닛산의 ProPILOT 골프공, 모든 선수를 프로로 변신시켜

Nissan Motor Co., Ltd.
2019-08-28 15:37 1,759

-- 새로운 ProPILOT 2.0 운전자 보조시스템에서 영감 받아

-- 골프 애호가들이 매번 퍼팅에 성공하도록 도와

(요코하마, 일본 2019년 8월 28일 PRNewswire=연합뉴스) 닛산이 골퍼가 두려워하는 '퍼팅 불안'을 해결했다.

이 개념은 닛산의 ProPILOT 2.0 운전자 보조 기술에서 영감을 받았다. ProPILOT 2.0은 다음 달 일본에서 열리는 신형 닛산 스카이라인[https://global.nissannews.com/en/releases/190716-01-e?source=nng ]에서 첫선을 보일 예정이다. 고가도로 진입 차선에서 진출 차선까지의 운전[1]을 위해 설계된 ProPILOT 2.0은 차량 내비게이션 시스템을 이용해 지정 도로에서 정해진 경로에 따라 차량 조작을 보조한다. ProPILOT 2.0은 단일 차선을 따라 주행하며, 이 기능에 핸즈 오프 주행(hands-off driving) 역량을 결합한 세계 최초의 시스템이다[2].

ProPilot Golf Ball

스카이라인의 ProPILOT 2.0 첨단 기술과 유사한 ProPILOT 골프공은 목적지까지 정해진 경로를 따라가면서 골퍼를 지원한다. 골퍼는 퍼팅할 때마다 손쉽게 목표를 달성할 수 있다는 자신감을 얻게 된다. 닛산 Intelligent Mobility(차량을 구동하고, 운전하며, 사회에 통합시키기 위한 닛산의 비전)에서 영향을 받은 기술을 기반으로 하는 이 골프공은 첫 퍼팅에서 그린을 가로질러 컵으로 들어간다. 덕분에 골퍼는 스트레스를 받지 않고 골프 체험을 할 수 있다.

머리 위로 설치된 카메라가 공과 컵의 위치를 감지한다. 골퍼가 공을 치면, 모니터링 시스템이 공의 움직임을 기반으로 정확한 경로를 계산하고, 공의 궤적을 조정한다. ProPILOT 골프공은 센싱 기술과 내부 전기 모터를 결합해 컵에 도달할 때까지 경로를 이탈하지 않는다. 따라서 연령에 상관없이 초보 골퍼조차도 프로가 된 듯한 느낌을 받을 수 있다.

닛산 ProPILOT 골프공은 닛산 Intelligent Mobility 기술에서 영감을 받은 최신 개념이다. 지금까지 나온 개념으로는 지능형 자동주차 의자[https://global.nissannews.com/en/releases/160215-01-e ], ProPILOT 자동 이동 의자[https://global.nissannews.com/en/releases/160927-02-e ], ProPILOT Park Ryokan(자주식 슬리퍼 기능[https://global.nissannews.com/en/releases/180125-01-e ]) 등이 있다.

8월 29일 ~ 9월 1일 요코하마 닛산 국제 본부 갤러리를 찾는 방문객은 ProPILOT 골프공을 직접 체험해볼 수 있다. 시범 시간은 오전 10시부터 오후 8시까지다.

개념 영상: https://youtu.be/ZWtoDRsWgkk

개념 영상(트위터): https://twitter.com/NissanJP/status/1164371764756901889

[1] 국가 고속도로법에서 규정한 국가 고속도로. 도로법에서 규정한 제한적인 고속도로.

[2] 핸즈 오프 기능은 양방향 통행 도로, 터널 안, 구불구불한 도로, 톨게이트 구역, 차선이 합류 또는 줄어드는 구간, 수동 제어가 필요한 구간에서는 사용할 수 없다. 핸즈 오프 주행이 불가능한 도로 구간에 진입하면, 시스템이 미리 운전자에게 경고한다. 이로 인해 운전자는 수동 주행으로 전환할 수 있다.

닛산 자동차 소개

닛산은 닛산, INFINITI 및 Datsun 브랜드로 60종 이상의 모델을 판매하는 세계적인 완성차 제조업체다. 2018년 회계연도에 닛산은 전 세계적으로 552만 대에 달하는 차량을 판매했으며, 11.6조 엔에 달하는 수익을 올렸다. 일본 요코하마에 위치한 닛산 국제 본부는 아시아 및 오세아니아, 아프리카, 중동 및 인도, 중국, 유럽, 라틴 아메리카, 북미의 6개 지역에서 사업을 관리한다. 닛산은 1999년부터 프랑스 자동차 제조업체 르노와 제휴했으며, 2016년에는 미쓰비시자동차의 지분 34%를 인수했다. 르노-닛산-미쓰비시 얼라이언스는 2018년에 1,076만 대에 달하는 차량을 판매했다.

닛산의 제품, 서비스 및 지속가능한 이동성을 향한 집념에 관한 추가 정보는 웹사이트 nissan-global.com을 참조한다. 닛산 팔로우하기: 페이스북[https://www.facebook.com/nissan/ ], 인스타그램[https://www.instagram.com/nissan/ ], 트위터[https://twitter.com/NissanMotor ], 링크트인[https://www.linkedin.com/company/nissan-motor-corporation ]. 닛산의 모든 최신 영상은 유튜브[https://www.youtube.com/Nissan ]에서 조회할 수 있다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190827/2562542-1?lang=0

ProPilot 골프공

출처: Nissan Motor Co., Ltd.