CIFF 상하이 2019, 흥미진진한 라인업 발표

2019-08-12 11:26 1,353

-- 다양한 국제 건축가, 디자이너 및 브랜드가 참여

(상하이 2019년 8월 12일 PRNewswire=연합뉴스) 9월 8~11일에 상하이에서 열리는 제44회 중국국제가구박람회(China International Furniture Fair, CIFF)가 큰 기대를 받고 있다. CIFF 조직위는 이번 박람회에 참가하는 흥미진진한 전시업체와 참가자 라인업을 공개했다. 제44회 CIFF는 홍차오에 위치한 국가전시컨벤션센터에서 열리며, 200개 국가와 지역에서 150,000명 이상이 참가할 것으로 예상된다.

The 44th edition of the China International Furniture Fair (CIFF) is expected to welcome over 150,000 attendees from 200 countries and areas.

The 44th CIFF Shanghai will host an international architecture design forum themed "Designed for Humans: From Alvaro Siza's Modernism into the Digital Future"

'세계적인 생활을 위한 패러다임(A Paradigm for Global Living)'이라는 주제로 열리는 CIFF 상하이는 홈 퍼니싱 분야의 최신 국제 경향을 부각하고, 커뮤니티 내 국경 간 대화와 교류를 촉진한다. 가정, 사무실 및 야외용 가구, 가정용 직물 제품 및 목공 기계류 등 여러 부문에 종사하는 1,500개가 넘는 전시업체가 네 종류의 전시 공간에 걸쳐 방문객들에게 자사 제품과 서비스를 선보일 예정이다.

China Trade Macalline Exhibition Co. Ltd. 사장 Yang Huawei는 "올해 두 번째로 상하이에서 열리는 CIFF는 디자인에 중점을 둔다"라며 "제44회 CIFF를 통해 세계 굴지의 아이디어와 경향을 중국에 소개하고, 이를 통해 업계 내 디자인의 가치를 강화할 예정이다. 또한, 국제 브랜드들이 인기 많은 중국 시장에 진출하도록 지원하며, 국경 없는 세계적인 가구 커뮤니티를 구축하고자 한다"라고 말했다.

CIFF 상하이는 CIFF가 기획하고 개최하는 국제건축설계포럼, 현대적인 건축과 도시 설계에 대한 국제적인 대화를 도모하는 세계적으로 유명한 독자적인 기관이자 전시 공간인 Aedes 건축포럼 등을 포함해 다양한 포럼, 대회 및 발표 라인업을 선보일 예정이다.

이 포럼은 '인간을 위한 설계: Alvaro Siza의 모더니즘에서 디지털 미래로(Designed for Humans: From Alvaro Siza's Modernism into the Digital Future)[http://fms.ctme.cn/BuyerWeb/buyer/directprereg?r=0.42197638699139595&ehbprojectId=9fd9cd7f9b4b49ad88d5c656eea8b80e ]'라는 주제로 진행된다. 이번 포럼을 위해 Sou Fujimoto Architects Japan 설립자 Sou Fujimoto, 포르투갈 건축가 겸 CH.A Architectural Design Firm 설립자 Antonio Choupina, 프리츠커상 서기 Martha Thorne, 프랑스 XTU Architecture and Design Firm 공동 설립자 Anouk Legendre, 상하이 퉁지대학 건축도시기획과 교수 Philip Feng YUAN, 유니버시티 칼리지 런던 교수 Mario Carpo, 덴마크 왕립예술학교 교수 Mette Ramsgaard Thomsen 등 세계적인 건축가 7명이 상하이에 모여 현대 설계에 관한 통찰을 제공할 예정이다.

제44회 CIFF 상하이는 업계를 위한 국제적인 플랫폼으로서 그 특징을 계속 강화할 계획이다. 3.1 전시관인 '국제 & 라이프스타일' 전시관에서는 다양한 국제 브랜드들이 자사의 최신 컬렉션과 디자인을 중국 시장에 소개할 예정이다. CIFF 상하이는 Thomasville Furniture, Elements International, Casa Chic, JAB Furniture, HABA, Brianform, Rossini Furniture, CUUNION, Lexington Furniture, COCO-MAT를 포함해 유명 국제 브랜드를 보유한 전시업체를 환영할 예정이다. 이들 브랜드는 방문객을 대상으로 자사의 최신 제품을 선보일 예정이다.

7.1 전시관과 8.1 전시관에서는 Hong Kong Adsale과 함께 제2회 상하이 국제 가구&목세공 기계류 박람회(International Furniture Machinery and Woodworking Machinery Fair)를 개최할 예정이다. Jintian Haomai, WEINIG POWERMAT 및 Biesse Worldwide 같은 중국과 해외 목공 기업들이 처음으로 이 박람회에 참가해 최신 목공 기술을 업계 참가자들에게 공개할 예정이다.

추가 정보는 www.ciff-sh.com/en/ 을 참조한다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190809/2548153-1-a?lang=0
사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190809/2548153-1-b?lang=0

출처: China International Furniture Fair (Shanghai)