신카디아, 돈 웨버 CEO 승진과 피터 스파다로 사장 겸 CCO 선임을 발표

SynCardia Systems, LLC
2019-04-04 00:28 1,551

신카디아는 경영진 투자에 대한 공약을 지속

투산, 애리조나주, 2019년 4월 4일 /PRNewswire/ -- 전세계에서 유일하게 임상적으로 입증되고 상용화된 전체인공심장의 제조사 신카디아시스템즈(SynCardia Systems, LLC)는 돈 웨버가 최고경영책임자로 승진했으며 피터 스파다로를 사장 겸 최고커머셜책임자(CCO)로 선임했음을 발표하게 되어 기쁘게 생각한다.

Don Webber and Peter Spadaro

돈 웨버는 2018년 신카디아에 최고운영책임자(COO)로 합류하여 신카디아 제품 라인의 제조 운영, 엔지니어링, 품질 및 공급 체인 물류를 이끌었다. 돈은 그가 보여준 COO로서의 리더십을 통해 2019년 1월 최고경영책임자(CEO)로 승진했다. 그는 상장 및 비상장 생명과학 회사들에서 일한 25년 이상의 폭 넓은 관리 경험을 갖고 있다. 돈은 신카디아에 합류하기 전 2010년부터 옵티스캔의 COO로 일해왔다. 그 외에도 그는 전에 C.R.바드에서 제조 운영 담당 부사장, EKOS코포레이션의 운영 담당 부사장과 미트럴라인에서 사장 겸 CEO로 근무했다. 그는 뉴욕주립대학에서 산업공학 학사를 노바사우스이스턴대학에서 MBA를 취득했다.

피터 스파다로는 신카디아 경영진에 사장 겸 최고커머셜책임자로 합류했다. 피터는 전세계 판매 및 마케팅 조직에 대한 관리와 동사의 판매 성장을 견인할 책임을 맡게 된다.  그는 2019년 4월 2일 이 새로운 직책을 맡았으며 CEO인 돈 웨버에 직접 보고한다. 피터는 세인트주드메디컬의 뉴욕시 담당 영업사원으로 직장 경력을 시작했다. 그는 세인트주드메디컬에서 거의 30년 일하는 동안 동 조직의 판매 및 마케팅 부서에서 승진을 거듭하여 글로벌 마케팅 담당 부사장, 심혈관 제품 판매 담당 부사장, 심장리듬 관리 제품 담당 부문부사장 등의 경영직을 맡게 되었다. 피터는 최근 메드트로닉의 심장 수술 기기 판매 담당 시니어디렉터 경영직을 떠나 신카디아로 온다. 그는 포드햄대학에서 학사를 받았다.

돈과 피터가 합치면 60년이 넘는 의료 기기 분야의 경영 및 관리 경험을 신카디아에서 발휘하는 셈이다.

신카디아시스템즈

애리조나주 투산에 본사가 있는 신카디아는 전세계에서 유일하게 상용화된 전체인공심장을 제조한다. 35년 이상을 임상에서 사용했으며 1천800건 이상의 이식 수술을 진행한 신카디아의 임시 전체인공심장(TAH)은 전세계에서 가장 널리 사용되었으며 광범위하게 연구된 TAH이다.

신카디아는 140개 이상의 이식 병원 및 20여개 국가의 심부전 프로그램 의료진들과 협력하고 그들을 훈련시키고 지원함으로써 최선의 생존 기회가 전체 심장의 대체인 성인 및 청소년 중증 환자들이 더 나은 결과를 보도록 지원하고 있다. 기증자의 심장이 가용한 옵션이 아닐 경우, 신카디아는 심장 양쪽이 병든(양 심실 부전) 말기 심부전 환자들에게 그들이 기다리지 않고도 새로운 심장을 제공하고 있다.

SynCardia 팔로우: 페이스북 | 트위터 | 링크트인

미디어 연락처:

Kris Peiffer, kpeiffer@syncardia.com, (520) 618-1859

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/845808/SynCardia_Systems_Don_Webber_and_Peter_Spadaro.jpg

출처: SynCardia Systems, LLC