제10회 Biomass Pellets Trade & Power Summit, 5월 13~16일 개최

2019-03-27 12:42 6,805

-- 아시아에서 가장 규모가 크고, 가장 영향력 있는 바이오매스 산업 행사

-- CMT가 올 5월 13~16일에 도쿄에서 제10회 Biomass Pellets Trade & Power Summit을 개최한다. 올해는 METI, Renova, eRex, 스미토모상사, WPAC을 포함한 다수의 주요 업계 관계자를 비롯해 참가자 수가 350명이 넘을 전망이다.

(도쿄 2019년 3월 27일 PRNewswire=연합뉴스) 도쿄에서 열리는 이 연례행사는 35개국에서 온 참가자를 위해 네트워킹 기회를 제공한다. 이 회의의 특징은 Kagami-Wari(전통 사케통 의식), 첫날에 열리는 칵테일&디너 리셉션, 둘째 날에 열리는 폐회 칵테일 리셉션에서 제공하는 정보교류의 기회다. 이들 행사는 각각 RENOVA, Inc., 캐나다 우드펠릿협회(Wood Pellet Association of Canada, WPAC) 및 Cellmark가 후원하고 개최한다.

10th Biomass Pellets Trade & Power

여기에 스미토모상사, Valmet, Enviva, Control Union, Amandus Kahl, VYNCKE가 후원업체로 합류하고, Airex Energy, CPM Europe, TSI, PAL, ANDRITZ, CEG, Bruks Siwertell, OPPS GROUP, Shandong Rotex Machinery, Arbaflame 및 Kett Electric Laboratory가 전시업체로 합류한다.

주최측인 Centre for Management Technology (CMT)의 발표에 따르면, 일본 경제산업성 자원에너지청 신에너지과의 기쿠시마 다이지로(Daijiro Kikushima) 과장보좌가 '일본의 바이오매스 에너지 정책('Japan's Biomass Energy Policy)[https://www.cmtevents.com/aboutevent.aspx?ev=190501&pu=279577 ]과 2030년 전망'에 관한 개막 기조연설을 진행할 예정이라고 한다. 이후에는 다음과 같은 3건의 기조 발표가 이어질 예정이다.

- 재생 에너지를 향한 집념 & IPP 전망(Commitment to Renewable Energy & IPP Prospects) - 기미나미 요스케(Yosuke Kiminami), Renova 사장 & CEO

- 바이오매스 공급체인(Biomass Supply Chain)[https://www.cmtevents.com/aboutevent.aspx?ev=190501&pu=279577 ] - 지금까지 주요 경향 및 미래 전망 - 다카미츠 가츠노리(Katsunori Takamitsu), 스미토모상사 생활자재 및 부동산본부 본부장보좌

- 브리티시 컬럼비아의 지속가능한 산림 관리 - Diane Nicols, 브리티시 컬럼비아주 삼림 차관&수석

참가 기업 소개:

eRex, Equis Bioenergy, Samkwang Glass Co., Vyncke, Renova, NYK Bulk & Projects Carrier, Renova, CN, Prince Rupert Port Authority, Amandus Kahl, Valmet, The University of Tokyo, Korea Forest Biomass Energy Association, Hanwa, Indufor, Hawkins Wright, Voyage Power, Enviva, Altus Renewables, Pacific BioEnergy Corporation, Russia Forest Products (RFP) Group, Marubeni, Gama Plantation Group, Mitsubishi, Georgia Biomass, Green Energy Supply, Iwatani, Cellmark, Fibreco Export 등.

이번 회의에 앞서 '일본과 한국의 수입 바이오매스 지속가능성 및 추적성 요건(Sustainability & Traceability Requirement for Imported Biomass in Japan & South Korea)'에 관한 워크숍이 열릴 예정이다. 이 회의는 사카타시에 위치한 Summit Energy의 신규 50MW 바이오매스 발전소에 대한 특별 견학으로 마무리된다.

추가 정보는 행사 웹사이트[https://www.cmtevents.com/aboutevent.aspx?ev=190501&pu=279577]를 참조하거나 담당자 Huiyan Fu에게 이메일(huiyan@cmtsp.com.sg) 또는 전화 +65 6346 9113로 문의하면 된다.

사진 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190325/2412747-1

출처: Centre for Management Technology (CMT)