Country Garden, 말레이시아 재무부 장관 환영

Forest City Malaysia
2019-08-30 17:00 1,416

(포산, 중국 2019년 8월 30일 PRNewswire=연합뉴스) 포레스트 시티 말레이시아(Forest City Malaysia)를 개발 및 운영하는 CGPV의 모회사 Country Garden Holdings(HK 02007)("Country Garden")가 최근 중국 광둥성의 자사 본사를 방문한 Lim Guan Eng 말레이시아 재무부 장관을 환영했다. Lim 장관이 이곳을 방문한 목적은 중국-말레이시아 간에 협력이 증가하는 가운데, 양측에 이득이 되는 개발 기회를 논의하기 위한 것이다.

지난 18일 이곳을 찾은 Lim 장관은 미경작지를 장래가 밝은 상업 허브로 만드는 Country Garden의 혁신적인 기술 이용을 보고 깊은 인상을 받았으며, 포레스트 시티 말레이시아가 위치한 조호르바루를 더욱 정교한 첨단 기술을 말레이시아에 도입하는 교두보로 삼을 것을 Country Garden에 제안했다.

Lim 장관은 중국의 일대일로 이니셔티브의 일환으로 중국과 말레이시아 간에 무역과 기반시설 협력 프로젝트가 증가하는 상황에서 이곳을 방문했다. 이들 프로젝트 중 상당수가 포레스트 시티 개발에 도움이 되는 것으로 여겨진다.

올 4월 말레이시아 해양 서비스 기업 KA Petra와 홍콩의 항만 운영업체 Hutchison Ports가 조호르바루 항구 프로젝트에 미화 1억5천만 달러 이상의 투자 계약을 체결했다. 이 시설은 '세계 최대'의 선박 간(ship-to-ship, STS) 화물이동시설이다. 이 프로젝트는 말레이시아 경제에 매년 180억 링깃 이상을 기여하고, 인근 지역에서 창고, 운송, 무역, 재정 및 기타 관련 산업의 집합과 발전을 도모할 것으로 예상된다.

같은 달, 중국과 말레이시아는 양국을 잇는 고속철도인 '동해안선 철도(East Coast Rail Link, ECRL)' 건설을 향한 의지를 새롭게 다졌다. 그뿐만 아니라 중국과 말레이시아 정부 기관과 기술 대기업들은 로봇공학, 자동차, 지능형 제조 및 사물 인터넷 분야에서 협력을 증대하고자 파트너십을 체결했다. 말레이시아 통상산업부 장관 Darell Leiking은 공개 연설에서 양국 간에 긍정적인 무역 관계를 키우기 위해 "중국이 말레이시아에서 수월하게 사업할 수 있도록" 말레이시아 정부가 확실한 조치를 마련할 예정이라고 언급했다.

중국과 말레이시아 간에 기반시설과 무역 프로젝트가 증가하는 가운데, 포레스트 시티는 조호르바루 지역에 대한 말레이시아 정부의 증가하는 투자도 활용할 계획이다. 말레이시아 정부는 이스칸다르 SEZ 규모를 두 배로 늘릴 계획이며, 마하티르 말레이시아 대통령은 이스칸다르가 말레이시아의 다음 경제 허브로서 중요한 위치에 있다고 언급했다. 또한, 말레이시아 이스칸다르 개발청(Iskandar Development Authority of Malaysia, IRDA)은 간선 급행 버스(Bus Rapid Transit, BRT) 망 건설을 제안하고, 지역 내 주요 도시를 효율적으로 연결할 계획이다.

포레스트 시티 말레이시아 브랜드 관리 책임자 Zhou Jun은 "포레스트 시티는 놀라운 입지 이점과 엄청난 경제 잠재력을 지닌 지역"이라고 언급했다. 이어 그는 첨단 업체를 유치하기 위해 지능형 제조산업단지를 조성하고, 기업 본사 기지와 살기 좋은 지역사회로 구성된 지속가능한 도시를 만들 계획이라고 설명했다.

포레스트 시티 소개

포레스트 시티는 Country Garden과 조호르 정부가 지원하는 Esplanade Danga 88 Sdn Bhd (EDSB)가 공동 개발 중이다. 포레스트 시티는 빠르게 성장하는 말레이시아 이스칸다르 개발 지역에 전략적으로 위치하며, 아세안(ASEAN)에 또 다른 성장 동력을 제공한다. 포레스트 시티는 Tuas 2호선과 가깝고, 면적이 약 30㎢에 달한다. 포레스트 시티에는 네 개의 인공 섬, 골프 리조트 및 IBS 산업 단지 등이 들어선다. 포레스트 시티는 관광 및 MICE, 건강 관리, 교육 훈련, 지역 본사, 연안 금융, 전자상거래, 신기술, 그린 및 스마트 산업을 포함해 8개 주요 산업을 개발할 환경친화적인 스마트 산업 도시로 포지셔닝됐으며, 기술 중심의 이상적인 생활 및 업무 공간을 만들기 위해 환경, 기술 및 산업 통합 설계 개념을 결합하고, 최고의 미래 도시 모형을 구축한다.

포레스트 시티 현장 진행 상황은 여기에서 확인할 수 있다.

포레스트 시티 추가 정보:

웹사이트: http://www.forestcitycgpv.com
링크트인: https://www.linkedin.com/company/forest-city-country-garden-pacificview
페이스북: https://www.facebook.com/ForestCityCGPV

출처: Forest City Malaysia