Yili, 문화 융합과 운영 훈련 위해 중국 찾은 Chomothana 직원들 환영

Yili Group
2019-07-24 16:31 1,161

(후허하오터, 중국 2019년 7월 24일 PRNewswire=연합뉴스) 상하이에 상장된 굴지의 낙농기업 Yili 그룹(SHA: 600887)이 Chomthana 훈련 프로그램을 시작했다. 이 프로그램에 따라, 태국에서 가장 크고 유명한 아이스크림 및 냉동식품 유통업체 Chomthana의 관리자와 직원 대표들이 중국 Yili 그룹을 방문해 이달 10~14일에 내몽골의 Yili 글로벌 본사에서 브랜드 문화 통합을 시행하고, 전반적인 그룹 운영 여건에 대해 학습하는 시간을 가졌다.

Investing in the Future of Thailand’s Dairy Industry: Yili Welcomes Chomothana Staff to China for Cultural Merging and Operational Training.

생산, 품질, 에너지, HR, 수입&수출, 연구 및 판매를 포함해 9개 부서에서 14명의 직원이 Yili 본사에서 5일간 진행된 문화 및 신기술 훈련 과정에 참여했다.

Yili 그룹 HR 부서의 한 관계자는 "이번 기회를 통해 태국팀에게 Yili의 핵심 가치와 문화를 소개하고, 50,000명으로 구성된 국제적인 Yili의 가족이 된 태국팀을 따뜻하게 환영하고자 한다"라며 "태국팀이 이번 투어를 통해 Yili의 사명을 이해할 수 있기를 바란다. 더불어 세계에서 가장 발전되고 믿을 수 있는 낙농 영양 공급업체이자, 업계 주도적인 혁신업체가 되기 위해 최신 기술을 도입하는 데 집중하는 자사의 방침도 이해하기를 바란다"라고 말했다.

직원에게 새로운 기술을 가르치는 일을 강조하는 Yili는 전체 산업망 전반에 걸쳐 여러 영역을 전문으로 하는 전문가를 양성할 뿐만 아니라, 더욱 전문적인 선택을 위해 새로운 기술을 익히도록 지원하고자 세계적인 규모의 인재 개발에 전념하고 있다. 2019년 5월에 Association for Talent Development(ATD)가 낙농업계에서 세계적 인재를 양성하는 Yili의 역할을 인정하면서 Yili에 'Excellence in Practice Award'를 수여했다. ATD는 직장 내 인재 개발을 도모하는 기업을 위한 비영리 협회다.

Chomthana의 생산관리자 Thanapol은 "이번 투어를 통해 관찰하고 배운 것을 바탕으로 자사의 전반적인 관리 프로토콜 수준을 높이고, Yili 그룹과 함께 인도네시아에서 더 많은 양질의 제품과 서비스를 제공할 준비가 됐다고 확신한다"라고 말했다.

자사 전략을 기반으로 세계적인 자원, 혁신 및 마케팅 시스템과 최고의 인재 개발 접근법을 구축한 Yili는 앞으로도 인재 개발 확대에 계속 투자하고, 낙농업계 발전을 위한 견고한 기초를 쌓을 다양한 능력을 각 직원에게 부여할 계획이다.

Yili 소개

1956년에 설립된 Yili 그룹은 60년이 넘는 발전 역사를 통해 중국 최대의 낙농 생산업체로 성장했다. 2018 Rabobank '글로벌 낙농 기업 탑 20(Global Dairy Top 20)'에 따르면, Yili는 아시아 최고의 기업이자, 하계 및 동계 올림픽대회 모두에 제품을 공급하는 유일한 낙농 기업이라고 한다. Yili는 기술 활용을 통해 건강식품 산업을 위한 세계 굴지의 R&D 및 산·학 연구 협력 플랫폼을 구축할 계획이다. Yili는 2017년에 시작된 세계 최대의 기업 지속가능성 프로젝트인 유엔 글로벌 컴팩트(UN Global Compact)로부터 '중국 최고의 지속가능한 개발 목표(SDG) 관행' 상을 받았고, 2019년에는 Brand Finance의 '세계에서 가장 가치 있는 식품 브랜드 탑 50'에서 3위에 선정됐다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190723/2531923-1?lang=0

출처: Yili Group

관련 주식: