드웨인 존슨과 보스워터, 전략적 파트너십 발표

VOSS Water
2019-07-26 04:49 1,348

존슨이 보스의 지분을 인수하며 동사가 새로운 패키징과 플랫폼 분야로 확장함에 따라 전략 자문역을 맡을 예정

뉴욕, 2019년 7월 26일 /PRNewswire/ -- 보스워터(VOSS Water)는 세계적인 엔터테인먼트 아이콘이자 기업가이며 보스에 충성심을 가진 드웨인 존슨(Dwayne Johnson)과의 전략적 파트너십을 오늘 발표한다. 보스의 지분을 인수한 존슨은 동 브랜드가 혁신을 진행하고 중국 등 새로운 국제 지역뿐만 아니라 새로운 패키징과 플랫폼 제품 분야로 계속 확장함에 따라 진정한 브랜드 파트너 겸 전략 자문역을 맡을 예정이다. 오디언스들이 원하는 것이 무엇인지 잘 아는 문화 리더 존슨의 세계적 영향력과 전문성은 동 브랜드를 새로운 오디언스들에 소개하는데 있어 소중하다.

Photo Credit: Hiram Garcia

본 파트너십을 통해 생성될 모든 혁신은 소비자들에게 영감을 주어 삶에서 할 수 있는 모든 것을 얻도록 하며 품질과 지속가능성에 대한 동사의 오래된 다짐을 유지하면서도 존슨 자신의 야심 찬 계획을 반영할 것이다. 협업을 통한 그의 첫 혁신작은 소비자들에게 독특하고 의미 있는 건강상의 혜택을 주는 동 브랜드 최초의 다양한 기능성 제품들로 2020년 초에 출시될 계획이다.

존슨은 "나는 수 년 동안 보스를 통해 수분을 보충해오고 있는데 작업 현장 혹은 아이언파라다이스에 있을 때나 가족과 친구들과 시간을 보낼 때도 늘 마찬가지이다. 본 파트너십은 내가 혁신을 진행하며 동종 최고의 지속가능한 상품을 통해 지구에 영향을 주고자 하는 특출한 브랜드와의 협력을 추구하고 있는 상황에서 자연스러운 진화이다. 보스에 대한 나의 순수한 열정을 공식적인 비즈니스 투자로 진화시키고 동사의 탁월한 경영진과 협력함으로써 신제품을 만들고 전략적인 브랜드 사업과 협업을 개발하게 되어 스릴을 느낀다"면서 "우리는 위대한 작품을 함께 만들어 갈 것"이라고 말했다.

또한 보스는 현재도 하고 있는 브랜드 관련 자문과 협업을 통해 문화 이식 마케팅 분야에서 존슨이 갖고 있는 해박한 지식과 전문성을 활용할 계획이다. 여기에는 보스가 지난 수 년 동안 진행한 것 중 최대인 소비자 대면 광고 및 소셜미디어 캠페인 "리브 에브리 드롭(Live Every Drop)"의 런칭이 들어 있는데 존슨 자신이 출연할 예정이다.

존 슐먼 보스워터 부회장은 "보스의 야심 찬 확장 계획을 구체적으로 짜기 위해 드웨인 그리고 그의 팀과 지난 수 개월 동안 같이 일하면서 즐거웠다"면서 "드웨인은 탁월함, 책임감과 소비자 만족에 대하여 우리와 같은 열정이 있다. 나는 이 파트너십으로부터 오직 위대한 작품들만 기대하며 우리 전 경영진을 대신하여 말한다면 우리는 이 파트너십과 우리가 함께 만들 독특한 기회들에 대해 엄청나게 열성적이라고 말하고 싶다"고 말했다.

"리브 에브리 드롭" 캠페인은 우리가 인생에서 뿌린 대로 거둔다는 마음 가짐을 예시하며 존슨이 매일 한계에 도전하기 위해 어떻게 노력하는 지를 막후에서 친밀하게 잠깐 보여준다. 본 캠페인은 주요 시장에서 대형 옥외 광고, 디지털 그리고 소셜미디어로 출시되며 2019년 8월 5일 미국에서부터 시작될 예정이다.

보스의 마케팅 담당 글로벌디렉터인 아리엘 부르스틴은 "우리는 보스 브랜드의 비전을 그렇게 진정으로 상징하는 파트너와 함께하게 되어 스릴을 느낀다"면서 "잘 살기 위한 노력, 목적을 가진 행동과 위대함의 고취에 대한 존슨의 다짐은 바로 '리브 에브리 드롭'의 정신이다. 전세계에서 가장 영향력 있는 탤런트 중 한 명인 드웨인 존슨은 보스의 전진에 중요한 역할을 할 것이며 우리가 새로운 분야와 지역으로 뻗어나가는 상황에서 확장된 브랜드 비전을 지원하고 핵심적이며 공유된 우리 가치의 외연을 확대할 것"이라고 말했다.

본 파트너십은 보스가 어떻게 확장과 소비자와의 공감대 형성을 계속하는 지를 보여준다. 가장 청정한 소스에서 직접 뽑아낸 최고급 생수 보스의 정품성은 동 브랜드를 일상적인 위대함의 가치를 가진 브랜드로 만들어 주며 더 많은 것을 위해 노력하도록 매일 권유한다. 소비자들은 보스로부터 최고만을 기대하게 되었으며 이 확장된 브랜드 비전을 실현하는데 있어 존슨보다 더 강력한 파트너는 없다.

보스워터:
보스의 소스는 노르웨이 남단의 인구 희박 지역인 이브랜드에 있다. 지하 깊은 곳의 대수층에 가두어 진 보스 워터는 천연 필터 역할을 하며 공기와 기타 오염 물질로부터 물을 보호하는 암석과 모래 층들 아래에 존재한다. 보스의 탁월한 순도와 독특하게 신선하며 깨끗한 맛은 부분적으로는 보스의 소스에서 자연적으로 생성되었으며 비상하게 낮은 수준의 전용해물질(TDS)에 기인한다.

보스의 비상한 순도는 숨이 멎을 듯한 물병 디자인과 매치되는데 그 물병은 안에 들어 있는 물의 특징을 독특하게 드러낸다. 이제 아이콘이 된 보스는 독특하며 전세계인들에게 어필하는 다양한 사이즈의 물병에 담겨 전세계 50여개 나라에서 애호 받고 있다. 다양한 소비 방식에 맞춘 보스 스틸 워터는 유리와 고급 PET 플라스틱 병에 담겨 판매된다. 가미된 스파클링 워터가 포함된 보스 스파클링 워터는 유리 병에 담겨서 판매된다. 보스의 가미된 스파클링 워터는 레몬 오이, 탠저린 레몬그래스, 라임 민트, 딸기 생강 및 산딸기 장미 맛이 혼합된 독특하고 원기를 돋우는 맛을 내는데 그 모두 칼로리, 당분 혹은 인공 감미료가 전혀 없다. 가미된 스파클링 워터는 현재 EU, 영국, 미국, 호주, 캐나다와 멕시코에서 판매되고 있다.

미디어 문의:

드웨인 존슨 관련
존스웍스
TeamRock@Jonesworks.com

보스워터 관련
나이키커뮤니케이션즈
eshor@nikecomm.com

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/952114/VOSS_Water_Dwayne_Johnson.jpg

출처: VOSS Water