이스탄불 공항, 터키 부동산 부문에 활력 불어넣어

İstanbul Homes
2019-04-03 18:05 1,376

-- 이달 6일까지 이스탄불 내 모든 비행편이 이스탄불 신공항으로 이전될 예정이다. 이 소식에 항공, 관광 및 부동산을 포함하는 터키 경제의 주요 부문이 들썩이고 있다.

이스탄불, 2019년 4월 3일 /PRNewswire/ -- 연합뉴스) 작년 10월 29일에 이스탄불 공항이 공식적으로 개장했다. 이 공항의 이동화는 이달 첫 주에 완료될 예정이다. 이스탄불 공항은 연간 이용 승객 수가 2억 명에 달하는 세계에서 가장 강력한 공항 중 하나다.

Istanbul Airport

이스탄불은 예로부터 동양과 서양, 유럽과 아시아를 잇는 다리 역할을 해왔다. 이번에 새러은 공항이 건설되면서, 이스탄불은 항공 부문에서 더욱 활동적인 도시가 됐다. 터키 내 여러 지역에서 사업하는 굴지의 부동산 기업 Antalya Homes Emlak Inc.의 회장 Bayram Tekce는 이스탄불 공항을 가리켜 "터키 경제와 부동산 부문의 새로운 동력원"이라고 정의했다.

"단순한 공항이 아니다. 이스탄불이 공항 도시가 될 수도 있다."

Tekce 회장에 따르면, 이스탄불 공항은 터키에 있어 전략적으로 중요한 프로젝트라고 한다. 이와 같은 프로젝트는 이스탄불의 브랜드 가치를 올려 더 많은 투자를 유치하는 데 일조한다. 이스탄불은 이 신공항을 통해 국제 민간항공의 '허브'라는 입지를 다질 전망이다.

"이스탄불 공항이 2025년까지 약 225,000명을 고용하고, 42억 달러에 달하는 세대 수익을 기록할 전망이라고 한다. 이 대형 공항은 GNP의 약 4.9%를 차지할 것으로 예상된다. 이와 같은 수치만 보더라도 이 공항이 터키에 있어 얼마나 중요한지 알 수 있다."

"이스탄불 공항을 통해 외국인에 대한 부동산 판매가 가속화될 전망이다."

터키의 가장 중요한 투자처 중 하나인 이스탄불 공항은 부동산과 관광 부문에 긍정적으로 기여할 전망이다. Tekce 회장의 설명에 따르면, 터키는 외국인의 부동산 구매가 가장 많은 나라다. 이로 인해, 터키 부동산 구매[http://www.istanbulhomes.com/ ]에 대한 외국인의 관심이 대폭 증가할 전망이다.

"작년 터키에서는 40,004건에 달하는 부동산이 외국인에게 판매됐다. 올해 1~2월의 판매량은 작년 동기 대비 87% 증가했다. 올해는 이스탄불 공항으로 인해 외국인에 대한 부동산 판매가 더욱 가속화될 전망이다. 이스탄불은 외국인이 터키 부동산[http://www.istanbulhomes.com/ ]을 가장 많이 구매하는 도시다. 작년에는 이스탄불 내 14,270건의 부동산이 외국인에게 판매됐다. 이 수치는 앞으로 3년 동안 두 배로 증가하면서, 연간 30,000건에 달할 전망이다. 이스탄불, 안탈리아 및 트라브존에 위치한 자사의 사무실에서 성공 신화를 쓸 것으로 확신한다."

Tekce 회장은 이스탄불 공항이 터키 경제의 원동력이 될 것이라고 언급했다.

"영국 PwC 조사에 따르면, 한 국가의 항공 좌석 수가 10% 증가할 때마다 단기 경제 성장에 1%씩 기여한다고 한다. 최근 발전 상황을 보면, 경제 성장이 얼마나 중요한지 알 수 있다. PwC 조사만으로도 이스탄불 공항의 중요성을 알 수 있다."

문의처:
Mehmet Yilmaz
mehmet@wirecon.com
+44-7470636207
wirecon.com

사진 - https://mma.prnewswire.com/media/845798/Istanbul_Airport.jpg

출처: İstanbul Homes