인포블록스, 간소화된 보안 플랫폼 공개

Infoblox
2019-06-03 10:00 1,333

(싱가포르 2019년 6월 3일 PRNewswire=연합뉴스) 보안 클라우드 관리 네트워크 서비스의 선두 기업인 인포블록스[ https://www.infoblox.com/  ]는 오늘 사이버 위협을 탐지하고 차단하기 위한 솔루션으로 DNS를 활용하는 업계 최초의 하이브리드 보안 솔루션, BloxOne Threat Defense[ https://www.infoblox.com/products/bloxone-threat-defense/ ]를 발표하였습니다. 확장 가능한 하이브리드 아키텍처를 사용하는 BloxOne Threat Defense는 기업의 기존 네트워크뿐 아니라 클라우드, IoT 및 SD-WAN 구축과 같은 디지털 전환을 안전하게 보호합니다. 이 솔루션은 조직의 위협 분석을 더욱 생산적으로 만들고 위협을 방어하는 데 드는 기업의 비용을 절감시켜 줍니다. 과거 Active Trust Cloud를 개선한 이 솔루션은 SOAR (Security Orchestration Automation and Response)을 포함하여 조직의 보안 스택에 실행가능한 인텔리전스를 제공하고 광범위한 에코시스템 통합을 이용하여 조치를 자동화함으로써 사고 대응 시간을 단축합니다.

많은 조직이 스택에 여러 개의 보안 툴을 설치하여 사용하지만 보안 직원의 수는 많이 부족하므로 조사할 수 있는 보안경보의 수는 대략 4%에 불과합니다. Ponemon Institute에 따르면, 기업이 데이터 침해를 식별하는 데는 평균 196일이 걸리고 결과적으로 연간 360만 달러가 손실되고 브랜드 평판이 타격을 받게 됩니다. 매일 CISO는 더 적은 자원으로 더 많은 작업을 수행하고 보안 아키텍처를 간소화하며, 규정을 준수하고 데이터를 보호해야 하는 과제를 안고 있습니다.

오늘날과 같은 역동적인 네트워크 환경에서 기업들은 다양한 위협을 포착할 수 있는 확장 가능하고 단순하며 기본적인 보안 솔루션을 필요로 합니다. 인터넷과 IP 기반 통신 구조의 근간인 DNS는 네트워크가 있는 곳이면 어디에든 존재하고 네트워크 연결의 기본이라는 점, 그리고 인터넷 크기에 맞게 확장 가능하다는 점에서 네트워크 보안의 공통 분모이자 가장 중요한 토대입니다. BloxOne Threat Defense는 조직이 이미 소유하고 있는 DNS 인프라를 활용하여 언제 어디서나 기업 네트워크를 보호할 수 있는 하이브리드 보안 시스템 구축을 실현합니다.

Bank Audi s.a.e.와 같은 조직은 네트워크에 연결하는 모바일 및 로밍 사용자를 모니터링할 수 있어야 합니다. "인포블록스의 하이브리드 DNS 보안 솔루션 덕분에 우리 팀은 단일 창구를 통해 온프레미스와 원격 사용자의 재귀 DNS 트래픽을 쉽게 모니터링할 수 있게 되었습니다"라고 Bank Audi s.a.e.의 IT 인프라 및 지원 책임자 Moustafa Marzouk은 말합니다. "따라서 실시간 위협을 자동으로 감지하고 대응할 수 있습니다. "이제 우리 팀은 기존 보안 툴을 통합하고, 하나의 플랫폼에서 네트워크를 관리하며 미래의 성장과 혁신에 대비한 확장성을 도모할 수 있게 되었습니다."

BloxOne Threat Defense는 높은 정확도를 자랑하는 위협 인텔리전스와 기계 학습 기반 분석을 활용하여 최신 맬웨어, 랜섬웨어, 피싱, 익스플로잇 킷, DNS 기반 데이터 반출, DGA, DNS 메신저, 패스트 플럭스 공격 등을 감지합니다. 또한, 하이브리드 방식은 클라우드를 사용하여 더 많은 위협을 감지하는 것을 가능하게 하고, 동시에 심층적인 가시성 및 온프레미스 에코시스템과의 완벽한 통합성을 보장합니다. 이 방식은 또한 복원력과 중복성도 제공합니다.

"특히 요즘에는 기업들이 SD WAN, IoT, 클라우드와 같은 디지털 전환 기술을 계속해서 채택하고 있기 때문에 기존 보안 모델은 오늘날의 조직에는 부적합합니다"라고 인포블록스의 제품 및 기업 개발 총괄 부사장인 Kanaiya Vasani는 말합니다. "인포블록스는 BloxOne Threat Defense를 통해 모든 곳을 보호하고 모든 곳에 존재하며 이미 구축된 보안 스택의 나머지 부분을 통합하는 솔루션을 고객에게 제공함으로써 더욱 최적화되고 간소화된 보안 태세를 지원합니다. 조직은 여러 개의 보안 솔루션을 관리함으로써 생겨나는 사일로에 대한 걱정을 덜고 그 대신 보안 스택이 하나의 패브릭처럼 작동하게 만들 수 있습니다."

BloxOne Threat Defense를 통해 인포블록스는 ActiveTrust 제품군을 한층 더 최적화하여 고객이 위협 방어에 드는 총비용을 절감할 수 있도록 지원합니다. 그 방법은 다음과 같습니다.

• 차세대 방화벽, IPS 및 웹 프록시와 같이 부담이 많은 경계 방어의 부하 경감: 이미 사용 가능한 DNS 서버를 첫 번째 방어선으로 활용하여 이러한 솔루션으로 전송되는 악성 트래픽의 양을 줄입니다.
  • 최대 2/3까지 사고 대응 시간 단축: 악성 동작이 감지되면 대응을 자동화하고, 사이버 위협을 차단하며, 조사하고 해결해야 할 에코시스템의 나머지 부분에 대한 데이터를 제공합니다.
  • SOAR/SIEM 플랫폼 구동 및 대응 우선순위 설정: SOAR/SIEM 플랫폼에서 DNS, DHCP 및 IPAM 데이터를 이용하여 위협의 심각성을 파악하고 이에 따라 대응의 우선순위를 설정합니다.
  • 위협 분석을 3배 더 생산적으로 수행: 자동화된 위협 조사, 관련 위협에 대한 통찰, 유해 요소 및 지리적 정보를 사용하여 인적 오류를 줄이면서 보안 분석을 통해 빠르고 정확한 결정을 수행합니다.

BloxOne Threat Defense 솔루션에 대해 자세히 알아보려면 https://www.infoblox.com/products/bloxone-threat-defense/ 를 참조하십시오.

인포블록스 소개

인포블록스는 보안 클라우드 관리 네트워크 서비스를 통해 한 차원 더 향상된 DDI를 구현합니다. 인포블록스는 클라우드 및 하이브리드 시스템에 더 높은 수준의 보안과 신뢰성, 자동화를 제공하여 단일 창에서 효율적으로 네트워크를 관리할 수 있게 해 줍니다. 인포블록스는 Fortune지 선정 500대 기업 중 350개의 기업을 비롯해 8,000개의 고객사를 보유한, 50%의 시장 점유율을 자랑하는 이 분야 최고의 선도 기업입니다. 자세한 정보는 https://www.infoblox.com에서 알아보십시오.

출처: Infoblox

로고 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190530/2481906-1

출처: Infoblox