Tongwei Group, 티베트 고원의 인구 감소 지역에 PV 발전소 기부

Tongwei Group
2019-04-23 12:49 1,340

(청두, 중국 2019년 4월 23일 PRNewswire=연합뉴스) 이달 17일, 양쯔강 수원생태보호소(Yangtze Source Ecological Protection Station)에서 "인구 감소 지역을 밝히고, 양쯔강을 보호하고자 하는 Tongwei Group의 약속(To illumine depopulated zone and protect Yangtze River--Tongwei Group is committed)"이라는 제목의 기부 행사가 성공적으로 진행됐다. 2018년에 광발전기를 기부했던 Tongwei Group이 Green River를 위한 광발전기 10개 세트를 기부했다. 이 자선 활동은 줄기러기 서식지를 보호하기 위한 지원을 제공하는 한편, Bande 호수 관측소 장비에 필요한 전력을 제공하기 위한 것이다. 전 호주 총리 Kevin Rudd와 Asia Society Public Institute 회장이 이 행사에 축하 서한을 보냈다.

지난 10년간 Tongwei는 광발전 산업에서 서서히 선두로 나아갔다. 오늘날 Tongwei는 결정질 실리콘 업스트림 생산과 고성능 태양전지 생산부터 단말 광발전소 건설과 운영에 이르기까지, 광발전 산업의 모든 부문에서 활약하는 통합적인 광발전 기업으로 성장했다. 업계 체인 내 자회사 업스트림 Sichuan Yongxiang Co., Ltd.는 연간 고순도 결정질 실리콘 생산량이 80,000톤에 달하며, 세계 3위를 기록하고 있다. 업계 체인 내 미드스트림 Tongwei Solar Co., Ltd.는 태양전지 생산량이 13GW에 달한다. 2019년 말까지 총생산량이 20GW를 돌파할 것으로 보이는 Tongwei Solar Co., Ltd.는 생산과 출하량 측면에서 3년 연속 세계 최대의 태양전지 기업으로 등극했다. 업계 체인의 마지막에 위치한 Tongwei는 농업과 광발전을 유기적으로 결합하고, 어업과 광발전을 통합하는 혁신적인 발전 모델을 활발하게 도모하고자 힘쓰고 있다.

Tongwei는 앞으로도 세계적인 수준의 클린 에너지 기업이라는 목표를 위한 노력을 이어가고, 미래 세대를 위한 가장 아름다운 환경을 만들기 위해 클린 에너지에 대변혁을 일으킬 국제 캠페인을 진행할 예정이다.

출처: Tongwei Group