하이얼 홈 어플라이언스, 하노버 산업박람회에서 COSMOPlat 선보여

Haier Home Appliances
2019-04-01 16:38 1,591

(하노버, 독일 2019년 4월 1일 PRNewswire=연합뉴스) 세계적인 맞춤 생활 솔루션 제조업체 하이얼(Haier)이 이달 1~5일에 독일 하노버에서 열리는 하노버 산업박람회(Hannover Messe)에서 세계 최대의 대량 맞춤 솔루션 플랫폼 COSMOPlat의 업그레이드된 버전을 선보일 예정이다.

Haier Home Appliances to Introduce Upgraded COSMOPlat Empowered with 5G Technology at Hannover Messe

방문객들은 하노버 산업박람회에서 최초의 임베디드 5G 기술 대량 맞춤 가상 테스트 시범, COSMO 에코시스템에서 제조된 스마트 모터홈, 맞춤 커피 머신, 정전기 방지 세라믹 등을 포함해 하이얼 COSMOPlat의 최신 제품과 기술을 체험해볼 수 있을 것으로 기대된다.

하이얼은 전체 제품 디자인 및 기획에 참여함으로써 전통적인 가전제품 제조업체에서 고객의 라이프스타일 정의를 지원하는 라이프스타일 브랜드로 변신하고 있다. 세계경제포럼(World Economic Forum, WEF)의 ‘Manufacturing Lighthouses’ 회원인 하이얼은 하노버 산업박람회 개막일에 WEF Lighthouse Factory 명단에 있는 Bosch, Pheonix Contact 및 기타 업체들과 함께 Lighthouse Factory 포럼을 공동 개최할 예정이다. 이 포럼에는 WEF Future of Production 프로젝트 책임자 Francisco Betti를 포함해 업계 굴지의 전문가들이 참석할 예정이다.

하이얼은 제조 산업의 업그레이드를 지원하고자 더 많은 Lighthouse 공장들과 산업 변혁과 기회 창출 경험을 공유할 예정이다.

Lighthouse 프로그램은 제4차 산업 혁명의 첨단 기술을 채택하고 통합하는 굴지의 제조 시설로 구성된 커뮤니티다.

COSMOPlat 통한 대량 맞춤

COSMOPlat는 지식재산권을 보유한 중국 최초의 산업 인터넷 플랫폼이다. COSMOPlat는 동종 최초로 맞춤 과정 전반에 걸쳐 여러 산업의 사용자에게 적용되며, 업계 에코시스템 내에서 세라믹과 모터홈 제조 등 15개 하위 플랫폼을 개발했다.

COSMOPlat의 핵심은 사용자 경험을 중심으로 하는 대량 맞춤 모델이다. 전통적인 제조 모델과 비교했을 때, COSMOPlat는 고객의 수요를 가장 잘 충족하는 제품과 서비스를 제공하고자 모든 단계에 고객이 참여한다. 동시에 COSMOPlat는 윈윈 결과를 도출하기 위해 모든 당사자를 위한 혜택을 최대한 높일 수요를 창출한다.

하이얼의 COSMOPlat는 현재 중국 동부와 북부 6개 지역에서 12개 시범 기지를 커버하고 있으며, 식품, 의류, 운송, 건강, 교육 등의 분야에서 전 세계 고객에게 더 나은 라이프스타일 경험을 제공하고자 20개국에 도입됐다.

하이얼은 제품과 사회 복지 사업을 대량 맞춤할 수 있는 역량을 바탕으로 여러 산업을 아우르는 에코시스템을 구축하고자 한다. 하이얼은 대량 제조에서 대량 맞춤 기업으로 변신할 예정이다.

하이얼은 Hannover Exhibition Grounds (Messegelande Hannover) 제6관 E30 부스에서 전시한다.

하이얼 소개

하이얼 홈 어플라이언스는 세계 제1의 가전 브랜드로서 세계 시장 점유율이 10.5%다. 하이얼은 중국에서 Haier, Casarte 및 Leader 브랜드를, 미국에서 GE Appliances 브랜드를, 뉴질랜드에서 Fisher&Paykel 브랜드를, 일본에서 AQUA 브랜드를 보유하고 있다. 전 세계 곳곳에서 고객을 위한 상호연결된 스마트 홈 경험을 제공하고자 하는 하이얼은 개방 기업가 정신 플랫폼으로 이동하는 한편, 자사의 제품과 서비스를 지속해서 향상시키고 있다.

추가 정보는 http://www.haier.net/en을 참조한다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190329/2418715-1

출처: 하이얼 홈 어플라이언스(Haier Home Appliances)

출처: Haier Home Appliances