Yili, 세계에서 가장 가치있는 식품 브랜드 순위에서 3위 차지

Yili Group
2019-07-18 17:03 1,108

(후허하오터, 중국 2019년 7월 18일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 10일, Brand Finance가 발표한 연례 보고서인 '세계에서 가장 가치있는 식품 및 청량음료(World's Most Valuable Food and Soft Drink Brands)' 순위에 따르면, 아시아 최대의 낙농업체 Yili 그룹이 '세계에서 가장 가치있는 식품 브랜드 탑 50(Top 50 Most Valuable Food Brands in the World)'에서 3위를 기록했다고 한다. Yili는 Brand Finance가 발표한 '가장 가치있는 낙농 브랜드 탑 10(Top 10 Most Valuable Dairy Brands)'에서는 아시아에서 가장 가치있는 낙농 브랜드 1위 자리를 지켰고, 2년 연속 세계에서 두 번째로 가장 가치있는 낙농 브랜드로 선정됐다.

Yili Ranked as Third Most Valuable Food Brand in the World and Most Valuable in Asia

Yili 그룹 부사장 Yipeng Zhang은 "Brand Finance로부터 이처럼 높은 평가를 받은 것은 영광"이라며 "자사는 브랜드 가치를 높이는 데 일조한 '스마트 낙농(Smart Dairy)' 전략뿐만 아니라, 국제적인 파트너들과 함께 건설한 '세계 건강 에코시스템(Global Health Ecosystem)' 덕분에 성공을 거두면서 안정적인 성장세를 이었다"라고 말했다.

Yili는 'WISH 시스템'을 통해 건강하고 세계적인 에코시스템을 촉진하고, 국제 브랜드 가치를 높였다. WISH 시스템은 네 가지 측면에서 개인의 건강과 웰빙에 초점을 맞춘다.

- 산업 사슬 전반에 걸친 윈윈 성과: Yili는 녹색 산업체인 개발 전략에서 선두로 나섰으며, 유엔과 국제 전문 기구로부터 '저탄소 아이디어 기반의 사회적 가치를 추구하는 최고 성적의 기업(Best performers of the social value with the low-carbon idea)'으로 선정됐다.

- 품질과 혁신: Yili는 고객 안전을 지키기 위해 모든 생산력을 집중했다. 액상유, 분유, 요거트 및 청량음료 담당 부서는 식품안전시스템인증 22000(Food Safety System Certification 22000, FSSC 22000)을 받았다.

- 사회 복지: Yili는 청소년 성장에 관심을 기울이고, 지역사회의 건강한 발전을 지원한다. 지난 5월, Yili의 인도네시아 자회사는 자카르타의 인도네시아 소아암 재단(Indonesian Children Cancer Foundation)이 개최한 'One Million Help' 자선행사에 참가해 자선 판매 수익금 전부를 기부했다.

- 영양과 건강: Yili는 전 세계 소비자에게 더 나은 영양과 건강을 제공하기 위해 네덜란드 바게닝겐대학과 뉴욕 링컨대학을 포함해 고등 교육기관 및 연구센터와 협력함으로써 식품 과학 연구를 주도하고 있다.

Yili는 낙농업계 선두주자로서 '세계적인 건강 에코시스템'을 도모하고, 세계 건강 발전에 '중국의 지혜'를 일조하는 데 전적으로 전념하고 있다.

Yili 소개

1956년에 설립된 Yili 그룹은 60년이 넘는 발전 역사를 통해 중국 최대의 낙농 생산업체로 성장했다. 2018 Rabobank '글로벌 낙농 기업 탑 20(Global Dairy Top 20)'에 따르면, Yili는 아시아 최고의 기업이자, 하계 및 동계 올림픽대회 모두에 제품을 공급하는 유일한 낙농 기업이라고 한다. Yili는 기술 활용을 통해 건강식품 산업을 위한 세계 굴지의 R&D 및 산·학 연구 협력 플랫폼을 구축할 계획이다. Yili는 2017년에 시작된 세계 최대의 기업 지속가능성 프로젝트인 유엔 글로벌 컴팩트(UN Global Compact)로부터 '중국 최고의 지속가능한 개발 목표(SDG) 관행' 상을 받았고, 2019년에는 Brand Finance의 '세계에서 가장 가치있는 식품 브랜드 탑 50'에서 3위에 선정됐다. Yili는 아시아, 유럽, 오세아니아 및 아메리카의 황금 벨트 지역에서 양질의 유제품 소싱을 위한 진취적인 계획을 세웠으며, 세계에서 가장 신뢰받는 건강식품 공급업체가 되고자 하는 목표를 세웠다.

문의처:
Liu Yu
+86-10-5864-0418
press.office@yili.com

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190718/2528357-1

출처: Yili Group