제1회 WLF&LSC, 중국 남부 허저우시에서 개최

2019-07-15 08:13 1,027

(허저우, 중국 2019년 7월 15일 PRNewswire=연합뉴스) 허저우시 인민정부가 조직한 제1회 World Longevity Forum and Life Science Conference(WLF&LSC)가 지난 금요일 중국 남부 광시장족자치구 허저우시에서 개최됐다.

WLF&LSC의 목적은 허저우를 위한 장수 도시 브랜드를 구축하고, 생명과학 응용을 도모하며, 인간 건강과 장수를 촉진하는 것이다.

세계 의료, 건강 및 생명과학 분야의 전문가, 학자 및 사업 대표들이 WLF&LSC에서 심층적인 논의를 하고, 인구 고령화 문제를 해결할 만한 조언과 제안을 했다.

장수 문화로 유명한 허저우시는 우수한 생태적 잠재력이 있다. 광시는 이미 건강관리 산업의 발전을 적극적으로 도모하고 있다. 지역의 정치 자문 단체인 중국인민정치협상회의(Chinese People's Political Consultative Conference, CPPCC)의 광시위원회 부위원장 Liu Muren에 따르면, WLF&LSC를 통해 국내외에서 새로운 아이디어, 프로젝트 및 경험을 공유해 지역의 건강관리 산업을 새로운 차원으로 끌어올릴 예정이라고 한다.

허저우는 확실한 지역 이점, 우수한 생태 환경, 풍부한 천연자원, 풍부한 역사와 인문학 및 차후 발전을 위한 큰 잠재력을 포함해 건강과 장수 산업을 개발하는 데 필요한 다섯 가지 우수한 이점과 특징을 보유하고 있다. 허저우시 인민위원회 서기 Li Hongqing에 따르면, 앞으로 허저우는 생태적 건설에 더욱 초점을 맞추고, WLF&LSC를 이용해 녹색 개발에서 허저우가 지닌 장점을 더욱 계발할 예정이라고 한다.

건강과 장수는 전 세계 모든 국가가 관심을 기울이고 연구를 진행하는 주요 사안이다. 요즘 전 세계적으로 인구 고령화가 점점 심각해지고 있다. 유엔이 설정한 우수한 장수 기준은 인구 100만 명당 100세 이상의 고령자 75명 이상이다. 미주기구(Organization of American States, OAS) 상임위원회 위원장 Denis G. Antoine에 따르면, 허저우시에서 100세 이상 고령자의 비율은 19.91/100,000명이라고 한다. 이는 전 세계적으로 합의된 장수 기준보다 훨씬 높다.

최근 수년간 허저우시는 '세계 장수 도시(World Longevity City)'라는 지침에 따라 생태 건강 산업을 적극적으로 개발해왔다.

허저우시는 지금까지 91개의 생태 건강 프로젝트를 시행했다. 그중 공사 중인 프로젝트는 35건이며, 총 투자 규모는 약 215.5억 위안에 달한다. 계획 및 보류 단계에 있는 프로젝트는 56건이며, 총예산은 279.5억 위안에 달한다.

출처: Hezhou Municipal People's Government