엘리자베스아덴, 창닝을 아시아 브랜드 대사로 계약

Elizabeth Arden
2019-06-05 11:32 1,582

세계적인 스킨케어 및 뷰티 브랜드와 여배우가 협력

뉴욕, 2019년 6월 5일 /PRNewswire/ -- 엘리자베스아덴은 유명 여배우 창닝을 스킨케어 제품을 위한 동 브랜드의 초대 아시아 대사로 계약했다고 오늘 발표했다. 창닝은 여배우이자 자선가로서 현대 여성의 전형이며 또한 만다린, 타이완어, 영어 및 독일(그녀가 태어난 곳)어 등 다국어를 구사하고 타이완 국립중앙대학에서 법학을 전공했다. 창닝은 엘리자베스아덴과 맺은 새로운 역할을 통해 동 지역의 소셜 채널에서 강력한 존재감을 드러낼 것이다. 창닝은 아시아에서 엘리자베스아덴의 디지털 전략과 활동에 집중하는 광고 캠페인을 통해 동 브랜드 스킨케어 제품들의 인지도를 높이게 된다.

Ning Chang for Elizabeth Arden

창닝은 배우, 모델 혹은 법학 학위 소지자 및 자선가로서의 그녀의 모든 활동에 한결 같은 마음을 가짐으로써 미즈 아덴을 보는 듯하다. 여성이 투표권조차 없었던 시절인 1910년 뉴욕에서 자신의 회사를 창업한 엘리자베스 아덴은 여성 참정권 운동가, 여성 사업가와 혁신을 연이어 추구하는 브랜드의 설립자로서 다양한 분야에서 한계를 타파했던 전설의 소유자이다. 온화한 품성을 지닌 창닝이기에 사람들은 열정적인 삶에 대한 그녀의 단호한 약속을 볼 수 없을 지도 모르지만 그녀의 아름다움과 재능은 그녀의 성실함, 꾸준한 태도와 서로 맞닿아 있다. 그녀의 적극성과 신뢰성은 동 브랜드에 독특한 기회를 제공함으로써 '아덴'적인 가치를 실현하고 여성들이 '적극적으로 자신을 표현'할 수 있도록 감화를 준다.

창닝은 "엘리자베스아덴의 한 가족이 되어 무척 자랑스러우며 나 자신 이 제품들을 수년 동안 사용해오고 있어 이 파트너십을 훨씬 더 특별하게 만들어 주기에 더욱더 그러하다"면서 "나는 이 브랜드의 최고 품질 제품들에 대해 확신을 갖고 있기 때문에 모든 친구들에게 이 제품들을 기꺼이 추천한다. 엘리자베스아덴 팀과 협력함으로써 창의적인 혁신과 동 브랜드의 역사를 전세계 여성들과 공유하게 되어 기쁘다"라고 말했다.

아바 황 엘리자베스아덴 글로벌 제네럴매니저는 "창닝은 자연스럽고 진심 어린 품성의 소유자이지만 한편으론 자신 안에 전세계 여성 특히 아시아 여성들을 잘 반영하는 아름다움인 강인한 우아함도 지니고 있다"면서 "그녀의 성실한 태도는 당사 창업자가 이상으로 여겼던 전형이다. 엘리자베스 아덴과 마찬가지로 강력한 리더십, 결기와 정신에 대한 창닝의 태도를 통해 그녀 자신이 동 브랜드를 대표하고 당사의 아시아 소비자들과 함께 할 수 있는 완벽한 여성이 된다. 우리는 이번 파트너십을 통해 엘리자베스 아덴이 한 때 말했던 모든 여성이 가지고 태어나는 권리인 아름다움과 더 나아짐에 대해 아시아 여성들이 끊임없이 추구할 수 있도록 감화하는 동시에 혁신 및 삶의 질과 본 브랜드의 약속이 연결될 것이라고 믿는다"라고 말했다.

창닝과 엘리자베스아덴은 함께 그들 각자의 플랫폼을 활용하여 아시아 여성들과 공유하고 연결하며 새로운 세대가 동 브랜드와 세월이 흘러도 변치 않는 동 브랜드의 가치를 발견하도록 북돋아 준다.

엘리자베스아덴
엘리자베스아덴은 창업한 1910년 이래 과학을 기반으로 한 스킨케어, 시그니처 향수와 다기능 메이크업 제품으로 다양하게 구성된 포트폴리오를 통해 여성들에 봉사해오고 있다. 여성들이 투표권조차 없던 시절에 자신의 회사를 창업한 기업가인 미즈 아덴은 여성 권익에 대한 열렬한 지지자였으며 여성 참정권 운동가들이 뉴욕 5번가에 있는 그녀의 레드도어스파 옆을 행진할 때 그들에게 빨간 립스틱을 나누어 준 것으로 유명하다. 이 유명 브랜드는 현재 120개 이상의 나라에서 판매되고 있으며 여성의 권익을 지원하고 100년 이상 스파를 직접 운영한 전문성을 활용하여 개발한 럭셔리 고기능 스킨케어 제품을 공급해온 창업자의 전설을 유지해온 것에 대해 스스로 자부심을 갖고 있다.

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/897614/Ning_Chang_for_Elizabeth_Arden.jpg
로고 - https://mma.prnewswire.com/media/897613/Elizabeth_Arden_Logo.jpg

출처: Elizabeth Arden