Mininglamp Technology, 'MIT Technology Review' TR50 순위 내 꼽혀

Mininglamp Technology
2019-07-08 19:56 755

(베이징 2019년 7월 8일 PRNewswire=연합뉴스) 최근 MIT Technology Review가 중국 항저우에서 '2019년 가장 스마트한 50대 기업(50 Smartest Companies 2019, TR50)' 순위를 공식 발표했다. 이 리스트는 기업에 정착된 미래 사업계에 대한 MIT Technology Review의 비전을 반영하며, '신기술의 미래에 대한 안내서'로 제시된다. 중국 굴지의 기업급 인공지능(AI) 제품 및 서비스 플랫폼인 Mininglamp Technology가 화웨이, 텐센트, 마이크로소프트, 퀄컴 및 Iflytek을 포함해 세계적인 선도 기업과 함께 이번 순위에 올랐다.

'가장 스마트한 50대 기업' 순위는 기업의 단기 데이터가 아니다. 기업 자체는 물론 관련 업계와 전 세계를 포함해서 해당 기업에 그 자체로 이익이 되는 신규 기술의 핵심 역량으로 발생된 변혁과 혁신을 기반으로 작성된다. 이 순위는 업계에서 미래를 이끌어갈 기업을 어느 정도 예측한다.

TR50이 10주년을 맞이하면서 처음으로 '중국 받침대(China fulcrum)' 개념을 사용하며 주목받고 있다. 이 같은 변화를 도입한 이유는 TR50 순위에 새로운 관점을 추가하고, 더욱 다각화된 요소를 제시하기 위해서다. 매년 달라지는 이 순위에 여러 가지 관점과 차원이 더해지면, 해당 순위를 더욱 풍부하게 구성하고 다각화할 수 있으며, 미래를 대변하는 순위로 만들 수 있다.

인식과 인지의 통합, 그리고 AI 첨단 기술 탐험

다른 기업 순위와 달리 TR50은 관련 업계의 세계적인 대기업 순위가 아니다. 이 순위는 특허의 수, 자본 규모 및 소재도 고려하지 않는다. 대신 이 순위의 핵심적인 지표는 '첨단 기술 혁신'과 '성공적인 사업 모델'이다.

중국 굴지의 기업급 AI 기업인 Mininglamp Technology는 기술 혁신 측면에서 분명한 이점을 보유하고 있다. 산업 지식 그래프와 지식 추론 및 산업 지식 그래프를 기반으로 하는 서비스는 최근 수년간 Mininglamp Technology의 중요한 기술 혁신을 분명하게 보여준다.

Mininglamp Technology는 통합적인 데이터 관리 플랫폼을 기본적인 토대로 삼고, 산업 지식 그래프를 작성함으로써 별개의 지역 지식을 세계 지식으로 통합한다. 또한, 매칭, 갈등 해결 및 분류를 통해 지식의 독특한 속성과 다양한 자료원의 복잡하고 변화하는 관계를 반영하며, 전반적인 시스템을 지원하기 위해 지식 추론을 시행한다. 마지막으로 의사 결정 행위를 통해 AI 폐쇄 루프(closed loop)를 만든다.

Mininglamp Technology는 '기호 주의(symbolism)와 딥 러닝(deep learning)의 효과적인 결합'을 위해 지각 정보와 인지 정보를 통합, 이를 통해 모든 산업을 위한 최고 수준의 AI 설계를 만든다. Mininglamp Technology는 최고 수준의 AI 설계를 바탕으로, 지식 추출, 지식 융합 관계 데이터 및 지식 그래프 자동 작성 기술 등 넘볼 수 없는 기술적 장벽을 구축했다.

공급과 수요에 AI를 매치시키고, 여러 산업에서 지능적인 업그레이드를 가속화

Mininglamp Technology는 사업에서 AI가 창출하는 진정한 가치가 공급과 수요의 재분배라고 믿는다. 이를 기반으로 하는 Mininglamp 산업 지식 그래프와 지식 추론은 기업이 수요와 공급을 매치시킬 자체적인 사업 플랫폼을 구축하도록 돕는다. 공공 데이터에 따르면, Mininglamp Technology의 첨단 기술과 제품은 지역 내 공공 보안청, 중화인민은행(People's Bank of China), China Everbright Bank, 상하이 메트로(Shanghai Metro), P&G, 유니레버 및 Yum 브랜드를 포함해 1천 개가 넘는 업계 벤치마크 고객사에 서비스를 제공해왔다. Mininglamp Technology는 심층적인 산업 지식의 이해를 도모함으로써 실제 가치를 창출하고, 핵심적인 고객과 산업 파트너들을 장기적으로 밀접하게 결속시킨다.

출처: Mininglamp Technology