Norican Global A/S, 신임 사장 겸 CEO 발표

Norican Group A/S
2019-03-30 23:24 654

타스트루프, 덴마크, 2019년 3월 30일 PRNewswire=연합뉴스) 사모펀드 Altor Fund IV Holding AB ("Altor")가 과반수를 보유한 포트폴리오 기업 Norican Global A/S ("Norican Group")가 신임 사장 겸 CEO의 임명을 발표했다. Anders Wilhjelm이 올 4월 1일(월요일)부터 Norican Group에 합류하며, 이사회 의장 Jean-Marc Lechene에게 보고하게 된다.

Anders Wilhjelm은 광범위한 라인 관리 운영에 대한 전문지식과 이와 관련된 이사회 경험을 보유하고 있다. Carlsberg A/S와 McKinsey & Co.에서 경력을 시작한 그는 Danisco A/S에서 10년 동안 점점 더 높은 리더십 역할을 역임했고, 최종적으로 부사장직에서 퇴임했다. Danisco 후에는 6년 동안 수익 규모가 20억 유로에 달하는 세계적인 프로젝트 기업 GEA Process Engineering에서 사장 겸 CEO로 활약했다. 가장 최근에는 Solar A/S 그룹 CEO직을 역임했다. 그는 운영 경험을 확장하는 한편, 현재 Biomar A/S, DAT-Schaub A/S, Tresu Group A/S 및 BIMobject AB (회장)에서 맡고 있는 이사직을 포함해 관련 업계의 이사직 경험도 풍부하다.

Jean-Marc Lechene는 "Norican Group의 신임 사장 겸 CEO로 임명된 Anders를 환영한다"라며 "그처럼 높은 등급, 경험 및 지성을 지닌 임원을 영입한 것은 Norican의 여정에서 또 다른 이정표"라고 말했다. 이어 "자사의 전략적 진화 다음 단계에서 그와 협력할 날이 기다려진다"고 덧붙였다.

Anders Wilhjelm은 "Norican 팀에 합류하게 돼 매우 기쁘게 생각한다"라며 "Norican은 지식이 풍부한 직원들, 훌륭한 기술, 세계적 사업, 그리고 함께 일하는 것이 즐거운 경영진 팀이 강력하게 결합된 기업"이라고 말했다.

www.noricangroup.com

www.altor.com