마이크로소프트, '클라우드 및 모바일 기술 양성 프로그램' 개시

Heungkong Group
2019-05-30 18:30 1,384

-- Zhaoqing Unicorn Field, 공식적으로 발족

(중국 광저우 및 자오칭 2019년 5월 30일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 22일, 2019 자오칭 과학기술 혁신 및 개발 서밋(Zhaoqing Science and Technology Innovation and Development Summit)이 자오칭 신지구에서 "과학과 혁신을 원동력으로 삼아 지능적으로 미래를 구축"이라는 주제로 성공적으로 개최됐다. 이 회의에서 마이크로소프트의 '클라우드 및 모바일 기술 양성 프로그램' - 자오칭 클라우드 및 모바일 응용 양성 플랫폼이 공식적으로 구축됐다. 'Unicorn Field'라 불리는 이 양성 플랫폼은 자오칭 신지구 관리위원회와 마이크로소프트 차이나가 공동으로 설립했으며, Heungkong Cloud Science and Technology (Zhaoqing) Co., Ltd.가 운영한다. 그 목적은 빅 데이터와 인공 지능을 주요 양성 영역으로 집중함으로써 대규모 혁신 공간을 만드는 것이다. 처음으로 양성된 6개 팀이 무대에서 상을 받았다.

마이크로소프트 혁신 연맹(Microsoft Innovation Alliance)의 최고전략책임자인 Dai Ziting에 따르면, 자오칭에서 시작된 마이크로소프트 '클라우드 및 모바일 기술 양성 프로그램'은 우수한 양성 프로젝트를 위해 전문 양성 서비스를 제공할 뿐만 아니라 마이크로소프트의 시장 주도적인 자원과 기술 지원을 전 세계적으로 선보인다고 한다.

Heungkong Group 과학혁신센터 소장이자 Unicorn Field CEO인 Feng Jianlin에 따르면, Heungkong Group의 과학혁신산업 부문에서 독자적인 브랜드인 Unicorn Field는 Heungkong 국제 기술혁신센터를 기반으로 자오칭의 과학과 혁신 생태계 개발과 관리에서 포괄적인 선두주자가 되는 데 전념하고 있다고 한다. 그는 "자사의 독특한 피라미드 지원 시스템은 과학과 혁신의 모든 힘, 요소 및 자원을 연계함으로써 사업 성장을 가속하고, 지역 산업 변혁을 촉진하는 양성 플랫폼이다"라고 설명했다.

마이크로소프트 '클라우드 및 모바일 기술 양성 프로그램' - 자오칭 클라우드와 모바일 응용 양성 플랫폼(Unicorn Field - 자오칭)은 공식적으로 운영을 시작하고, 지능형 제조, 에너지 보존, 환경 보호 및 전기 자동차 같은 전략적인 첨단 신생 산업으로 원활하게 통합되는 한편, 자오칭이라는 지리적 R&D 이점을 이용할 계획이다. 이 플랫폼은 클라우드 컴퓨팅, 사물 인터넷, 빅 데이터, 인공 지능 및 5G에 집중하고, 혁신과 기업가 정신 팀과 사업을 소개하고 양성하며, 창업 공간, 공유 시설, 기술 서비스, 자문 서비스, 투자와 자금 조달, 기업가 정신 안내 및 자원 교류 같은 전문 서비스를 이들에게 제공할 예정이다.

자오칭은 주장강 삼각지에 위치한 9개 도시 중 하나이자, 광둥-홍콩-마카오 대만구 지역 개발 측면에서 핵심적인 도시 복합체 중 하나다. 사무실 공간이 풍부하고, 광둥-홍콩-마카오 대만구 지역을 중국 남서부 지역과 연결하는 지리적 입지를 자랑하는 자오칭은 홍콩과 밀접하게 연결된다. 자오칭은 대만구 지역 건설과 더불어 홍콩으로부터 고급 자원을 유치하고, 산업 변혁을 가속하며, 특히 과학과 기술 솔루션 적용을 통해 경제를 발전시키고자 자오칭만의 이점을 십분 활용할 계획이다. 자오칭은 또한 광둥-홍콩-마카오 대만구 (자오칭) 특별협력시범지구를 구축할 계획인데, 이는 이미 광둥성의 관련 행정처로부터 사전 승인을 받았다. 캐리 람 홍콩 행정장관은 이달 16~17일에 광둥에서 열린 제21회 홍콩-광둥 협력 공동회의에 참석하고, 자오칭을 특별 방문했다. 19일에는 홍콩 도시기획이사회도 광둥-홍콩-마카오 대만구 (자오칭) 특별협력시범지구와 자오칭 홍콩 도시기획과 건설을 심층적으로 이해하고자 자오칭을 시찰했다. 공공 정보원에 따르면, 홍콩 이공대학과 홍콩 공개대학도 자오칭에 캠퍼스를 설립할 계획이라고 한다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190527/2478329-1

출처: Heungkong Group