CLS, CLS Settlement에 합류하는 첫 중국 제3자 은행 환영

CLS
2019-08-06 15:52 640

- CLS, 자사의 결산 서비스에 합류하는 China CITIC Bank International Limited를 환영

런던 및 뉴욕, 2019년 8월 6일 /PRNewswire/ -- 결산, 처리 및 데이터 솔루션을 제공하는 시장 기반시설 그룹 CLS는 오늘, China CITIC Bank International Limited (CNCBI)가 제3자 고객으로서 CLSSettlement를 이용하는 최초의 중국 은행이 됐다고 발표했다.

아시아태평양 지역에서 CNCBI가 최신 CLSSettlement 고객으로 합류했다. 이는 아시아태평양 지역 전반에 걸쳐 CLSSettlement에 대한 제3자 참여가 전반적으로 증가하고 있음을 의미한다. 전반적인 제3자(지역/제3자 은행, 펀드, 기업 및 비은행 금융기관) 수 21% 증가와 지난 3년 사이 제3자 참여자의 1일 평균 총결산량 36% 증가가 그 동력원인 것으로 추정된다.

아시아태평양의 제3자 고객 사이에서 CLSSettlement 사용이 증가한 요인은 FX 결산과 관련된 위험 인식 증가, 위험을 완화하고 더욱 강력한 제어를 확보하는 세계적인 최고 관행을 주도적으로 채택하는 능력, 운영 효율성을 높이고 비용을 낮추고자 하는 동기 등이 있다. 그뿐만 아니라 FX Global Code 도입 같은 업계 프로젝트 덕분에 모든 FX 시장 참가자 사이에서 결산과 거래 후 처리에 대해 최고 관행 접근성을 채택해야 할 필요성 인식이 더욱 증대되고 있다.

CNCBI 전무이사이자 CEO 대행 및 회계 담당자인 Bai Lijun은 "CLSSettlement에 참여함으로써 결산 위험을 완화하고, FX 거래와 관련된 운영비를 줄이며, 더 많은 상대와 더 많은 사업을 지원함으로써 사업 확장 기회를 만들고자 한다"라고 설명했다.

CLS 아시아태평양 고객관리 책임자 Margaret Law는 "CLSSettlement에 대한 제3자 참여 확장은 자사의 아시아태평양 사업 성장 전략에서 핵심적인 부분을 차지한다"라며 "자사는 업계에 의해, 업계를 위해 설립됐다"고 말했다. 이어 그는 "CNCBI의 합류는 최고 관행을 선보이고, 운영과 유동성 효율성을 확보하고자 하는 지역 내 큰 운동의 일환으로서, 제3자가 더욱 적극적으로 결산 위험 관리를 하고 있음을 시사하는 것"이라면서 "이는 전반적으로 더욱 견고한 세계 FX 시장을 만드는데 일조할 것"이라고 덧붙였다.

CLS 소개

CLS는 고객이 변화하는 FX 시장을 헤쳐나가고, 위험을 줄이며, 효율성을 구축하도록 지원한다. CLS 전문가들은 광범위한 네트워크와 심층적인 시장 정보를 바탕으로 실제 시장 문제를 해결할 표준화된 솔루션 개발을 주도한다. CLS의 혁신적이고 진취적인 제품은 거래 과정을 더 빠르고, 간편하며, 안전하고, 비용 효과적으로 만들며, 고객의 성공을 지원한다.

로고: https://mma.prnewswire.com/media/956572/CLS_Logo.jpg

출처: CLS