넥스티어 오토모티브, 모로코 케니트라에 자사의 27번째 공장 설립

Nexteer Automotive
2019-07-04 11:06 1,354

(케니트라, 모로코 2019년 7월 4일 PRNewswire=연합뉴스) 지난주, 넥스티어 오토모티브(Nexteer Automotive)[http://www.nexteer.com/]가 모로코 케니트라에 건설한 자사의 첫 아프리카 공작 개장을 기념하는 행사를 열었다. 이 행사에는 모로코 산업통상부 장관 Moulay Elalamy를 포함해 정부 관료, 고객 및 직원들이 참석했다. 새 공장은 Groupe PSA를 위한 Electric Power Steering (EPS) 시스템을 비롯해 FCA, Groupe PSA 및 르노-닛산-미쓰비시 얼라이언스을 위한 동력전달장치 시스템도 생산할 예정이다. 넥스티어는 2020년까지 케니트라 공장에서 약 500명을 고용할 예정이다.

넥스티어 오토모티브 글로벌 COO Tao Liu는 "신규 모로코 공장은 핵심 고객에게 전략적으로 중요한 지역에서 국제적인 풋프린트를 다각화하고 확장하고자 하는 자사의 지속적인 계획에서 또 다른 이정표"라며 "첫 아프리카 공장인 모로코 공장을 통해 아프리카와 유럽 전역에서 업계 주도적인 자사의 모션 제어 솔루션에 대한 고객 수요를 더욱 제대로 충족시킬 수 있을 것"이라고 말했다.

Groupe PSA를 위해 케니트라 공장에서 생산할 시스템으로는 Single Pinion EPS 시스템이 있다. 이 시스템은 BMW와 Groupe PSA 같은 넥스티어 고객사의 A-C급 차량에 장착되는 넥스티어의 고급 조향장치다. 케니트라 공장에서 생산될 동력전달장치 시스템으로는 FCA, Groupe PSA 및 르노-닛산-미쓰비시의 일부 베스트셀러 모델의 신세대 차량에 들어가는 하프 샤프트가 있다.

면적 10,000m2의 케니트라 공장은 2018년 1분기에 착공했으며, 완공까지 9개월밖에 걸리지 않았다. 케니트라 공장은 현재 기계를 정비 중이며, 올 9월 생산 개시에 맞춰 막바지 준비 작업을 하고 있다.

넥스티어 오토모티브 유럽, 중동, 아프리카 및 남미 사장 Herve Boyer는 "이 중요한 투자에서 모로코 정부 기관으로부터 큰 지원을 받았다"라며 "이 지역에서는 창업에 대한 친투자(pro-investment) 접근 방식이 매우 중요하다. 아주 짧은 리드 타임 내에 훌륭한 이 시장에 진출할 수 있도록 지원해준 모로코 정부에 크게 감사한다"라고 말했다.

모로코 산업통상부 장관 Moulay Hafid Elalamy는 "굴지의 조향장치 및 동력전달장치 시스템 제조업체인 넥스티어가 모로코를 기반으로 하는 세계 굴지의 자동차 공급업체에 합류했다"라며 "신규 공장으로 인해 고도로 기술적인 새로운 직업이 모로코에서 개발되고 있으며, 이는 모로코 자동차 산업의 가치 사슬과 상승 통합에 일조할 것"이라고 말했다.

이어 Elalamy 장관은 "넥스티어 같은 유명 공급업체가 산업 프로젝트를 완료함에 따라, 모로코 자동차 플랫폼의 매력과 경쟁력이 더욱 강화됐다"고 덧붙였다.

케니트라 공장은 앞으로 수년 동안 운영과 프로그램을 계속 성장시킬 예정이다. 그에 따라 넥스티어 오토모티브 모로코는 특히 품질 제조, 제품 공학, 기계 작동, 재정, HR, 물류 및 IT 같은 분야에서 새로운 지원자를 적극적으로 물색 중이다. 관심 있는 지원자는 www.nexteer.com/careers 에서 넥스티어에 지원할 수 있다.

넥스티어(Nexteer)에 대해

직관적 모션 컨트롤 부문의 글로벌 선도기업인 넥스티어 오토모티브(Nexteer Automotive)(1316.HK)는 수십억 달러 규모의 조향 및 드라이브라인(동력전달장치)을 전문으로 하는 업계 글로벌 유수의 기업으로, OEM 업체를 위해 ADAS와 자율주행 기술 그리고 전기 및 유압식 동력 조향 시스템, 조향 칼럼, 드라이브라인 시스템을 제공하며 직관적 모션 컨트롤 산업을 주도해 나간다. 넥스티어 오토모티브는 북미와 남미, 유럽 및 아시아에 전략적으로 위치한 27개의 제조공장, 3개의 테크니컬 센터, 그리고 14개의 고객서비스센터를 보유하고 있다. 회사는 전 세계 모든 주요 지역에 있는 60개 이상의 고객사에 서비스를 제공하고자 진력하고 있다. 해당 고객사는 BMW, 피아트 크라이슬러, 포드, GM, PSA 그룹(Groupe PSA), 토요타, VW를 비롯해 인도와 중국의 자동차 제조업체를 포함한다. www.nexteer.com

출처: 넥스티어 오토모티브(Nexteer Automotive)

출처: Nexteer Automotive