테크노프로브, 마이크로패브리카 인수

Technoprobe
2019-04-18 21:00 1,248

—    노우하우의 통합을 통해 기술 혁신을 더욱 가속 —

—    고객들은 가속된 혁신으로부터 혜택 향유 —

체르누스코롬바르도네, 이탈리아, 2019년 4월 18일 /PRNewswire/ -- 마이크로일렉트로닉스/반도체 검사 업계의 글로벌 리더 테크노프로브(Technoprobe)는 고용량 생산, 미소 적층 제조 업계의 리더 마이크로패브리카(Microfabrica Inc.)를 인수하는 확정 계약을 체결했다. 이번 인수는 2019-2020년 1억 달러 규모의 자체 자금에 의한 테크노프로브 기술 투자 계획의 일환이다. 마이크로패브리카는 인수 이후에도 캘리포니아주 반누이스에 있는 본사에서 독립적으로 계속 운영된다.

테크노프로브 CEO 스테파노 펠리치는 "본 인수는 당사 발전 계획의 전략적인 단계"라면서 "우리 분야의 기술 리더들이 힘을 합침으로써 양 조직의 개발 노력을 가속하게 되며, 따라서 우리는 SOC와 메모리 시장을 대상으로 다양하고 획기적인 제품들을 출시할 수 있다. 마이크로패브리카에 대한 추가 투자 계획을 통해 동사는 생산 능력을 확장하고 세계 시장에 대한 잠재력을 성취할 수 있을 것"이라고 말했다.

마이크로패브리카 CEO 에릭 C. 밀러는 "테크노프로브 가족으로 합류하게 되어 무척 기쁘다"면서 "이번 인수를 통해 마이크로패브리카와 우리 직원들에게 튼튼한 기반이 제공될 뿐만 아니라 우리의 프로세스와 소재 능력 및 서비스를 확대할 수 있으며 전체 업계가 이익을 보게 될 것이다. 새로운 고객 확보는 물론 전에 우리가 했듯이 현재 고객들에게 계속적으로 공헌하고 모든 계약, NDA와 생산 약속을 지키게 되어 기대가 크다"고 말했다.

테크노프로브

테크노프로브는 수상 실적이 있는 마이크로일렉트로닉스 업계의 리더로서 첨단 반도체 검사 장비의 설계와 제조를 전문으로 한다. 동사는 VLSI리서치에 의해 2017년 업계에서 가장 빠르게 성장하는 주요 공급업체에 랭크되었으며 2018년에는 고객만족도 제1위에 올랐다. 미공개 기업인 동사는 유럽, 아시아와 미국에 사무소를 두고 있다. 상세 정보가 필요할 경우 www.technoprobe.com을 방문하기 바란다.

마이크로패브리카

마이크로패브리카는 고용량 생산, 미소 적층 제조 업계의 리더이다. 동사는 3D 프린팅의 유연성과 첨단 반도체 제조 공정의 정밀성을 결합함으로써 새로운 수준의 생산 혁신을 구현하는 견고한 미소 솔루션들을 설계하고 개발한다. 반도체 검사, 항공우주와 의료 기기 업계의 세계 시장 리더들은 마이크로패브리카의 독자적인 기술에 의존하여 획기적인 제품을 공급하고 출시 시간을 줄이며 극적인 경쟁력을 확보한다. 상세 정보가 필요할 경우 www.microfabrica.com을 방문하기 바란다.

출처: Technoprobe