QIA와 Douglas Emmett, LA에 위치한 The Glendon 인수

Qatar Investment Authority
2019-07-02 22:50 695

로스앤젤레스, 2019년 7월 1일 /PRNewswire/ -- 카타르 투자청(Qatar Investment Authority, QIA)과 Douglas Emmett, Inc.(NYSE: DEI)가 수십억 달러 규모의 부동산 파트너십을 통해 3.65억 달러에 달하는 물건 인수를 추가한다고 오늘 발표했다. 이 최신 투자로 아파트 350가구와 약 50,000ft2 면적의 소매 공간으로 구성된 웨스트우드 주택지구 The Glendon을 인수했다.

Aerials

The Glendon은 UCLA 캠퍼스와 웨스트우드에 위치한 로널드 레이건 UCLA 의료센터에서 도보로 이동이 가능한 거리에 있다. 300개가 넘는 지역 매장과 레스토랑이 있는 웨스트우드에는 QIA와 Douglas Emmett의 파트너십으로 매입한 170만ft2의 A급 고층 사무실 부동산도 있다. 웨스트우드에는 2028 올림픽촌도 들어설 예정이다.

이곳은 이 지역의 증가하는 인구에 주요 교통망(I-405와 I-10 고속도로를 비롯해 2026년으로 예정된 LA 지하철 퍼플라인 연장선)에 대한 우수한 연결성을 제공한다.

QIA와 Douglas Emmett는 지금까지 Wilshire Boulevard와 산타 모니카 시내를 따라 LA 서부에서 9개의 사무실 건물을 매입했다. The Glendon은 양측이 시행한 첫 번째 주택 부동산 공동 투자다.

Douglas Emmett의 총 사무실 포트폴리오는 약 1천840만ft2에 달하는 72개 사무실 부동산과 LA와 호놀룰루에 4,000세대가 넘는 고급 아파트 지구로 구성된다.

향후 수년 동안 미국 전역에 450억 달러를 투자할 목적으로, 이번 인수는 미국 곳곳에서 포트폴리오 다각화를 높이고자 하는 QIA와 의지와 맥락을 같이 한다. 이번 인수와 관련해 QIA CEO Mansoor Al-Mahmoud는 "신뢰하는 파트너 Douglas Emmett와 함께 투자하고, 기존 LA 부동산 포트폴리오에 고급 주택 부동산을 추가하게 된 것을 기쁘게 생각한다"라고 말했다.

이어 그는 "이번 인수는 미국 투자를 크게 늘리고자 하는 QIA의 야심과 LA 및 캘리포니아주가 선사하는 장기적인 가능성에 대한 QIA의 확신을 강조하는 것"이라고 덧붙였다.

Douglas Emmett CEO Jordan Kaplan은 "The Glendon 인수는 2028 올림픽촌이 들어서는 웨스트우드에서 자사의 주거 플랫폼과 입지를 확장하고자 하는 집념을 확인시켜주는 것"이라면서 "또한, 이번 인수는 자사와 전략적인 장기 비전을 공유하는 훌륭한 파트너 QIA와의 파트너십을 확장할 수 있는 완벽한 기회도 제공했다"라고 설명했다.

카타르 투자청(Qatar Investment Authority, QIA) 소개

카타르 투자청(QIA)은 카타르 미래 세대를 위한 경제력을 제공하는 세계 굴지의 국부 펀드다. QIA는 장기적인 투자와 지속가능한 성장을 다각화하고 최대한 높임으로써, 카타르 국가 비전 2030을 실현하는 데 크게 일조하고 있다. QIA는 국제적인 이해관계자 약속, 직원, 내국인 및 재류 외국인을 통해 가장 높은 금융 기준과 투자 원칙에 따라 사업을 하고 있다. QIA의 투자는 사회적, 경제적 및 환경적으로 책임감이 있으며, 단기적 수익을 넘어 더욱 광범위하고 혁신적이며 균형 잡힌 발전을 추구한다. www.qia.qa

Douglas Emmett, Inc. 소개

Douglas Emmett, Inc. (DEI)는 완전 통합, 자체 운영 및 자체 관리 부동산 투자신탁(real estate investment trust, REIT)이자, LA와 호놀룰루의 고급 해안 하위 시장에 위치한 양질의 사무실과 다세대 부동산을 소유 및 운영하는 최대 규모의 업체 중 하나다. Douglas Emmett는 공급 제약이 크고, 고급 간부 주택과 핵심적인 라이프스타일 편의시설을 갖춘 동네에서 최고급 사무실 부동산과 고급 다세대 커뮤니티의 지분 상당수를 소유 및 인수하는 데 중점을 둔다. Douglas Emmett에 관한 추가 정보는 웹사이트 www.douglasemmett.com을 참조한다.

면책

본 배포 자료에 포함된 일부 진술은 전향적 진술 또는 현재 정보를 기반으로 하는 미래 예측 진술이다. 이와 같은 진술은 당연히 위험과 불확실성을 수반한다. 전반적인 경제 여건 발전, 미래 시장 여건, 보기 드문 대규모 손실 사건, 자본 시장 변동 및 기타 상황과 같은 요인으로 인해 실제 사건이나 결과는 전향적 진술의 예측과 구체적으로 다를 수 있다. QIA는 이와 같은 진술의 정확도, 완전성 또는 업데이트 상태와 관련해 명시적 혹은 암시적인 어떤 건의나 보장도 하지 않는다. 따라서 QIA와 QIA 계열사는 어떤 경우에도 본 배포 자료의 정보 및 진술로 인한 결정이나 행위 또는 관련 손실에 대해 누구에게도 책임을 지지 않는다.

Exterior

Fire Pit

Mr. Mansoor Al-Mahmoud

Pool