Metis, '신탁관리자 서비스 우수상' 수상

Metis Global Limited
2019-06-10 11:08 1,246

-- 블룸버그 비즈니스위크 수여

(홍콩, 2019년 6월 10일 PRNewswire=연합뉴스) 2019년 5월 28일 Metis는 블룸버그 비즈니스위크 (Bloomberg Businessweek) 가 수여하는 '신탁관리자 서비스 우수상(Excellence Award of Trustee Service)'을 수상했다고 발표했다. 해당 분야의 전문 업체인 Metis는 수상하게 되어 영광이며, 창립 5주년을 맞이한 오늘, 이와 같은 성과를 달성해 자부심을 느낀다고 말했다.

Hon. Christopher Cheung Wah-fung, SBS, JP, Legislative Council Member of the Financial Services Functional Constituency. Mr. Jacky Lam, General Manager of Business Development Department in the Greater China Region, Jessica Lin, Chief Operation Officer and Sammi Liu, Chief Marketing officer of Metis Global Limited.

Metis는 전통적인 신탁관리 업체와 차별화되는 독특한 시장 포지셔닝을 가지고 있다. Metis는 경쟁 상대가 없는 투자 전략과 시장 통찰력을 바탕으로 기존 시장에서는 흔히 보지 못한 혁신적인 신탁 플랜을 제공한다. 또한, 전문가로 이루어진 구성 팀원들이 아시아 전역에 거쳐 고객들에게 최상의 서비스를 제공할 수 있도록 전력을 다하고 있다. Metis Global과 Metis Global (Cook Islands) Limited 회장 Dr. German Cheung은 "자사는 상대적으로 신생 기업임에도 불구하고 본 상을 수상하게 되어 큰 영광입니다."라며 "본 수상이 자사의 모든 임직원에게 큰 격려가 될 것입니다."라고 소감을 밝혔다. 이어 그는 "자사는 고객에게 최고 수준의 해외 신탁 서비스를 제공하고자 하는 한 가지 이념에 따라 설립되었습니다. 업계의 선발주자에 뒤처지지 않음에 자부심을 느끼는 한편, 자사의 신탁 서비스와 상품이 품질, 적법성 및 그 역량을 인정받아 기쁘게 생각합니다"라고 전했다.

Metis Global Limited

홍콩에서 설립된 Metis Global Limited는 홍콩 신탁관리 법령 및 규제에 따라 승인된 신탁업체 (No. 1953523) 다. 또한 Metis는 최근 몇 년 전 발효된 새로운 라이선싱 체제인 '신탁 기업 서비스 공급업체 (Trust Company Service Provider)' 라이선스를 획득했다(등록번호 TC000561).

Metis Global Limited에서 전액 출자한 자회사인 Metis Global (Cook Islands) Limited는 신탁관리 업체 법 2014 (No. TC-10/16) 에 따라 허가를 받은 신탁업체로, 쿡 제도 금융 감독 위원회의 규제를 받는다.

블룸버그 비즈니스위크 금융기관상

세계 최대의 금융 미디어 그룹 블룸버그 비즈니스위크/중국 에디션이 개최하는 금융기관상 시상식은 매년 홍콩에서 열리는 평판 높은 행사다. 이 상은 금융 산업과 경제에 크게 기여한 금융기관에 수여되며, 블룸버그 비즈니스위크 금융기관 상의 결선 진출 업체와 수상 업체는 최고 수준의 금융기관임을 인정받게 된다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190530/2482079-1

출처: Metis Global Limited