중국의 발전에 중요한 역할 수행하는 외국인 인재들

Nanfang Media Group
2019-09-29 11:28 1,278

(광저우, 중국 2019년 9월 29일 PRNewswire=연합뉴스) 10월 1일, 중국의 수도 베이징에서 중화인민공화국 창립 70주년 기념 총회가 개최된다.

지난 70년간 중국에서는 인류 역사의 발전에서 기적적인 사건들과 함께 엄청난 변화가 일어났다. 세계 각국의 사람들이 중국에서 꿈을 추구하며, 음계가 높아지듯 개혁과 개방을 심화시키기 위해 중국 전체가 노력에 매진했다.

광둥성은 일대일로 이니셔티브(Belt and Road Initiative, BRI), 광둥-홍콩-마카오 대만구 지역(Greater Bay Area, GBA), 그리고 시범 지구인 선전의 새로운 역할로 인해 외국 인재 유치 측면에서 국가를 주도했다. Nanfang Media Group은 광둥 지역의 10~70세 외국인 7명을 인터뷰했다.

2010년 광저우 아시안게임 개최 기간에 태어난 싱가포르 출신의 Yash는 광저우에서 과학 박사가 되는 꿈을 실현하고 싶다고 말했다.

선전 MSU-BIT 대학교에 재학 중인 러시아 학생 Nikita Nikandrov는 "BRI를 통해 러시아 학생들은 중국 학생들과 함께 공부할 수 있다"라며 "우리는 새로운 아이디어를 내고 비즈니스를 함께할 수 있다"고 말했다.

미국의 Rachel Rommeswinkel은 둥관)에서 뷰티 블로거로 경력을 시작했으며, Bilibili와 웨이보에서 100만 명 이상의 팬을 보유하고 있다. 그녀는 본인의 영상을 통해 중국의 전통, 문화 및 기술을 지속해서 공유할 것이라고 언급했다.

광저우의 JJB 국제 몬테소리 AMI 센터 책임자인 프랑스 출신 Leticia de Lassus는 "아동 교육은 재킷의 단추를 채우는 것과 같다"라며 "첫 단추를 잘못 채우면 나머지 단추도 제자리를 찾지 못한다"고 말했다.

중국계 미국인 Henry Xiao는 GBA의 중심에서 본인의 회사가 새로운 정책과 정부 정책 및 자본, 특히 인재 측면에서 여러 가지 이점을 누릴 수 있다고 믿는다.

한국의 난타 공연 프로듀서 Sean Choi는 "광둥요리는 전 세계적으로 유명하며, 난타 공연을 광둥에 소개할 수 있어 기쁘다"고 말했다.

Pearl River Pianos에서 기술 품질 책임자를 맡고 있는 스위스 출신의 Stephan Mohler는 "고품질의 비결은 단순 작업을 충실히 하는 것"이라며, "놀랍게도 중국의 많은 재능 있는 젊은이들이 작업을 즐기며, 좋은 제품을 만드는 법을 배우고 더 잘하고자 하는 투지가 높다"고 말했다.

영상 - https://cdn4.prnasia.com/002071/mnr/201909/doremi/video1.mp4

출처: Nanfang Media Group