Shenfu 신지구 - 기업들, 4시간 만에 모든 창업 절차 진행

Shenyang Shenfu New District
2019-09-24 20:07 699

(선양, 중국 2019년 9월 24일 PRNewswire) Liaoning New Coordinate Technology Co., Ltd.의 법정 대리인 Wang Kaiwen은 최근 랴오닝성 Shenfu 신지구에서 또 다른 기업을 등록했다. 그가 Shenfu 신지구에서 기업을 등록한 것은 이번이 세 번째다. 그는 Shenfu 신지구에서 사업을 시작하기로 결정한 이유로 좋은 서비스와 높은 효율성을 꼽았다.

2018년 9월 13일, 국무원이 'Shenfu 개혁·혁신 시범지구'의 건설을 승인했다. 이후 Shenfu 신지구는 중국의 핵심적인 개발 지구가 됐다. Shenfu 신지구는 중국 동북부에서 개혁과 개방의 선구자, 투자와 사업 환경 최적화를 위한 벤치마크, 혁신 중심의 개발을 위한 주역이며, 더불어 랴오닝성의 활성화와 발전을 위한 새로운 엔진이 될 전망이다.

Shenfu 신지구의 목적은 "투자 환경의 벤치마크 지역 최적화"다. 이를 위해 Shenfu 신지구는 기업 서비스의 전체 과정에 주의를 기울이고, 프로젝트의 전체 라이프사이클 조사와 승인을 시행하며, 창업의 시간 효율성을 더욱 높인다. 이를 통해 기업은 20분 만에 등록하고, 4시간 만에 설립 절차를 완료할 수 있다(모든 서류를 갖추고, 해외 자금을 지원받는 기업을 포함). 건설 프로젝트 조사와 승인의 경우, 일대일 서비스, 단일창구 관리, 단일 네트워크 커뮤니케이션, 1회 완료, 1 직인 승인 및 엔지니어링 건설 프로젝트를 위한 기제 세트 등을 제공한다. 프로젝트 설립부터 건설 허가까지 조사와 승인을 받는 데 걸리는 시간은 30영업일 이내다. 완료 및 배송 단계에서는 공동 확인을 진행하고, 기록과 프로젝트 배송을 하나의 절차로 간소화한다. 한편, 부동산 등록은 3영업일에 마칠 수 있다.

Shenfu 신지구에서는 창구 직원이 모든 문제를 완전히 명확하게 해결하고, 서비스팀이 전체 과정을 안내한다. Wang Kaiwen은 전체 과정이 매우 쉽고 편리하다고 느꼈으며, '특별 창구(special window)' 서비스를 받았다. 이제 Shenfu 신지구에서는 줄을 선 후 하나의 창구에서만 접수하면, 사업을 시작하는 데 필요한 모든 절차를 진행할 수 있다.

출처: Fenghuaqiushi culture media Co. LTD

출처: Shenyang Shenfu New District