NextTech Group, 스타트업의 소울메이트가 되다

2019-08-05 10:09 1,151

-- 1천만 달러 규모의 Next100 초기 단계 펀드 출시

(하노이, 베트남 2019년 8월 5일 PRNewswire=연합뉴스) NextTech Group of Technopreneur는 벤처 빌더, 에코시스템 및 벤처 캐피탈의 하이브리드 모델을 갖춘 1천만 달러 규모의 초기 스타트업 펀드인 Next 100(www.next100.tech)을 베트남에서 최초로 출시했다. '스타트업의 소울메이트(Startup Soulmate)'라는 슬로건을 내건 Next100은 베트남 창업자들이 창업 초기 단계에 겪는 가장 까다로운 문제 해결을 위해 최적의 비용 및 시간으로 성공률을 극대화할 수 있도록 지원하는 한편, 지역에서의 성공 및 규모 확장의 발판 마련을 목표로 한다.

Next100은 NextTech Group of Technopreneurs의 투자 부문으로, 20년 가까이 운영 중인 기술 디지털화된 상거래 생태계다. 2001년 '제로 투 원(Zero to One)'의 스타트업 단계를 거쳐 2009년에 다각화된 멀티 서비스 생태계로 확장되고, 2014년에는 동남아시아로 지역화될 때까지 회사가 겪을 수 있는 모든 단계를 거친 NextTech Group은 모든 스타트업이 직면하는 세 가지 가장 큰 장애물을 다음과 같이 식별했다.

- '충격점(Point of Impact)'을 찾을 수 없음: 스타트업의 핵심 역량에 부합하는 올바른 비즈니스 전략 또는 충분한 규모의 틈새시장, 또는 기존 시장을 파괴하는 성공을 위한 비결을 찾을 수 없음.

- 비용은 최소화하면서도 고효율로 대량 판매 시장에 제품의 신속한 출시를 위한 대규모 고객 기반의 시너지를 갖춘 에코시스템에 접근하지 못함.

- 자금 부족: 자금 부족으로 시장 침투 및 규모 확장이 지연됨.

NextTech, Next100의 출시 행사에서 3개 스타트업의 투자 완료 발표

Next100은 벤처 빌더, 에코시스템 및 벤처 캐피탈 펀드가 절묘하게 혼합된 하이브리드 모델이라는 점이 특징이다. 특히, Next100은 스타트업 창업자와 함께 '충격점'과 지속가능한 성장을 위한 공식을 찾기 위해 협업한다. 스타트업은 또한 20개 플랫폼 및 1천만 명 이상의 고객을 갖춘 NextTech의 에코시스템을 활용해 시장에 빠르게 침투하고, 동남아시아 지역으로 확장할 수 있다. 자본 면에서 Next100의 최초 펀드 규모는 1천만 달러이며, 각 스타트업에 대해 10만~100만 달러를 지원하고, 다음 라운드 파이낸싱을 위한 후속 지원이 가능하다. 잠재적 투자를 위한 Next100의 세 가지 주요 기준은 다음과 같다. 첫 번째로 독창적인 사고방식으로 팀의 핵심 역량 발견하고, 두 번째로 선택 분야에 대한 깊이 있는 이해가 필요하며, 세 번째로 혁신적이고 확장 가능한 비즈니스 아이디어를 보유해야 한다.

또한, Next100은 출시 행사에서 베트남의 프리미엄 P2P 대출 플랫폼인 VayMuon.vn, 즉각적인 딜리버리 온 디맨드 및 컨시어지 서비스 플랫폼인 HeyU, 그리고 아동을 위한 베트남 최초이자 최대 기술 연계 아카데미인 Teky.edu.vn을 포함하여 베트남에서의 최신 투자 완료를 발표했다.

미디어 문의: Ms. Pham Ngoc Tram Anh, Group PR Manager, anhpnt@nexttech.asia, +84-983843112

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190802/2541988-1?lang=0

출처: NextTech Group of Technopreneurs