아에로플로트, 3년 연속 중국이 선호하는 국제 항공사로 선정

Aeroflot
2019-04-24 19:13 1,145

모스크바, 2019년 4월 24일 /PRNewswire/ -- 아에로플로트가 중국이 가장 선호하는 국제 항공사로 다시 한번 선정됐다. 2019년 Flyer 시상식에서 아에로플로트는 3년 연속으로 영광스러운 이 상을 받았다. 시상식은 중국의 경제 수도인 상하이에서 열렸다.

이 상은 중국민용항공국(Civil Aviation Administration of China, CAAC) 기내 잡지이자 주요 항공 간행물인 Flyer Tea가 후원한다. 수상자는 심사위원과 단골 고객 및 여행객의 투표로 선정된다.

이 명예로운 상은 역동적으로 발전하는 중국의 관광 시장에서 우수한 기업에 수여된다. 스카이트랙스 5성 항공사 지위를 보유한 항공사를 포함해 세계 굴지의 항공사들이 이 상을 받았다.

아에로플로트는 핵심적인 경쟁 우위, 높은 서비스 품질, 유연한 요금 정책을 바탕으로 경쟁이 치열한 Flyer Awards에서 중국이 가장 선호하는 국제 항공사상을 다시 한번 수상했다.

아에로플로트 CEO Vitaly Saveliev는 "자사가 중국이 가장 선호하는 국제 항공사 상을 받은 것은 중국에 대한 자사의 전략적 노력이 효과를 봤다는 것"이라며 "자사는 광범위한 항로 네트워크와 세계에서 가장 젊은 항공기를 보유하고 있다"고 말했다. 그는 "수백만 명의 중국 승객은 저렴한 티켓 가격, 자사의 셰레메티예보 허브 공항을 통한 편리한 환승, 높은 품질의 서비스를 이유로 자사를 선택한다"면서 "국내 항로 네트워크의 적극적인 확장과 더불어, 자사의 또 다른 핵심 목표는 세계에서 가장 경쟁이 치열한 항공 시장 중 하나인 유럽-아시아 환승 항로에서 서비스를 더욱 발전시키는 것"이라고 설명했다.

아에로플로트의 편리한 항로는 베이징, 상하이, 홍콩 및 광저우 등 중국의 네 개 핵심 지역을 포괄한다. 아에로플로트는 중국 시장을 지향하는 새로운 서비스를 계속 추가하고 있다. 올해 초에는 중국에서 가장 인기 많은 결제 시스템인 알리페이와 파트너십 계약을 체결하기도 했다.

아에로플로트의 공식 웹사이트는 중국어 인터페이스를 지원한다. 승객은 중국어로 된 메뉴를 받아볼 수 있으며, 기내 엔터테인먼트 시스템도 중국어로 작동시킬 수 있다. 기내 중국어 안내방송도 제공되며, 메뉴도 특별 아시아 세트를 제공한다.

아에로플로트는 중국 시장에서 소비자로부터 광범위한 인정과 인기를 꾸준히 받고 있다. 올해 1월, 아에로플로트는 중국에서 열린 2019 Stars Awards에서 최고의 중국-유럽 환승 항공사로 선정됐다.

아에로플로트 소개

아에로플로트는 러시아 국적기이자 자랑스러운 스카이팀 국제 항공사 연맹의 회원사다. 아에로플로트는 55개국 159개 목적지로 비행편을 운행하고 있다.

아에로플로트가 보유한 255대의 항공기는 100대가 넘는 항공기를 운항하는 전 세계 항공사 중 가장 연령이 젊다. 2018년 아에로플로트는 3천580만 명에 달하는 승객을 수송했다(아에로플로트 그룹의 자회사까지 합하면 그 수는 5천570만 명에 달한다).

아에로플로트는 스카이트랙스로부터 4성 항공사 등급을 받았으며, 2018 스카이트랙스 세계 항공사상에서 7번째로 동유럽 최고의 항공사로 선정됐다. 아에로플로트는 미국항공협회 APEX로부터 5성 국제 항공사 등급을 받기도 했다.

굴지의 브랜드 전략 컨설턴시 Brand Finance에 따르면, 아에로플로트는 세계에서 가장 강력한 항공사 브랜드라고 한다.

추가 정보는 http://www.aeroflot.com/을 참조한다.

출처: 아에로플로트(Aeroflot)

출처: Aeroflot