CATL과 Bosch, 48V 배터리 전지 부문 협력하며 전화 부문 가속화

Bosch
2019-09-06 13:46 1,441

(닝더, 중국 2019년 9월 6일 PRNewswire=연합뉴스) Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL)와 Bosch가 장기 전략적 협력 계약을 체결했다. 이 계약에 따라 CATL은 Bosch의 48V 배터리 시스템에 적용할 신뢰성 높은 48V 배터리 전지를 세계적으로 공급할 예정이다.

리튬이온 기술이 개발됨에 따라, 에너지 효율적인 이동성은 더는 슬로건으로 머물지 않게 됐다. CATL 배터리 전지가 탑재된 Bosch의 48V 배터리 시스템은 ICE 차량의 전화(electrification)와 배기가스 및 소비량 감소를 위해 더 효과적이고 저렴하며 유연한 솔루션을 제공할 예정이다. CATL 사장 Zhou Jia는 "Bosch는 광범위한 전기 이동성 포트폴리오를 비롯해 자동차 산업에 대한 심층적인 이해와 전문지식을 보유하고 있다"며 "자사와 Bosch 간의 강력한 동맹은 '어디에서든 에너지 효율적인 이동성이 일반적인 일상생활 요소가 되는 미래'라는 양사가 공유하는 미래 비전을 실현하는 원동력이 될 것"이라고 말했다.

Bosch 경영이사회 임원이자 이동성 솔루션 사업 부문 회장인 Dr. Stefan Hartung은 "자사의 파트너로 리튬이온 배터리 분야에서 인정받는 전지 전문업체인 CATL을 선정했다"라며 "CATL의 전문성에 자사의 시스템 노하우와 배터리 관리 전문지식이 더해지면, 48V 배터리 시장에서 강력한 입지를 확장할 수 있을 것"이라고 말했다. Bosch에 있어 이번 동맹은 전기 이동성 시장에서 선두로 부상하기 위한 또 다른 단계다.

CATL과 Bosch는 협력 기반의 공동 연구개발(R&D) 활동 및 리튬이온 배터리 시스템 제조 부문에서 혜택을 보게 될 전망이다. 양사는 다양한 시장 수요를 더 잘 충족시킬 제품을 출시함으로써, 에너지 효율적인 이동성 실현을 가속화 하기 위해 긴밀하게 협력할 예정이다.

Contemporary Amperex Technology Co., Limited 소개

Contemporary Amperex Technology Co., Limited("CATL")는 리튬이온 전력과 에너지 저장 배터리의 개발 및 제조 부문에서 세계적인 선두주자로, 신에너지 차량과 에너지 저장 시스템을 위한 배터리 시스템의 연구개발(R&D), 제조 및 판매업에 종사한다. 2018년 CATL의 전 세계 매출은 21.31GWh를 기록했고, 제품 판매량은 세계 1위를 기록했다(SNE Research 데이터 기반).

중국 닝더에 본사가 위치한 CATL은 전 세계적으로 24,000명이 넘는 직원을 고용하고 있으며, 베이징, 리양(장쑤 성), 상하이 및 시닝(칭하이 성)을 비롯해 뮌헨(독일), 파리(프랑스), 요코하마(일본), 디트로이트(미국) 및 밴쿠버(캐나다)에 지사를 두고 있다. 그뿐만 아니라 CTAL은 푸젠, 장수 및 칭하이 성에서 배터리 제조 시설을 소유 및 운영한다. 독일 에르푸르트에서는 CATL의 첫 해외 공장이자 유럽 공장이 현재 건설 중이다. 2018년 6월, CATL은 증권 코드 300750으로 선전증권거래소에 상장됐다.

추가 정보: http://www.catlbattery.com/.

출처: Contemporary Amperex Technology Co., Ltd.