뉴지(d/b/a/ 커피블렌더스®), 완전분해가 가능한 친환경 외포장재를 사용한 드립백커피를 소비자에게 공급

NuZee, Inc.
2019-07-02 08:00 964

비스타, 캘리포니아주, 2019년 7월 2일 /PRNewswire/ -- 미국 최대의 드립백커피 생산 및 패킹전문회사인 뉴지[NuZee, Inc. (OTCQB: NUZE) ("뉴지" 혹은 "회사")]는 자사의 드립백커피를 애용하는 고객들에게 2019년 하반기부터 완전분해가 가능한 외포장재를 사용한 드립백커피를 공급하기 시작할 것이라고 오늘 발표했다. 이 완전분해가 가능한 포장재는 뉴지의 자회사 "뉴지재팬"과 "뉴지코리아"를 통해 아시아 전역에 공급될 예정이다.

Processed with VSCO with hb1 preset

이것은 "뉴지"와 세계적인 포장재 전문 업체인 후타마키(Huhtamaki Oyj)와의 독점 계약 체결에 따라 이루어지는 것으로서 뉴지는 이 계약에 따라 앞으로 생산하게 되는 드립백커피의 외포장재를 후타마키사의 재활용이 가능한 차세대 포장재인 블루루프 제품으로 사용하게 된다.

뉴지코리아의 김성만 대표이사는 "우리의 고객들에게 편리성, 지속가능성 및 품질을 지원하는 혁신적인 솔루션을 공급할 수 있게 되어 무척 기쁘다" 라고 말했다.

뉴지의 드립백커피는 일회용 필터안에 원하는만큼 셋팅된 용량의 커피가 들어가며, 그 커피는 질소충진되어 개별파우치에 밀폐포장된 후 커스터마이즈된 박스에 패킹된다. 그동안 박스, 커피, 필터를 제외한 파우치는 커피의 신선도를 유지하기 위해 사용되는 필름과 코팅 때문에 재활용할 수 없었다. 하지만 앞으로는 후타마키의 블루루프 포장재를 이용해 질소충진된 파우치를 만들게 됨으로써 커피의 품질과 신선도를 유지할 수 있고 환경에도 무해한 포장 시스템을 갖추게 되었다. 뉴지는 이를 드립백 커피 사업의 중요한 경쟁 요소로 보고 있다.

후타마키의 새로운 블루루프 솔루션은 PP, PE등의 단일 소재로 구성되어 있으며 재활용되어 재사용할 수 있는 표준 소재로 개발되었다.

"히가시다 마사테루" 뉴지 최고경영책임자는 "지속가능성은 늘 우리 기업 문화의 중요한 부분이 되어왔다" 면서 "우리는 회사의 성장에 발맞춰 지속가능의 원칙을 진화시키고 실천에 옮기는 일을 계속해야만 한다. 우리는 후타마키와의 계약이 이러한 원칙을 반영한 것이라고 믿고 있으며 매립할 필요가 없는 이 포장 시스템을 우리의 고객들에게 공급할 수 있게 되어 자랑스럽다" 라고 말했다.

"트래비스 고니" 뉴지 사장 겸 COO는 "후타마키와 협력하여 이 혁신적이며 친환경적인 포장 솔루션을 출시하게 되어 무척 기쁘다" 며 "땅에 매립할 필요가 없는 포장 솔루션은 우리가 이러한 비즈니스 모델을 미주지역 및 전세계에 있는 드립백커피 회사들에게 공급함에 따라 중요한 경쟁 요소가 될 것임을 믿는다"라고 말했다.

뉴지재팬의 Co-Packing 능력에 대한 상세 정보는 뉴지코리아 Co-Packing 및 OEM에서 구하기 바란다.

뉴지와 커피블렌더스

뉴지(d/b/a 커피블렌더스®)는 미국 최대의 드립백커피 생산 및 패킹전문회사이다. 우리는 드립백커피 생산을 위해 아시아에서 개발된 최첨단 포장 장비를 보유하고 독점 계약을 맺고 있어 북미지역내 경쟁업체들은 패킹기기 및 필터를 사용할 수 없는 상태이다.

SQF 레벨2인증, 공정무역인증, 유기농인증, 코셔인증 및 할랄 인증 등을 빋은 뉴지의 제품 들은 미국, 한국, 일본의 다양한 소매업체와 온라인 소매업체를 통해 구입할 수 있다.

미래 예측성 언급

이 언론 배포문에 포함되었지만 역사적 사실이 아닌 언급은 1995년 제정 민간증권소송개혁법에 그 의미가 규정된 "미래 예측성 언급"이다. 미래 예측성 언급은 우리의 믿음, 계획, 목적, 목표, 기대, 예상, 가정, 추정, 의도와 미래 실적에 관한 언급이 들어 있으며, 우리가 통제할 수 없으며 그러한 미래 예측성 언급이 명시하거나 암시하는 미래의 결과, 실적 혹은 성취와의 상당히 다른 실제적 결과, 실적 혹은 성취를 야기할 수 있는 알려져 있거나 알려져 있지 않은 리스크, 불확실성과 기타의 요소들을 포함하고 있다. 역사적 사실이 아닌 모든 언급은 미래 예측성 언급일 수 있다. 우리는 본 문건이 배포되는 시점에서 경영진이 입수할 수 있는 정보와 특정 미래 사건에 대한 경영진의 기대와 예상을 근거로 이 미래 예측성 언급을 했다. 그러한 언급의 목적 상 경영진이 세운 가정은 실현되지 않을 수도 있다. 그러한 언급은 다른 것들도 포함하여 새로운 공동-패킹 계약, 생산 확대, 제품 수요, 가격 책정, 시장 개척에 따른 주문을 회사가 확보할 있는 능력, 경제 상황에 따른 효과, 지적 재산권, 경쟁 제품의 출시, 제품 개발에 따른 리스크 그리고 회사가 증권거래위원회에 이따금씩 제출하는 자료에 기술된 기타의 요소들에 관련된 것 등의 리스크와 불확실성을 포함할 수도 있다. 회사는 그러한 언급이 행해진 시점 이후의 사건 혹은 상황에 따라 미래 예측성 언급을 업데이트하거나 개정할 의무를 지지 않는다.

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/930383/2019_02_19_02__3.jpg
로고 - https://mma.prnewswire.com/media/886568/NuZee_Logo.jpg

출처: NuZee, Inc.