Absen, 중국 최우수 경영기업 중 하나로 인정받아

Absen.com
2019-04-22 09:30 1,435

(선전, 중국 2019년 4월 22일 PRNewswire=연합뉴스) 전문 LED 디스플레이 제조업체 Absen(SZSE: 300389)이 2019년 3월에 발표된 딜로이트 최우수 경영기업(Best Managed Companies, BMC) 어워드 프로그램에서 중국 '최우수 경영기업(Best Managed Companies)'으로 선정됐다.

BMC 프로그램은 선진 경영 아이디어와 우수한 사업 실적을 보여준 민간기업을 찾아 상을 수여하는 국제 프로젝트다. 이 프로그램은 2018년 8월에 중국에서 시작됐다.

이 상과 관련해 Absen CFO Chelsea Huang은 "BMC 어워드는 조직의 모든 측면을 조사하며, 자사가 이 모든 요건을 충족시킨 만큼 큰 자부심을 느낀다"라며 "이 명예로운 상은 명료한 전략적 방향과 조직 구조, 우수한 재정 실적, 높은 위험 관리 능력 및 고무적인 기업 문화를 기반으로 거둔 자사의 전반적인 성공이 인정받은 환상적인 사례다. 이 상으로 제품과 서비스를 비롯해 사업 관리를 지속해서 향상시키는 자사의 자신감이 더욱 높아질 것"이라고 말했다.

심사위원단은 전략, 역량, 책무 및 재정 실적 부문에서 광범위한 기준에 따라 자세한 자격 심사와 평가과정을 거쳤다. Absen은 '경영 우수성(management excellence)'으로 심사위원단에 깊은 인상을 남겼으며, '산업 리더십, 세계적인 사고, 장기 전략, 혁신적인 개발 및 사람 지향성' 측면에서 최고의 경영기업 중 하나로 인정받았다.

품질 높은 LED 디스플레이 공급업체로 명성을 쌓았으며, 수상 이력을 자랑하는 브랜드인 Absen은 LED 패널 수출 부문에서 10년 연속 1위를 기록했으며, 18년 넘게 LED 디스플레이 사업에 전념하고 있다. Absen은 첨단 제조와 더불어 전 세계 15개 국내외 업체와 구축한 발전된 고객 서비스망을 자랑한다. 2018년, Absen의 수익은 전년 대비 29% 증가하면서 약 20억 위안을 기록했다. Absen의 R&D 투자비용은 업계 다른 경쟁업체보다 13% 더 높다.

Absen이 업계 다른 경쟁업체와 특히 차별되는 부분은 우수한 재정 안정성이다. Absen은 이를 바탕으로 중국 슈퍼리그(Chinese Football Association Super League, CSL)와 같은 국제 고객으로부터 신뢰를 얻었다.

BMC 프로그램 수석 파트너 Zhao Jian은 "딜로이트는 중국에서 첫 BMC 프로그램을 시작함으로써 다양한 부문의 파트너와 협력해 후보자를 선정했다"라며 "또한, 후보자의 정보 검토, Best Managed CEO Lab 현장 검토와 멘토어십 구성, 독립적인 심사위원회를 통한 심사 내용 정리 등을 진행했다. 23개의 최종 후보 업체는 여러 부문에서 경영 우수성을 보였다"

고 말했다.

출처: Absen.com