CROSSROADS - 몰디브 관광 체험 재정의하고자 장벽 넘어

2019-04-11 17:28 1,532

(방콕 2019년 4월 11일 PRNewswire=연합뉴스) Singha Estate가 개발한 몰디브 최초의 다중 섬 통합 레저 및 엔터테인먼트 관광지 'CROSSROADS'가 2019년 개장을 앞두고 있다. CROSSROADS는 중·고급 가족 시장, 라이프스타일을 추구하는 관광객, 에코 관광객, MICE 여행객을 포함해 더욱 다양한 관광객을 위한 맞춤 관광 상품을 제공하는 역량을 바탕으로, 몰디브의 관광 경험을 바꾸고, 다면적인 관광지로서 몰디브의 매력을 확대할 예정이다. 이 프로젝트는 전 세계 고수익 관광지에서 Singha Estate의 포트폴리오에 새로운 프로젝트를 추가함으로써 '세계적인 지주 회사'가 되고자 하는 비전에 더욱 근접하고자 다양한 과제를 극복하는 데 전념하는 Singha Estate의 면면을 부각시킨다.

CROSSROADS Crossing the Barriers to Redefine Maldives Tourism Experience

몰디브의 관광 체험 변혁

몰디브가 최근 관광사업 부문에서 기반시설을 확장하면서 궁극적인 국제 관광지로 군림하고 있는 가운데, Singha Estate는 지역과 국제 방문객 사이에서 급속한 수요 및 잠재적 매출 증가를 확인하고 있다. Singha Estate PLC CEO Naris Cheyklin은 "몰디브에 대한 접근성이 높아질수록 CROSSROADS에 대한 접근성도 높아진다"라며 "자사가 진출한 섬으로 이동하는데 더는 수상 비행기가 필요하지 않다. 덕분에 관광객들은 시간과 비용을 절약할 수 있게 됐다. 그 결과, 몰디브에서 매 순간을 더욱 의미 있게 보낼 수 있게 됐다"고 말했다.

Singha Estate의 호스피탤리티 포트폴리오 확장

Singha Estate의 자회사 S Hotels & Resorts는 CROSSROADS를 완성함으로써 몰디브 관광사업 부문에서 점점 커지고 있는 잠재력을 공략할 수 있게 됐다. 2019년에는 흥미진진한 레스토랑과 바, 부티크 매장 및 행사관 컬렉션을 제공할 Marina @ CROSSROADS, 몰디브 최초의 첫 고급 요트 정박지, 두 개의 리조트 SAii Lagoon Maldives (Curio Collection by Hilton)와 Hard Rock Hotel Maldives가 개장할 예정이다. 그에 따라 2019년 말까지 Singha Estate의 호스피탤리티 사업 포트폴리오는 총 객실 4,647개로 증가하고, 세계 여러 관광지에서 고객에게 맞춤화된 39가지 특징적인 호텔과 리조트를 선보일 예정이다.

조화로운 공존 구축

관광사업이 붐을 이루면서 몰디브는 매력적인 경제 기회를 얻는 동시에 섬세한 자연자원 보존이라는 과제에 직면했다. Singha Estate PCL의 자회사 S Hotels & Resorts Co., Ltd.의 최고 호스피탤리티 책임자(Chief Hospitality Officer)인 Dirk De Cuyper는 "Singha Estate는 자사가 진출한 모든 국가에서 지속가능한 발전에 전념하고 있다"며 "CROSSROADS에서는 지역사회의 삶의 방식과 아름다운 해양 생물 다양성을 도모하는 몰디브 발견 센터와 해양 발견 센터를 개장함으로써, 몰디브에서 자사의 지속가능성 프로젝트를 이어갈 예정"이라고 말했다. 이어 그는 "이들 센터는 또한 지역 보존과 재활에 관한 교육을 관광객과 모든 이해관계자에게 제공할 예정"이라면서 "이 프로젝트가 시작되면 몰디브에 새로운 생태 관광 측면을 소개하고, 이를 통해 관광객에게 풍부하고 아름다운 해양 생물을 보존하는 방법을 교육할 것"이라고 설명했다.

Singha Estate Public Company Limited 소개
123, Suntowers Building B, 22nd Floor, Vibhavadi-Rangsit Road,
Chom Phon, Chatuchak, Bangkok 10900, Thailand
전화: +66 (0) 2050-5555