는 노력하고 신뢰할 수 있는 리더다" 면서 "제레미의 영업과 운영 리더십은 지난 5년 동안 벙글의 빠르고 수익성 있는 성장에 중추적인 역할을 했었다. 벙글은 지속적인 확장과 고객들에게 보다 나은 서비스 제공을 위해 진력하고 있다. 앞으로 COO가 된 제레미 본디와 긴밀히 협력해 좋은 결과들을 도출해 낼 수 있길 기대한다"고 릭 탈만은 전했다.

이번 인수 거래에서 골드만 삭스(Goldman Sachs & Co. LLC)가 벙글(Vungle)의 재무 고문을 맡고, 구겐하임 증권(Guggenheim Securities, LLC)이 블랙스톤의 재무 고문을 맡았다. 또한 DLA파이퍼(DLA Piper LLP, 미국)가 벙글의 법률 고문을 맡고 심슨 대처 앤 바틀렛(Simpson Thacher & Bartlett LLP)이 블랙스톤의 법률 고문을 맡았다.

블랙스톤(Blackstone)

블랙스톤은 전 세계 최고의 투자 기업들 중 하나다. 블랙스톤은 자사 투자자들, 블랙스톤이 투자한 회사들, 블랙스톤이 일하고 있는 커뮤니티를 위해 긍정적인 경제 효과와 장기적인 가치를 창출하는 것을 목표로 한다. 블랙스톤은 기업들이 문제를 해결할 수 있도록 지원하는 우수한 인재들과 융통성 있는 자금을 활용해 이 목표를 달성한다. 5천45억 달러의 자산을 관리하는 블랙스톤의 비즈니스 포트폴리오는, 글로벌 차원에서 관리되는 사모 자본, 부동산, 공채 및 공적 자본, 비투자 등급 신용, 부동산 및 세컨더리 펀드 등에 주력한 투자 수단들을 포함한다. 상세 정보는 해당 웹페이지(www.blackstone.com)를 방문하면 확인할 수 있다. 또는 트위터 (@Blackstone)를 팔로우 할 수도 있다.

벙글(Vungle)

벙글은 성장과 관여를 추구하는 높은 신뢰를 받는 가이드로써 사람들이 앱을 발견하고 경험하는 방식에 변화를 주고 있다. 모바일 애플리케이션 개발자들은 벙글과 긴밀하게 협력해 창의적으로 만들어 지고 통찰에 의해 영감을 받은 혁신적인 인앱 광고 경험들을 통해 각 앱으로부터 수익을 낸다. 광고주들은 벙글을 활용해 전세계의 가치 높은 사용자들에게 접근, 확보 및 유지한다. 벙글은 데이터 기반의 구매 및 UX 추천, 광고 포맷 혁신, 창의적 자동화 등이 포함된 툴들을 개발한다. 데이터 최적화된 벙글의 광고는 전 세계10억 개 이상의 기기들에서 상영되, 독립 스튜디오에서부터 로비오, 징가, 판도라, 마이크로소프트와 스코플리 등의 강력한 브랜드들에 이르는 퍼블리셔와 광고주들의 참여와 수익 확대를 견인한다. 벙글의 본사는 샌프란시스코에 소재해 있으며 서울, 런던, 베를린, 베이징, 도쿄, 싱가포르 등 전세계에 지사를 두고있다. 벙글에 대한 보다 상세한 정보는 당사 웹페이지(www.vungle.com)를 방문하면 확인할 수 있으며 트위터(@Vungle)를 통해 SNS를 팔로우 할 수도 있다.

로고 - https://mma.prnewswire.com/media/391980/Vungle_Logo.jpg

출처: Vungle
관련 주식: