부킹닷컴, 2020 테크놀로지 플레이메이커 어워즈 후보 모집

Booking.com
2019-10-01 16:00 678

서울, 2019년 10월 1일 /PRNewswire/ -- 세계 최대 규모의 온라인 숙소 예약 플랫폼인 부킹닷컴이 '2020 테크놀로지 플레이메이커 어워즈(Technology Playmaker Awards)' 수상자 후보를 모집한다고 밝혔다.

테크놀로지 플레이메이커 어워즈는 2017년부터 부킹닷컴에서 주관하는 시상식으로 전 세계 IT 업계 및 사회 전반에 혁신을 가져온 여성을 발굴하고, 그들의 공로를 조명함으로써 차세대 여성 리더 양성에 기여하는 데 그 목적을 두고 있다. 또한, 본 행사는 업계 내 성별 격차 해소 및 다양성 확대, 차세대 여성들의 업계 진출 독려 등을 위해 마련되었다.

지원자 모집은 12월 21일까지 다음 웹사이트 (http://techplaymakerawards.com) 를 통해 이뤄진다.

수상자는 세계적으로 저명한 IT 업계 리더 및 기업과 학계 전문가 등으로 구성된 심사위원단이 선정하게 되며, 총 9개 부문에 걸쳐 수상함으로써 기술, IT 및 디지털 등 관련 분야에서 종사하는 여성의 행보를 보다 다양하게 기념할 예정이다. 테크놀로지 플레이메이커 어워즈는 직급을 불문하고 IT 업계에 종사하는 여성이라면 누구나 지원 가능하다.

한편, 수상자 및 최종 우승자는2020년 3월 26일 영국 런던에서 개최되는 '2020 테크놀로지 플레이메이커 갈라 디너'에서 발표될 예정이다.

기사 전문은 다음 웹사이트에서 확인할 수 있다: https://news.booking.com/ko-ko/

부킹닷컴에 대하여

1996년 암스테르담에서 설립된 부킹닷컴(Booking.com)은 네덜란드 소규모 스타트업으로 시작하여 전 세계 최대의 여행 e커머스 기업으로 성장했다. 부킹홀딩스(Booking Holdings Inc. (NASDAQ: BKNG)) 그룹사인 부킹닷컴은 전 세계 70개국 198개 이상의 오피스에 17,500여 명의 직원을 두고 있다.

온 세상 사람들이 보다 쉽게 세계를 경험할 수 있도록 한다는 목표 아래, 부킹닷컴은 누구나 손쉽게 원하는 여행을 만들어갈 수 있도록 기술적인 투자를 아끼지 않고 있다. 전 세계에서 가장 넓은 숙소 선택의 폭을 자랑하는 부킹닷컴은 전세계 227개 국가에 있는 15만3천개의 여행지에서 총 2천9백만개의 다양한 숙박 옵션을 제공한다. 부킹닷컴의 웹사이트와 모바일 앱은 43개의 언어로 사용 가능하다.

미디어룸에서 확인 가능하다.

출처: Booking.com